Solutions aux problèmes courants d'iPhone et aux codes d'erreur

Mis à jour

Nous avons rassemblé nos conseils pour résoudre les problèmes et erreurs courants de l'iPhone ci-dessous.

Comment visualiser iMessage sur un PC Windows?

Le moyen le plus simple d'obtenir iMessages sur Windows consiste à créer une sauvegarde à l'aide de iPhone Backup Extractor, qui vous offre une visionneuse iMessage complète pour Windows. Il vous permettra de voir les pièces jointes, les diagrammes et les messages sur votre PC Windows, comme vous le feriez sur votre iPhone.

Comment puis-je obtenir des iMessages sur Mac?

L'application «Messages» sur les nouveaux Mac s'intègre à iCloud pour vous donner accès aux iMessages et aux textes sur votre bureau. La configuration est simple:

1. Assurez-vous que vous êtes connecté au même compte iCloud sur votre Mac et votre iPhone

2. Sur votre iPhone, accédez à SettingsMessagesText Message Forwarding et vous verrez une liste des appareils compatibles iMessage associés à votre compte iCloud.

3. Activez ou désactivez les appareils sur lesquels vous souhaitez utiliser le transfert de SMS; vous pourrez envoyer et recevoir des SMS sur n'importe lequel de ces iPad ou Mac

Est-il possible d’obtenir des iMessages sur Android?

Il n'y a pas de client iMessage simple disponible sur Android à ce stade; Apple prend soin de protéger l'expérience iMessage. Cependant, nous avons un guide pour vous aider à migrer iMessages vers Android . Tendez la main si vous êtes coincé!

Comment puis-je transférer des messages WhatsApp vers un autre téléphone?

Nous avons un bon guide sur la façon de restaurer sélectivement les messages WhatsApp sur un iPhone ou Android ici .

Est-il possible de récupérer des photos perdues ou supprimées de mon iPhone ou de iCloud?

Oui: nous avons un guide complet sur la récupération des photos perdues ou supprimées . Vérifiez-le!

Mon iPhone ne s'allume pas et toutes mes données sont perdues. Comment puis-je récupérer des données iOS?

Si vous avez une sauvegarde iTunes ou utilisez iCloud, vous pourrez récupérer des données en utilisant ce guide ou notre guide pour iCloud . Dans le pire des cas, envoyez-nous un e-mail et nous vous aiderons.

Pourquoi Apple rend-il difficile de réinitialiser / désactiver le mot de passe Screen Time - pourquoi cela ne peut-il pas être fait via iCloud?

Nous pensons qu'il est destiné aux utilisateurs qui ne mettent pas en place une unité de partage de la famille iCloud avec leurs enfants, mais leur donnent plutôt leur propre iPhone avec leur propre compte iCloud. Faute de pouvoir enregistrer séparément un parent sur TouchID ou FaceID, un code secondaire est nécessaire, car l'enfant aurait un accès complet à ses propres paramètres iCloud.

Il est également utile d'utiliser un code d'authentification plutôt qu'un compte iCloud où ces restrictions sont appliquées en masse via MDM sur de nombreux périphériques sans parent, comme les périphériques d'une école ou d'une entreprise. Il ne s'agit pas uniquement de restreindre l'accès des enfants utilisant l'appareil.

Lorsque la famille est liée dans une part de famille iCloud, cela serait possible. Cependant, les utilisateurs auraient toujours besoin d'une option de substitution du code secret pour les moments critiques: comme pour un long voyage avec la famille sans Internet. La plupart des pays du monde ne disposent pas du Wi-Fi pendant les vols, par exemple. Par conséquent, sans code, il ne serait pas possible de modifier les paramètres de partage familial.

Comment réparer «le pilote USB de l'appareil mobile Apple est manquant»

Le pilote USB du périphérique mobile Apple est automatiquement installé lorsque vous installez iTunes, car il est essentiel que votre ordinateur et votre iPhone communiquent. (Il n'est jamais nécessaire de faire cela sur un Mac: le pilote est intégré à macOS.)

Pour rechercher le Apple mobile device USB driver sur un PC:

1. Appuyez sur ⊞ Win + R pour ouvrir la commande Exécuter.
  2. Entrez devmgmt.msc , puis cliquez sur OK pour ouvrir le Gestionnaire de périphériques.
  3. Faites défiler vers le bas pour trouver et développer la section Contrôleurs de Universal Serial Bus .
  4. Recherchez le Apple Mobile Device USB driver .

Si le pilote de périphérique mobile Apple apparaît avec un symbole d'erreur, essayez de le réparer en redémarrant le service de périphérique mobile Apple:

1. Fermez iTunes et déconnectez tous les appareils Apple.
  2. Appuyez sur ⊞ Win + R pour ouvrir la commande Exécuter.
  3. Tapez services.msc et cliquez sur OK . La console des services devrait s'ouvrir.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur Apple Mobile Device Service et cliquez sur Properties dans le menu contextuel.
  5. Dans l'onglet General , accédez à Startup Type et sélectionnez Automatic dans la liste déroulante.
  6. Cliquez sur Stop dans la section État du Service status .
  7. Une fois le service arrêté, cliquez sur Start , puis sur OK et redémarrez l'ordinateur.
  8. Lorsque l'ordinateur redémarre, ouvrez iTunes et reconnectez votre appareil.

Si l'erreur du pilote USB du périphérique mobile Apple persiste, cliquez dessus avec le bouton droit et choisissez « Mettre à jour le pilote ».

Si vous ne voyez pas le Apple Mobile Device USB driver , essayez de vous connecter à votre PC à l'aide d'un autre câble. Si le problème persiste, contactez l' assistance Apple .

Que faire si iTunes ne s'ouvre pas sur votre PC

Pour corriger cette erreur, essayez d'abord de débrancher tous vos appareils Apple, de redémarrer votre ordinateur, d'ouvrir iTunes. Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez désinstaller et réinstaller iTunes . Ces étapes résolvent le problème dans presque tous les cas.

Si ces étapes ne fonctionnent pas, il existe deux autres options: la communauté Apple propose également un certain nombre de méthodes de dépannage différentes pour relancer iTunes, et le support Apple est disponible pour vous aider.

Que faire si votre iPhone n'apparaît pas sur votre PC

Pour résoudre ce problème, assurez-vous d'abord que votre iPhone utilise la dernière version d'iOS. Si ce n'est pas le cas, mettez à jour votre appareil .

Essayez de vous connecter avec un autre câble. Si vous avez accès à un autre ordinateur, essayez de connecter votre iPhone à cet ordinateur.

Si votre iPhone n'est pas en mesure de se connecter à un autre PC, essayez de réinitialiser votre iPhone .

Si votre iPhone parvient à se connecter avec succès à un autre PC, essayez ce qui suit:

1. Sur votre PC, accédez à Control PanelUninstall a program et désinstallez tous les logiciels Apple (iTunes, iCloud, Bonjour, etc.).
  2. Redémarrez votre ordinateur.
  3. Réinstallez iTunes.
  4. Connectez votre iPhone.

Que faire si iTunes ne reconnaît pas votre iPhone

Si votre ordinateur reconnaît que votre iPhone est connecté, mais qu'il n'apparaît pas ou n'est pas reconnu dans iTunes, vous pouvez essayer les étapes suivantes.

Recherchez une mise à jour iTunes, réinstallez et redémarrez votre ordinateur et votre iPhone. Lorsque vous connectez votre iPhone, déverrouillez et sélectionnez Trust .

Que faire si votre iPhone est bloqué en mode de récupération

Si votre iPhone est bloqué en mode de récupération, vous pouvez faire certaines choses pour le faire fonctionner à nouveau. Sachez que certaines de ces méthodes peuvent entraîner une perte de données, alors commencez par la première option répertoriée ci-dessous, et si elle permet à votre iPhone de démarrer correctement, effectuez immédiatement une nouvelle sauvegarde. De cette façon, si vous êtes à nouveau bloqué en mode de récupération, vous pouvez essayer des méthodes plus agressives sans mettre vos données en danger.

La première option est d'essayer un redémarrage forcé sur votre iPhone. Parfois, cela peut pousser votre iPhone hors du mode de récupération.

Si vous êtes toujours bloqué en mode de récupération, vous pouvez essayer de restaurer votre iPhone en mode DFU. Sachez que l'utilisation du mode DFU effacera votre appareil.Par conséquent, si vous avez des données sur votre iPhone que vous n'avez pas sauvegardées et que vous devez conserver, il peut être préférable de contacter le support Apple pour voir si elles peuvent vous aider.

Avant d'essayer d'utiliser le mode DFU, assurez-vous que vous disposez de la dernière version d'iTunes sur votre Mac ou PC, et d'une connexion Internet stable.

Pour restaurer votre iPhone en mode DFU:

1. Connectez votre iPhone à votre ordinateur.
  2. Entrez en mode DFU sur votre iPhone .
  3. Appuyez sur Restore .
  4. Gardez votre iPhone connecté à notre ordinateur jusqu'à la fin du processus.

Quelle est la différence entre le mode de récupération et le mode DFU?

DFU signifie Device Firmware Update. Vous pouvez mettre votre iPhone en mode DFU pour apporter des modifications au logiciel de votre iPhone.

Le mode DFU est distinct du mode de récupération, que vous pouvez utiliser pour restaurer les paramètres de votre iPhone, résoudre les problèmes de gel et de redémarrage, ou mettre à niveau vers la dernière version d'iOS. Le mode DFU vous permet également de faire ces choses, parallèlement à des actions plus avancées, telles que la rétrogradation de votre iPhone ou le déverrouillage de votre carte SIM.

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 9:24 Matin GMT.