Comment accéder aux fichiers d'applications iOS interrompues ou indisponibles

Mis à jour

Chaque nouvelle version d'iOS et chaque nouvelle version de matériel Apple peut avoir pour effet de laisser des applications et de ne plus fonctionner sur les appareils récents. En particulier, il existe des causes communes à cela:

• Les développeurs d'applications peuvent retirer des applications de l'App Store à tout moment.
  • Les applications 32 bits s'exécutaient sur la plupart des appareils Apple jusqu'à iOS 11, mais nécessitaient une version 64 bits à partir de iOS 12.
  • L'iPhone 5C ne peut pas exécuter les versions d'iOS inférieures à 10.3.3, et certaines applications nécessitent une nouvelle version.
  • Les utilisateurs peuvent passer d'un iPhone à un iPad et inversement

Il existe deux approches pour extraire des fichiers d'applications non suivies: utiliser le "Partage de fichiers" pour accéder directement au périphérique iOS et effectuer une sauvegarde via une sauvegarde iOS.

Utilisation du partage de fichiers pour examiner des fichiers sur un périphérique iOS

Toutes les applications ne prennent pas en charge le partage de fichiers, mais les développeurs d'applications qui souhaitent offrir à leurs utilisateurs un accès plus facile à leurs données ont tendance à l'activer.

Comment accéder aux fichiers d'applications iOS avec le partage de fichiers:

1. Chargez iTunes (ou le Finder sur iOS 10.15+) et connectez votre appareil iOS.
  2. Accédez à votre appareil dans l'interface. (C'est comme un petit téléphone montré en haut à gauche.)
  3. Cliquez sur "Partage de fichiers".
  4. Choisissez l'application à partir de laquelle vous souhaitez obtenir des fichiers.
  5. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez extraire et cliquez sur "Enregistrer".

iTunes' File Sharing interface
Interface de partage de fichiers iTunes

Si l'application en question contient de nombreux fichiers, il est plus facile de tous les exporter et de les trier sur votre ordinateur plutôt que via cette interface.

L'interface de partage de fichiers n'affiche pas les fichiers de toutes les applications de votre appareil: uniquement les applications prenant en charge le partage de fichiers. Si l'application dont vous avez besoin ne montre pas les fichiers ici, il existe une autre option: regarder une sauvegarde.

Récupérer des fichiers d'applications interrompues à partir d'une sauvegarde iOS

En parcourant la sauvegarde d'un iPhone ou d'un iPad, les utilisateurs peuvent voir tous les fichiers inclus dans une application iOS.

1. Créez une sauvegarde de votre iPhone ou de votre iPad si vous n'en possédez pas déjà.
  2. Téléchargez et exécutez iPhone Backup Extractor ; il va automatiquement trouver et afficher vos sauvegardes.
  3. Sélectionnez votre sauvegarde sur le côté gauche de l'application, puis choisissez "Vue des applications" pour obtenir une liste de toutes les applications.
  4. Sélectionnez l'application en question dans la liste des applications, puis cliquez sur "Extraire tout".

Cela va automatiquement récupérer tous les fichiers d'une application de votre sauvegarde et les sauvegarder sur votre ordinateur où vous pourrez les examiner à votre guise.

WhatsApp's files shown in "App view" mode
Les fichiers WhatsApp affichés en mode "Affichage de l'application"

Si vous avez besoin d'aide pour récupérer des fichiers d'une application particulière, contactez-nous et nous ferons de notre mieux pour vous aider. N'oubliez pas de consulter les guides disponibles dans notre section d'assistance concernant la récupération de fichiers à partir d'un certain nombre d'applications spécifiques.

A propos de l'auteur

Aidan Fitzpatrick a fondé Reincubate en 2008 après avoir construit le premier outil de récupération de données pour iPhone au monde, iPhone Backup Extractor. Il a parlé de l'esprit d'entreprise chez Google et est diplômé de la Leadership Academy de la Entrepreneurs 'Organisation.

PDG de Reincubate au Buckingham Palace

Les photos ci-dessus illustrent les membres de l'équipe de Reincubate réunis au Buckingham Palace avec Sa Majesté la reine Elizabeth, après avoir reçu le prix le plus prestigieux du Royaume-Uni pour leur travail avec la technologie Apple. Lisez notre position sur la vie privée, la sécurité et la sûreté .

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 11:23 Matin GMT.