Como consertar “Falha no backup do iPhone” e liberar armazenamento do iCloud

Atualizada
Cover image for: Como consertar “Falha no backup do iPhone” e liberar armazenamento do iCloud

Falha no backup do iPhone

Você não tem espaço suficiente no iCloud para fazer backup deste iPhone

Muitas pessoas acordam com a mensagem "Backup do iPhone falhou" em seus telefones. Vamos ver como consertar isso e o que isso significa. A versão curta é que o seu iPhone é o padrão para fazer um backup regular de seu conteúdo para o iCloud. Isso é muito útil caso você perca ou quebre seu telefone; você poderá restaurar seus dados em um novo dispositivo.

A Apple faz um ótimo trabalho ao proteger o conteúdo do seu telefone. Em parte, isso significa que, se você perdê-lo ou quebrá-lo, pode ser muito difícil recuperar seus dados. Fazer um backup seguro regular do conteúdo do seu telefone faz muito sentido, e o seu iPhone pode se recuperar automaticamente.

Existem duas maneiras de fazer o backup do seu telefone e, embora você possa escolher livremente e alternar entre os dois métodos, não é possível usar os dois ao mesmo tempo.

Você quase certamente logou no seu iPhone com o seu ID da Apple, o que significa que o seu telefone pode acessar seu armazenamento do iCloud. Por padrão, o telefone tentará fazer backups regulares lá. Um telefone pode fazer um backup do iCloud quando os seguintes critérios forem satisfeitos:

• O telefone está bloqueado
  • Está ligado a uma fonte de energia
  • Existe uma rede Wi-Fi ao alcance

Existem três abordagens que podemos usar:

• Corrigindo o problema com backups do iCloud, para que o telefone faça o backup com sucesso
  • Mudar para backups do iTunes
  • Desativar completamente o processo de backup

Vamos percorrer estes em ordem.

Corrigindo backups do iCloud

Há apenas algumas razões que um backup do iCloud pode falhar. Normalmente, é porque o ID da Apple associado ao iPhone não tem espaço de armazenamento suficiente no iCloud. Por padrão, cada usuário recebe 5 GB. A solução mais fácil vem com uma pequena taxa mensal para a Apple: comprar mais armazenamento do iCloud .

Como aumentar o espaço de armazenamento do iCloud

A Apple tem instruções sobre como comprar mais espaço de armazenamento do iCloud , mas o processo é direto:

1. Vá para Settings[your name]iCloudManage Storage ou iCloud Storage . Se você estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, vá para SettingsiCloudStorage .
  2. Toque em "Comprar mais armazenamento" ou "Alterar plano de armazenamento".
  3. Escolha um plano.
  4. Toque em "Comprar" e siga as instruções na tela.

A compra de mais espaço traz um benefício adicional: se você criar um grupo de " Compartilhamento Familiar " para seus dispositivos Apple, outros membros da sua família (não apenas crianças) poderão usar qualquer espaço livre que você tiver, sem comprometer a privacidade de seus dados. .

Se você não quer comprar mais espaço, tudo bem: podemos liberar espaço no armazenamento do iCloud, fazendo backup de menos dados ou removendo dados que já ocupam espaço de armazenamento.

Como liberar espaço de armazenamento do iCloud

Existem cinco tipos de dados que ocupam espaço de armazenamento do iCloud:

1. Aplicativos iOS que armazenam dados diretamente no iCloud
  2. backups do iPhone
  3. Arquivos de documentos e da área de trabalho (mas somente se você tiver computadores macOS com a opção “Store no iCloud” ativada)
  4. Dados dos serviços da Apple (iCloud Photo Library, Photo Stream, Mensagens no iCloud, etc.)
  5. Família compartilhando dados (ou seja, outros membros da família que receberam permissão para usar seu pool de armazenamento)

Por que o espaço de armazenamento do iCloud não é adicionado?

Existem alguns fatores em jogo que tornam complicado entender o quanto o espaço do iCloud está sendo usado pelos backups do iCloud e por quê.

Em primeiro lugar, o uso do iCloud mostrado na seção iCloud Storage do iCloud Storage de Settings em um dispositivo iOS não mostra o uso do backup do iCloud. Em vez disso, ele mostra quanto o armazenamento do iCloud os aplicativos do dispositivo estão usando no tempo de execução. Não é o mesmo que a quantidade de armazenamento que cada aplicativo está ocupando no telefone .

Na verdade, quanto mais um aplicativo puder armazenar no iCloud em tempo de execução, menos ele precisará no backup. Por exemplo: se você tiver 100 GB de fotos e armazená-las no iCloud Photo Library, elas não serão armazenadas no backup do iCloud. (Como isso seria redundante.)

Segundo, embora seja mais útil olhar para o painel Storage backup em Settings , essa não é a imagem completa. Ele mostra apenas dados específicos do aplicativo que podem ser ativados ou desativados. Não mostra dados do sistema. O que há nos dados do sistema? Bem, muitas coisas: Mensagens e anexos, Assista a backups, suas configurações, todos os tipos de bancos de dados e arquivos de configuração que crescem ao longo do tempo. Há todos os tipos de coisas que podem se infiltrar e que são grandes. Sua grande imagem de papel de parede? Essa grande mensagem não enviada em seus rascunhos?

Há um terceiro fator: os backups do iCloud são armazenados como instantâneos. Seu dispositivo irá (normalmente) armazenar 3 de cada vez, cada um armazenado como um delta do último. Isso pode consumir espaço extra. por exemplo. Se hoje for sexta-feira e um backup for executado pela manhã, seu backup do iCloud terá:

• Tudo de Weds
  • Tudo novo de qui
  • Tudo novo de sex

Esse delta é provavelmente muito pequeno, mas aumenta o tamanho um pouco.

É bastante fácil para um banco de dados de mensagens inchar até 1 GB, por exemplo. Se você realmente quisesse pesquisar e descobrir onde o espaço está indo, você poderia sempre fazer o download do seu backup do iCloud com o iPhone Backup Extractor e analisar os arquivos. O que você acha disso é que os números se somam.

Para ficar mais prático, é difícil reduzir esse número. É possível impedir que aplicativos individuais façam backup. Mas isso pode não ser útil e não reduzirá o armazenamento do sistema. A única maneira de efetivamente fazer isso é explodir o telefone e começar de novo, mas se você estiver sincronizando coisas com o iCloud (como o seu keychain, Mensagens no iCloud, etc.), ele pode potencialmente voltar a usar uma quantidade decente do espaço muito rapidamente. A atualização do armazenamento do iCloud é quase sempre a resposta mais prática e é relativamente barata.

Remover aplicativos e arquivos por meio do gerenciamento de armazenamento

Para liberar espaço dos aplicativos para iOS, vá para Settings[your name]iCloudManage Storage ou iCloud Storage . Se você estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, vá para SettingsiCloudStorage .

Isso mostrará cada aplicativo que está ocupando o espaço de armazenamento do iCloud. Aplicativos com arquivos individuais irão mostrá-los em uma lista sob o armazenamento do aplicativo, e você pode deslizar para a esquerda em qualquer arquivo para revelar uma opção "Excluir". "Excluir documentos e dados" removerá todos os dados do aplicativo. Cuidado: vários aplicativos armazenam seus arquivos dessa forma, portanto, removendo os arquivos do armazenamento do iCloud, você pode estar removendo sua única cópia deles.

Remover aplicativos dos backups do iCloud

Para liberar espaço dos aplicativos para iOS, vá para Settings[your name]iCloudManage StorageBackups[your device] . Em "Escolher dados para backup", você pode selecionar quais dados do aplicativo são permitidos nos backups do iCloud.

Remova arquivos grandes com o aplicativo "Arquivos" da Apple

Você pode remover grandes arquivos sincronizados do espaço de armazenamento do iCloud usando o aplicativo "Arquivos" gratuito da Apple.

Faça o download e arquive backups de dispositivos antigos do iCloud

Pode ser que seu espaço de armazenamento do iCloud inclua backups de dispositivos iOS mais antigos. Se você não precisar mais dos dados nesses backups, eles poderão ser excluídos. Como alternativa, se você precisar dos dados, mas preferir armazenar os backups em seu Mac ou PC, poderá usar o iPhone Backup Extractor para baixar os backups do iCloud localmente antes de removê-los do iCloud.

Encolha sua biblioteca de fotos do iCloud ou o Photo Stream

Se você tirar ou compartilhar muitas fotos e vídeos no seu iPhone e tiver a Biblioteca de Fotos do iCloud ativada, provavelmente estará usando bastante espaço de armazenamento do iCloud. Os menus no iPhone que descrevemos acima mostrarão quanto espaço cada tipo de dado ocupa. O MacPaw's Gemini Photo inclui uma avaliação gratuita de 3 dias e pode automatizar o processo de remoção de fotos antigas ou duplicadas da sua biblioteca.

Ativar backups do iTunes (automaticamente - por Wi-Fi!)

Em vez de ter o seu telefone de volta todas as noites para o iCloud, você pode configurá-lo para fazer o backup em seu Mac ou PC. Ele fará isso automaticamente, desde que você o conecte em casa e tenha o Wi-Fi e o computador ligados.

Nosso centro de suporte inclui um guia sobre como habilitar backups do iTunes por Wi-Fi . Ele não requer nenhum espaço de armazenamento e, depois de concluir um backup local no seu computador, você pode excluir os backups mais antigos do iCloud do seu armazenamento.

Desativar backups do iCloud e fazer backup do seu iPhone manualmente

Não recomendamos desabilitar os backups automáticos, mas o processo para isso é simples

1. Vá para Settings[your name]iCloudiCloud Backup .
  2. Alterne “Backup do iCloud” para “Desativado”.

É altamente recomendável que você deixe essa função ativada ou faça o backup do seu dispositivo regularmente em um Mac ou PC com o iTunes. Você não precisa conectar seu telefone para fazer isso: pode ser feito backup em um computador usando Wi-Fi (veja a seção acima).

Coda

Este é um problema surpreendentemente comum.

Como diferentes serviços do iCloud usam seu armazenamento

O iCloud é feito de muitos serviços diferentes, cada um dos quais pode armazenar dados em diferentes locais. Cada um deles é configurado separadamente e tem implicações diferentes para a quantidade de espaço de armazenamento que você pode usar. Preparamos uma tabela abaixo para fornecer mais informações sobre os programas e planos de armazenamento da Apple.

Backups do iCloud iCloud Drive Biblioteca de fotos do iCloud Biblioteca de Música do iCloud (com Apple Music)
Pelo que Crie automaticamente backups seguros do seu dispositivo na nuvem Salve seus arquivos pessoais na nuvem, semelhante ao Amazon Cloud, Google Drive ou Dropbox Salve suas fotos e vídeos, acessíveis em todos os seus dispositivos iOS e MacOs. Acesso à sua música em vários dispositivos
Útil para Recuperando seus dados se perdidos ou excluídos, trocando de telefones Salvando e protegendo seus arquivos do dia a dia Coletando e visualizando todas as suas fotos Toda sua música, em qualquer lugar, a qualquer momento
Onde (iOS) SettingsiCloudBackupOn SettingsiCloudiCloud DriveOn SettingsPhotos & CameraiCloud Photo LibraryOn SettingsMusiciCloud Music LibraryOn
Onde (macOS) No iTunes> Conecte seu dispositivo → BackupsiCloud System PreferencesiCloudiCloud Drive PhotosPreferencesiCloudiCloud Photo Library No iTunes → PreferencesGeneraliCloud Music LibraryOn
Prós e contras Dados não incluídos no seu backup do iCloud:
  • Apple Pay
  • ID de toque
  • Conteúdo do iTunes e App Store
  • Vídeos importados e arquivos de áudio
  • Dados já na nuvem
    Acesse esses dispositivos de arquivos ativando "Mostrar na tela inicial". Se você estiver usando o Mac, acesse usando o Finder ou icloud.com . Se você estiver usando um PC, acesse com um iCloud Drive ou no icloud.com Use as imagens com o Optimize for iPhone Storage para economizar espaço no iOS. Desta forma, as imagens não serão armazenadas em resolução máxima e você poderá sempre baixá-las em resolução máxima, se desejar. Adicionar / favorito / excluído música ou playlist refletirá as alterações em todos os dispositivos.
    Armazenamento Usa o espaço de armazenamento do iCloud Usa o espaço de armazenamento do iCloud Usa o espaço de armazenamento do iCloud Não precisa de espaço com o Apple Music
    Espaço Compartilhado 5 GB de espaço livre geralmente não é suficiente para um único dispositivo 5GB compartilhado adequado para pequenas coleções de arquivos 5 GB compartilhados cobrem um ano ou mais de fotos se nenhum outro dado for colocado no iCloud Ilimitado, desde que você pague por uma assinatura da Apple Music
    • Assinatura individual US $ 9,99 / mês
    • Plano Premium Plus (até 6 pessoas) - US $ 14,99 / mês

A tabela acima explica como cada um dos serviços em nuvem da Apple usa o seu limite de armazenamento do iCloud.

Você nunca pensou em comprar mais armazenamento do iCloud porque presumiu que não conseguiria pagar? Dê uma olhada. Você pode se surpreender ao ver que 50 GB de espaço do iCloud é de apenas US $ 0,99 por mês. Os planos de armazenamento do iCloud da Apple são os seguintes:

• 50 GB - US $ 0,99 / mês
    • 200 GB - US $ 2,99 / mês
    • 2 TB - US $ 9,99 / mês

Para comprar a partir do seu dispositivo iOS, navegue até Settings[your name]iCloudStorageBuy more Storage . Para comprar em seu Mac, navegue até System PreferencesiCloudManageBuy more Storage . A Apple fornece mais instruções sobre como atualizar seu armazenamento do iCloud .

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 9:45 AM GMT.