Cómo usar tu Android como cámara web

¿Quieres utilizar tu teléfono Android como cámara web? No está solo: muchos profesionales y creadores están recurriendo a sus teléfonos inteligentes para ver vídeos. La buena noticia es que Camo puede hacerlo fácilmente por ti y, al mismo tiempo, te brinda herramientas para mejorar, encuadrar y perfeccionar tu imagen. ¡Y lo mejor de todo es que es gratis! Repasemos los sencillos pasos para comenzar a usar su teléfono Android como cámara web hoy.

Descargar e instalar camuflaje

Aquí se explica cómo configurar Camo:

1. Get Camo for Android from the Play Store. You can find it by simply searching for “camo”.
  1. Open the app on your phone and go through the in-app onboarding.

2. Download Camo Studio on your macOS or Windows computer, either by going to https://camo.studio in a browser or by sharing the link from your phone through the Send link button in the app.

1. Install and run Camo Studio on your computer.

Tanto en Windows como en Mac, Camo Studio le preguntará si desea que busque actualizaciones automáticamente. Le recomendamos que los permita, ya que publicamos actualizaciones periódicamente con nuevas funciones y mejoras.

Conexión de su dispositivo Android a una PC con Windows

Puede conectar su dispositivo Android a una PC con Windows con Camo mediante Wi-Fi o USB. Recomendamos el método Wi-Fi, ya que es la forma más sencilla de comenzar.

Conecte su dispositivo Android a una PC con Windows a través de Wi-Fi

1. En su PC con Windows, abra Camo Studio y toque el botón + junto al menú desplegable Device en la barra lateral izquierda. Esto abrirá una ventana con un código QR para emparejar sus dispositivos.

2. En Camo en su dispositivo Android, toque el botón de conexión inalámbrica en la parte superior derecha y escanee el código QR del Paso 1

3. Después de unos segundos, sus dispositivos deberían conectarse automáticamente y el video de su dispositivo debería aparecer en la vista previa en Camo Studio.

Conecte su dispositivo Android a una PC con Windows mediante USB

To enable Camo to send data from your device to your computer via USB, the device needs to have USB debugging enabled. The steps to enable USB debugging can vary from one device to another, so you may need to look up the process for your particular make and model. We’ve outlined the process below using a OnePlus Nord 2.

1. Connect your Android device to your computer using a USB cable

2. Go to Settings, search for Build Number and tap it 7 times

3. Now, search for Developer Options, scroll down to USB debugging and tick to turn on

4. If prompted, select Always allow from this computer to avoid having to re-enable USB debugging every time you connect the device to your computer

1. In Camo Studio, select your device in the Devices dropdown in the left sidebar.

Si necesita ayuda para activar la depuración USB en su dispositivo Android, contáctenos y lo guiaremos a través del proceso para su teléfono específico.

Conexión de su dispositivo Android a una Mac

Al igual que con Windows, puedes conectar tu dispositivo Android a una Mac mediante Wi-Fi o USB. Para obtener la mejor experiencia, recomendamos conectarse a través de USB para comenzar.

Tenga en cuenta que si previamente habilitó la depuración USB en su dispositivo, deberá desactivar la configuración para conectarlo a su Mac.

Conecte su dispositivo Android a una Mac mediante USB

1. Abre Camo en tu dispositivo Android

2. Conecte el dispositivo a su Mac mediante un cable USB

3. Seleccione el dispositivo en el menú desplegable Device en la barra lateral izquierda y el video de su dispositivo debería aparecer en la vista previa en Camo Studio.

Conecte su dispositivo Android a una Mac a través de Wi-Fi

1. En tu Mac, abre Camo Studio y selecciona Pair a device... en el menú desplegable Devices en la barra lateral izquierda

2. En Camo en su dispositivo Android, toque el botón de conexión inalámbrica en la parte superior derecha y escanee el código QR del Paso 1

3. Después de unos segundos, sus dispositivos deberían conectarse automáticamente y el video de su dispositivo debería aparecer en la vista previa en Camo Studio.

Usando Camo como cámara web

Ahora que Camo está configurado, puedes usar todas las herramientas disponibles en la aplicación para ajustar tu imagen, perfeccionar tu encuadre y mucho más. Y cuando esté listo, ¿por qué no grabar un clip corto para comprobar que todas sus configuraciones y dispositivos son exactamente como los desea? Puedes hacerlo presionando el botón de grabación en la parte superior derecha de Camo Studio.

Si desea utilizar Camo para sus reuniones de trabajo y presentaciones, simplemente abra la aplicación de videoconferencia de su elección y seleccione Camo Camera en su configuración de video. También puedes seleccionar Camo como fuente de audio, ya sea para usar el micrófono de tu dispositivo Android como entrada o para permitir que la aplicación te ayude a mantener el audio y el vídeo sincronizados.

Camo es compatible con todas las aplicaciones de videoconferencia . Una vez que Camo Studio esté instalado y ejecutándose en su computadora, no necesita hacer nada más para usarlo con otras aplicaciones.

De manera similar, si desea comenzar a transmitir usando su teléfono Android como cámara (por ejemplo, como fuente para su video selfie), simplemente seleccione Camo Camera como dispositivo para una fuente de captura de video en su software de transmisión, como OBS o Streamlabs.

Si desea profundizar más, tenemos guías y artículos adicionales que cubren:

Una vez que haya elegido la mejor configuración para sus necesidades usando Camo y esté buscando comenzar a crear contenido de calidad profesional, podría ser el momento de probar Camo Pro . Le permitirá aprovechar al máximo su dispositivo, desbloqueando resoluciones más altas para grabar, reunirse y transmitir.

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 10:39 AM GMT.

Intentamos responder todos los mensajes en un plazo de un día laboral.

Nuestro increíble equipo de soporte.

¿Podemos mejorar este artículo?

Nos encanta escuchar de los usuarios: ¿por qué no enviarnos un correo electrónico, dejar un comentario o tuitear? @reincubate?

© 2008 - 2024 Reincubate Ltd. Todos los derechos reservados. Registrado en Inglaterra y Gales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® y Camo® son marcas registradas. Política de privacidad & condiciones.