Como usar seu Android como webcam

Atualizada

Quer usar seu telefone Android como webcam? Você não está sozinho – muitos profissionais e criadores estão recorrendo aos seus smartphones para fazer vídeos. A boa notícia é que Camo pode fazer isso facilmente por você, ao mesmo tempo que oferece ferramentas para melhorar, enquadrar e aperfeiçoar sua imagem. E o melhor de tudo, é grátis! Vamos seguir as etapas simples para começar a usar seu telefone Android como webcam hoje mesmo.

Baixe e instale o Camo

Veja como configurar o Camo:

1. Get Camo for Android from the Play Store. You can find it by simply searching for “camo”.
  1. Open the app on your phone and go through the in-app onboarding.

2. Download Camo Studio on your macOS or Windows computer, either by going to https://camo.studio in a browser or by sharing the link from your phone through the Send link button in the app.

1. Install and run Camo Studio on your computer.

Tanto no Windows quanto no Mac, o Camo Studio perguntará se você deseja verificar automaticamente se há atualizações. Recomendamos que você permita isso, pois lançamos atualizações regularmente com novos recursos e melhorias.

Conectando seu dispositivo Android a um PC com Windows

Você pode conectar seu dispositivo Android a um PC Windows com Camo via Wi-Fi ou USB. Recomendamos a abordagem Wi-Fi, pois é a maneira mais simples de começar.

Conecte seu dispositivo Android a um PC com Windows via Wi-Fi

1. No seu PC com Windows, abra o Camo Studio e toque no botão + próximo ao menu suspenso Device na barra lateral esquerda. Isso abrirá uma janela com um código QR para emparelhar seus dispositivos.

2. No Camo em seu dispositivo Android, toque no botão de conexão sem fio no canto superior direito e escaneie o código QR da Etapa 1

3. Após alguns segundos, seus dispositivos deverão se conectar automaticamente e o vídeo do seu dispositivo deverá aparecer na visualização no Camo Studio

Conecte seu dispositivo Android a um PC com Windows via USB

To enable Camo to send data from your device to your computer via USB, the device needs to have USB debugging enabled. The steps to enable USB debugging can vary from one device to another, so you may need to look up the process for your particular make and model. We’ve outlined the process below using a OnePlus Nord 2.

1. Connect your Android device to your computer using a USB cable

2. Go to Settings, search for Build Number and tap it 7 times

3. Now, search for Developer Options, scroll down to USB debugging and tick to turn on

4. If prompted, select Always allow from this computer to avoid having to re-enable USB debugging every time you connect the device to your computer

1. In Camo Studio, select your device in the Devices dropdown in the left sidebar.

Se precisar de ajuda para ativar a depuração USB em seu dispositivo Android, entre em contato conosco e orientaremos você no processo para seu telefone específico.

Conectando seu dispositivo Android a um Mac

Tal como acontece com o Windows, você pode conectar seu dispositivo Android a um Mac via Wi-Fi ou USB. Para obter a melhor experiência, recomendamos conectar-se via USB para começar.

Observe que se você já habilitou a depuração USB em seu dispositivo, será necessário desativar a configuração para conectá-lo ao Mac.

Conecte seu dispositivo Android a um Mac via USB

1. Abra o Camo no seu dispositivo Android

2. Conecte o dispositivo ao seu Mac usando um cabo USB

3. Selecione o dispositivo no menu suspenso Device na barra lateral esquerda e o vídeo do seu dispositivo deverá aparecer na visualização no Camo Studio

Conecte seu dispositivo Android a um Mac via Wi-Fi

1. No seu Mac, abra Camo Studio e selecione Pair a device... no menu suspenso Devices na barra lateral esquerda

2. No Camo em seu dispositivo Android, toque no botão de conexão sem fio no canto superior direito e escaneie o código QR da Etapa 1

3. Após alguns segundos, seus dispositivos deverão se conectar automaticamente e o vídeo do seu dispositivo deverá aparecer na visualização no Camo Studio

Usando Camo como webcam

Agora que o Camo está configurado, você pode usar todas as ferramentas disponíveis no aplicativo para ajustar sua imagem, aperfeiçoar o enquadramento e muito mais. E quando estiver pronto, por que não gravar um pequeno clipe para verificar se todas as suas configurações e dispositivos estão exatamente como você deseja? Você pode fazer isso clicando no botão de gravação no canto superior direito do Camo Studio.

Se você deseja usar o Camo para suas reuniões de trabalho e apresentações, basta abrir o aplicativo de videoconferência de sua preferência e selecionar Camo Camera nas configurações de vídeo. Você também pode selecionar Camo como fonte de áudio, seja para usar o microfone do seu dispositivo Android como entrada ou para permitir que o aplicativo ajude a manter o áudio e o vídeo sincronizados.

Camo é compatível com todos os aplicativos de videoconferência . Depois que o Camo Studio estiver instalado e em execução no seu computador, você não precisará fazer mais nada para usá-lo com outros aplicativos.

Da mesma forma, se você deseja iniciar o streaming usando seu telefone Android como uma câmera – digamos, como a fonte do seu vídeo selfie – basta selecionar Camo Camera como o dispositivo para uma fonte de captura de vídeo em seu software de transmissão, como OBS ou Streamlabs.

Se você quiser se aprofundar, temos guias e artigos adicionais que cobrem:

Depois de definir a melhor configuração para suas necessidades usando o Camo e desejar começar a criar conteúdo de qualidade profissional, talvez seja hora de conferir o Camo Pro . Isso permitirá que você aproveite ao máximo o seu dispositivo, desbloqueando resoluções mais altas para gravação, reunião e streaming.

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 6:22 PM GMT.