Comment afficher les fichiers HEIF (HEIC, HEVC) sous Windows

Mis à jour

Les périphériques Apple codent certaines photos et vidéos au format d'image extrêmement efficace , que Windows ne peut pas lire par défaut. Ces fichiers ont généralement les extensions de fichier .heif , .heic ou .hevc .

C'est simple (et gratuit) d'ajouter la prise en charge de ces fichiers sur votre PC Windows 10.

Historiquement, Windows était effectivement capable de lire certains de ces fichiers, mais en décembre 2017, Microsoft a supprimé le support HEVC par défaut de Windows 10.

Comment installer des codecs pour HEIF, HEIC et HEVC

Il existe deux codecs gratuits que les utilisateurs peuvent installer via le Windows Store, qui met automatiquement à niveau leur ordinateur pour pouvoir afficher et lire les fichiers HEIF.

Si ce package ne fonctionne pas, les utilisateurs devront peut-être installer l'un des éléments suivants:

Microsoft ne permet pas de supprimer ces codecs une fois installés, mais leur suppression ne devrait pas être nécessaire. Notez que cela n’est possible que sur les PC exécutant Windows 10.

Comment configurer un iPhone pour utiliser HEIF ou JPEG

Les paramètres iPhone et iPad vous permettent de configurer si l'appareil photo de votre appareil prend des photos dans ce nouveau format. Une fois modifié, ce paramètre n'affectera pas les photos et les vidéos déjà prises, mais affectera également la création de nouvelles.

L'option se trouve sous SettingsCameraFormats .

The iOS Camera Formats menu for configuring use of HEIF
Le menu Formats d'appareil photo iOS pour la configuration de l'utilisation de HEIF

A propos de l'auteur

Aidan Fitzpatrick a fondé Reincubate en 2008 après avoir construit le premier outil de récupération de données pour iPhone au monde, iPhone Backup Extractor. Il a parlé de l'esprit d'entreprise chez Google et est diplômé de la Leadership Academy de la Entrepreneurs 'Organisation.

PDG de Reincubate au Buckingham Palace

Les photos ci-dessus illustrent les membres de l'équipe de Reincubate réunis au Buckingham Palace avec Sa Majesté la reine Elizabeth, après avoir reçu le prix le plus prestigieux du Royaume-Uni pour leur travail avec la technologie Apple. Lisez notre position sur la vie privée, la sécurité et la sûreté .

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 12:09 Matin GMT.