Cómo hacer una copia de seguridad de tu iPhone con iTunes, Finder o iCloud

Aidan Fitzpatrick

Por Aidan Fitzpatrick

Actualizado

Mira cómo estoy calificado para escribir este artículo

Hacer una copia de seguridad de tu iPhone o iPad es simple. La mejor manera de hacerlo es con iPhone Backup Extractor, el software gratuito de iTunes de Apple, o con Finder en macOS 10.15. iPhone Backup Extractor incluye la función de forma gratuita, mientras que iTunes se instala de forma predeterminada en las computadoras macOS y se puede descargar desde el sitio de Apple para los usuarios de Windows.

Apple tiene una gran guía aquí, llamada " Cómo hacer una copia de seguridad de tu iPhone, iPad y iPod Touch ". Cubre las opciones de copia de seguridad utilizando tanto iTunes como iCloud.

Podemos compartir algunas cosas a considerar al crear copias de seguridad. Desafortunadamente, no puede elegir realizar una copia de seguridad tanto de iTunes como de iCloud al mismo tiempo, pero puede alternar entre las dos sin que se eliminen las copias de seguridad anteriores.

Hay que tener en cuenta que al realizar una nueva copia de seguridad se sobrescribe la existente. Por lo tanto, si está buscando recuperar datos de su dispositivo, no debe apresurarse a crear una nueva copia de seguridad hasta que haya examinado la existente.

Estas son algunas de las cosas que debe sopesar al elegir entre las copias de seguridad de iTunes y iCloud:

Característica copias de seguridad de iTunes copias de seguridad de iCloud
Espacio de almacenamiento Tan grande como el disco duro de tu computadora. Limitado a 5 GB sin actualización de almacenamiento pagado.
Almacenamiento requerido No más grande que la capacidad de su dispositivo iOS. El tamaño de su biblioteca de fotos de iCloud, con contenido adicional potencialmente cercano al tamaño de su dispositivo. Como las instantáneas de copia de seguridad se almacenan con datos potencialmente duplicados, es posible que una copia de seguridad del dispositivo consuma más espacio que la capacidad total del dispositivo.
Seguridad Robusta, siempre que se elija una contraseña de respaldo segura. Robusto, siempre y cuando se elija una contraseña de cuenta de iCloud segura.
Velocidad Muy rápido ya que no se requiere acceso a la nube. Extremadamente rápido cuando se accede a través de USB 3. La velocidad varía según el rendimiento de su wi-fi, su conexión a Internet y el rendimiento de los servidores de iCloud en ese momento.

Dada la ventaja que las copias de seguridad de iTunes tienen en la velocidad de acceso, recomendamos llevar una copia de seguridad de iTunes a su computadora local antes de cualquier actualización de iOS. ¡No querrás terminar esperando horas para una copia de seguridad de iCloud!

Copia de seguridad de tu iPhone con iPhone Backup Extractor

iPhone Backup Extractor puede crear copias de seguridad de su iPhone en Windows o macOS, sin la necesidad de tener iTunes instalado.

Para crear una copia de seguridad usando iPhone Backup Extractor, sigue estos pasos:

1. Conecte su iPhone o iPad a su computadora con un cable USB
  2. Ejecutar iPhone Backup Extractor
  3. Seleccione su dispositivo en el menú de la izquierda.
  4. Elija Utilities o haga clic en el new backup texto de new backup

The "Backup" button in iPhone Backup Extractor
    El botón "Copia de seguridad" en iPhone Extractor de copia de seguridad

5. Haga clic en Start . iPhone Backup Extractor le pedirá que establezca una contraseña en su copia de seguridad para mantener sus datos seguros y protegidos.

iPhone Backup Extractor's backup creation wizard
    Asistente de creación de copias de seguridad de iPhone Backup Extractor

Copia de seguridad de su iPhone o iPad con Finder en macOS 10.15 y superior

Apple ha eliminado iTunes de macOS 10.15 y su funcionalidad de copia de seguridad ahora está disponible directamente en Finder. Funciona igual que iTunes, sin embargo:

macOS Finder's iOS backup interface
interfaz de copia de seguridad de iOS de macOS Finder

Copia de seguridad de tu iPhone con iTunes

Se recomienda encarecidamente establecer una contraseña al realizar una copia de seguridad con iTunes. Esto significa que su copia de seguridad será una "copia de seguridad encriptada". Sin esta contraseña, cualquier persona que tenga acceso a su computadora puede acceder a la copia de seguridad, y probablemente no quiera eso.

Además, si sus copias de seguridad están cifradas, Apple incluirá incluso más datos de lo que lo haría de otra manera: como la información de salud y las contraseñas guardadas en su llavero. Por lo tanto, si alguna vez pierde o reemplaza su teléfono, y necesita restaurar desde una copia de seguridad, una copia de seguridad cifrada le dará más respaldo.

Veamos otra guía útil de Apple: " Acerca de las copias de seguridad cifradas en iTunes ".

Si elige hacer una copia de seguridad con iTunes con USB, le conviene asegurarse de que está utilizando una conexión rápida. Si tiene una Mac, es probable que todos sus puertos USB sean muy rápidos. Si está usando una computadora con Windows, querrá usar un puerto USB3, si su computadora tiene una. Estos son generalmente los que están en azul y están integrados directamente en su PC o computadora portátil. Los puertos de su monitor, teclado o concentrador USB son probablemente más lentos.

Si elige hacer una copia de seguridad con iTunes, verá que hay una opción llamada "Sincronizar con este iPhone a través de wi-fi". En realidad, no solo se trata de la sincronización: si lo marca, también le permitirá crear copias de seguridad a través de wi-fi.

iTunes' backup options for Wi-Fi backups
Opciones de copia de seguridad de iTunes para copias de seguridad de Wi-Fi

Para que las copias de seguridad funcionen con iTunes a través de wi-fi, debe ejecutar estos pasos:

1. Conéctate con USB y abre la sección de iPhone en iTunes.
  2. Marque "Sincronizar con este iPhone a través de Wi-Fi".
  3. Asegúrese de que "Esta computadora" sea la ubicación de la copia de seguridad, no "iCloud".
  4. Haga clic en "Hecho" en la parte inferior de iTunes.
  5. Desconecta el USB.
  6. Asegúrese de que el teléfono esté en la misma red Wi-Fi que la computadora. Si es así, el panel del iPhone todavía debería estar disponible en iTunes.
  7. Haga clic en el botón "Hacer copia de seguridad ahora" en iTunes, y se tomará una copia de seguridad de iTunes a través de Wi-Fi.

Si deja su teléfono encendido durante la noche y deja su Mac o PC encendida, se debe realizar una copia de seguridad automáticamente cada noche.

Copia de seguridad de tu iPhone con iCloud

Apple iCloud proporciona a los usuarios de Apple un espacio de almacenamiento para realizar copias de seguridad del contenido de sus dispositivos iOS. Actualmente ofrece 5 GB de almacenamiento gratuito y hasta 2 TB de almacenamiento pagado. Publican algunas páginas útiles sobre el tema:

Una cosa interesante a tener en cuenta con el espacio de almacenamiento de iCloud es que se puede compartir entre miembros de una familia configurada en iCloud. Si tiene a su pareja o hijos conectados, puede agrupar el espacio entre usted. Por lo tanto, si actualiza su cuenta, es posible que no sea necesario.

La cantidad de espacio que necesita varía según su dispositivo y cómo lo use, pero estas cosas probablemente ocuparán espacio:

• Su iCloud Photo Library. Esto puede llegar a ser más grande que el almacenamiento en su teléfono, ya que no es necesario que todo esté instalado en el teléfono en ningún momento.
  • Todos los datos de su aplicación y cualquier archivo que almacene en el dispositivo.

Tendemos a ver dispositivos que toman alrededor de 40 - 60 GB de datos.

Puede desencadenar la creación de una copia de seguridad directamente en Settings[your name] (en la parte superior) → iCloudiCloud Backup . Puede administrar su almacenamiento de iCloud desde el mismo menú,

Cómo obtener copias de seguridad regulares de iPhone

Su iPhone puede realizar copias de seguridad automáticamente cada noche en iCloud o iTunes si cumple con los criterios de las copias de seguridad automáticas. Estos son:

• El dispositivo debe estar bloqueado.
  • El dispositivo debe ser alimentado.
  • El dispositivo debe estar conectado a una red wi-fi.

Si su teléfono está configurado para realizar copias de seguridad en iTunes a través de wi-fi, entonces su PC o Mac deben dejarse encendidos y conectados a la misma red wi-fi.

Sobre el Autor

Aidan Fitzpatrick founded Reincubate in 2008 after building the world's first iPhone data recovery tool, iPhone Backup Extractor. He's spoken at Google on entrepreneurship, and is a graduate of the Entrepreneurs' Organisation's Leadership Academy.

CEO de Reincubate en el Palacio de Buckingham

En la foto de arriba se encuentran los miembros del equipo de Reincubate que se reunieron con la Reina Elizabeth Elizabeth en el Palacio de Buckingham, luego de recibir el premio empresarial más alto del Reino Unido por nuestro trabajo con la tecnología de Apple. Lea nuestra posición sobre privacidad, seguridad y protección .

¿Podemos mejorar este artículo?

Nos encanta escuchar de los usuarios: ¿por qué no enviarnos un correo electrónico, dejar un comentario o tuitear? @reincubate?

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestras horas de oficina son de Lunes a Viernes, 9 a.m. a 5 p.m. UTC.

Intentamos responder todos los mensajes en un plazo de un día laboral.

Estar en contacto › Nuestro increíble equipo de soporte.

© 2008 - 2019 Reincubate Ltd. Todos los derechos reservados. Registered in England and Wales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® is a registered trademark. Términos y privacidad. Recomendamos la autenticación de múltiples factores. Construido con en Londres.