Comment utiliser votre Android comme webcam

Mis à jour

Vous souhaitez utiliser votre téléphone Android comme webcam ? Vous n'êtes pas seul : de nombreux professionnels et créateurs se tournent vers leurs smartphones pour la vidéo. La bonne nouvelle est que Camo peut facilement le faire pour vous, tout en vous offrant des outils pour améliorer, cadrer et perfectionner votre photo. Et surtout, c'est gratuit ! Passons en revue les étapes simples pour commencer à utiliser votre téléphone Android comme webcam dès aujourd'hui.

Téléchargez et installez Camo

Voici comment configurer Camo :

1. Get Camo for Android from the Play Store. You can find it by simply searching for “camo”.
  1. Open the app on your phone and go through the in-app onboarding.

2. Download Camo Studio on your macOS or Windows computer, either by going to https://camo.studio in a browser or by sharing the link from your phone through the Send link button in the app.

1. Install and run Camo Studio on your computer.

Sous Windows et Mac, Camo Studio vous demandera si vous souhaitez qu'il recherche automatiquement les mises à jour. Nous vous recommandons de les autoriser, car nous publions régulièrement des mises à jour avec de nouvelles fonctionnalités et améliorations.

Connecter votre appareil Android à un PC Windows

Vous pouvez connecter votre appareil Android à un PC Windows avec Camo via Wi-Fi ou USB. Nous recommandons l’approche Wi-Fi car c’est le moyen le plus simple de commencer.

Connectez votre appareil Android à un PC Windows via Wi-Fi

1. Sur votre PC Windows, ouvrez Camo Studio et appuyez sur le bouton + à côté de la liste déroulante Device dans la barre latérale gauche. Cela ouvrira une fenêtre avec un code QR pour coupler vos appareils.

2. Dans Camo sur votre appareil Android, appuyez sur le bouton de connexion sans fil en haut à droite et scannez le code QR de l'étape 1.

3. Après quelques secondes, vos appareils devraient se connecter automatiquement et la vidéo de votre appareil devrait apparaître dans l'aperçu dans Camo Studio

Connectez votre appareil Android à un PC Windows via USB

To enable Camo to send data from your device to your computer via USB, the device needs to have USB debugging enabled. The steps to enable USB debugging can vary from one device to another, so you may need to look up the process for your particular make and model. We’ve outlined the process below using a OnePlus Nord 2.

1. Connect your Android device to your computer using a USB cable

2. Go to Settings, search for Build Number and tap it 7 times

3. Now, search for Developer Options, scroll down to USB debugging and tick to turn on

4. If prompted, select Always allow from this computer to avoid having to re-enable USB debugging every time you connect the device to your computer

1. In Camo Studio, select your device in the Devices dropdown in the left sidebar.

Si vous avez besoin d'aide pour activer le débogage USB sur votre appareil Android, contactez-nous et nous vous guiderons tout au long du processus pour votre téléphone spécifique.

Connecter votre appareil Android à un Mac

Comme avec Windows, vous pouvez connecter votre appareil Android à un Mac via Wi-Fi ou USB. Pour une expérience optimale, nous vous recommandons de vous connecter via USB pour commencer.

Notez que si vous avez déjà activé le débogage USB sur votre appareil, vous devrez désactiver ce paramètre pour le connecter à votre Mac.

Connectez votre appareil Android à un Mac via USB

1. Ouvrez Camo sur votre appareil Android

2. Connectez l'appareil à votre Mac à l'aide d'un câble USB

3. Sélectionnez l'appareil dans la liste déroulante Device dans la barre latérale gauche et la vidéo de votre appareil devrait apparaître dans l'aperçu dans Camo Studio.

Connectez votre appareil Android à un Mac via Wi-Fi

1. Sur votre Mac, ouvrez Camo Studio et sélectionnez Pair a device... dans la liste déroulante Devices dans la barre latérale gauche.

2. Dans Camo sur votre appareil Android, appuyez sur le bouton de connexion sans fil en haut à droite et scannez le code QR de l'étape 1.

3. Après quelques secondes, vos appareils devraient se connecter automatiquement et la vidéo de votre appareil devrait apparaître dans l'aperçu dans Camo Studio

Utiliser Camo comme webcam

Maintenant que Camo est configuré, vous pouvez utiliser tous les outils disponibles dans l'application pour ajuster votre image, perfectionner votre cadrage et bien plus encore. Et lorsque vous êtes prêt, pourquoi ne pas enregistrer un court clip pour vérifier que tous vos paramètres et appareils correspondent exactement à vos souhaits ? Vous pouvez le faire en appuyant sur le bouton d'enregistrement en haut à droite de Camo Studio.

Si vous souhaitez utiliser Camo pour vos réunions de travail et présentations, ouvrez simplement l'application de visioconférence de votre choix et sélectionnez Camo Camera dans ses paramètres vidéo. Vous pouvez également sélectionner Camo comme source audio, soit pour utiliser le microphone de votre appareil Android comme entrée, soit pour laisser l'application vous aider à synchroniser votre audio et votre vidéo.

Camo est compatible avec toutes les applications de visioconférence . Une fois Camo Studio installé et exécuté sur votre ordinateur, vous n'avez rien d'autre à faire pour l'utiliser avec d'autres applications.

De même, si vous souhaitez commencer à diffuser en utilisant votre téléphone Android comme appareil photo – par exemple comme source de votre vidéo selfie – sélectionnez simplement Camo Camera comme appareil pour une source de capture vidéo dans votre logiciel de diffusion, comme OBS ou Streamlabs.

Si vous souhaitez approfondir, nous avons des guides et articles supplémentaires qui couvrent :

Une fois que vous avez choisi la configuration la mieux adaptée à vos besoins en utilisant Camo et que vous souhaitez commencer à créer du contenu de qualité professionnelle, il est peut-être temps de consulter Camo Pro . Il vous permettra de profiter pleinement de votre appareil, en débloquant des résolutions plus élevées pour l'enregistrement, les réunions et le streaming.

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 5:08 Après-midi GMT.