Comment récupérer des données à partir d'une sauvegarde iPhone ou iPad

Mis à jour
Cover image for: Comment récupérer des données à partir d'une sauvegarde iPhone ou iPad

Difficulté : facile

Étapes : jusqu'à 3

Temps nécessaire : 5 minutes

Une introduction à la récupération de sauvegarde sur iPhone

ITunes d'Apple permet aux utilisateurs iOS de créer des sauvegardes de leurs iPhones, iPads et iPod. Au fil des ans, ces sauvegardes sont venues dans une variété de formats et ont été protégées avec un certain nombre de schémas de cryptage différents. Le système de sauvegarde d'Apple permet de copier en toute sécurité les données utilisateur afin que les utilisateurs puissent les réinitialiser et les restaurer complètement sur leurs appareils.

Malgré cela, il existe de nombreuses situations dans lesquelles un utilisateur ne souhaite pas écraser ce qui se trouve sur son téléphone et restaurer son contenu. Les utilisateurs ayant perdu des téléphones doivent extraire des données de ces sauvegardes sans avoir à restaurer un autre téléphone. Les utilisateurs qui utilisent une version différente d'iOS peuvent ne pas être en mesure de restaurer complètement et doivent peut-être récupérer les fichiers manuellement. Les utilisateurs qui ont accidentellement supprimé des fichiers ou des applications sur leur iPhone peuvent avoir besoin de parcourir les sauvegardes iTunes et de récupérer une version antérieure de ces données: sans avoir à restaurer complètement leur téléphone à un moment antérieur.

Pouvoir inspecter, archiver et modifier les sauvegardes d'un iPhone est important, et Reincubate iPhone Backup Extractor permet tout cela, et plus encore. Il peut réinitialiser votre code d'accès Screen Time, récupérer le contenu supprimé avant la sauvegarde et même convertir une sauvegarde iCloud en une sauvegarde iTunes.

Il est possible d'obtenir toutes les données suivantes - et plus encore - à partir d'une sauvegarde iTunes:

Messages iOS

messages

Vidéos iOS

Vidéos

Photos iOS

Photos

Journaux d'appels iOS

Journaux d'appels

Contacts iOS

Contacts

Notes iOS

Remarques

Calendrier iOS

Calendrier

WhatsApp iOS

WhatsApp

App Data iOS

Données d'application

Tout le reste iOS

Tout le reste

Débuter avec les données de sauvegarde sur iPhone

Nous avons divisé ce guide en sections pour vous aider à trouver rapidement les informations dont vous avez besoin.

Nous vous recommandons de consulter la foire aux questions, car nous y traitons une énorme quantité d'informations. Nous avons probablement déjà entendu votre question. En haut et en bas de cette page, vous verrez des informations pour nous contacter. Notre équipe de support - et en fait toute l'équipe - voit et répond aux questions des utilisateurs. Nous aimons aider, alors ne soyez pas étranger.

Si vous n'avez pas de sauvegarde iTunes - ou ne savez pas si vous en avez une - ce guide vous aidera à en trouver ou à en créer une .

Enfin, un mot sur notre logiciel, iPhone Backup Extractor. L'édition gratuite comprend une quantité énorme. Il répertorie vos sauvegardes, affiche un aperçu de tout ce qui s'y trouve, extrait quatre fichiers à la fois, et bien plus encore. Vous n'avez pas besoin d'acheter une licence pour pouvoir faire la plupart des choses de ce guide, mais si vous creusez ce que nous faisons ou souhaitez déverrouiller davantage d'application, alors nous vous en serons reconnaissants.

Commençons! Si vous souhaitez suivre une vidéo, nous en avons inclus une ci-dessous:

Comment voir ce qu'il y a dans votre sauvegarde iPhone

Supposons que vous disposiez d'une sauvegarde iTunes et que, plutôt que de la restaurer sur un iPhone ou un iPad, vous souhaitez afficher son contenu et extraire ses fichiers sur votre ordinateur. La meilleure façon de procéder consiste à utiliser iPhone Backup Extractor, qui extrait ces fichiers (même supprimés!) Dans un format standard accessible.

Parcourir une sauvegarde iTunes est facile en quelques clics grâce à l'édition gratuite de iPhone Backup Extractor:

1. Téléchargez et installez iPhone Backup Extractor , puis ouvrez-le. Il fonctionne sur PC et Mac.

2. À gauche, un navigateur de sauvegarde iTunes affiche toutes les sauvegardes du dossier de sauvegarde par défaut d'iTunes. Sélectionnez la sauvegarde iTunes avec laquelle vous souhaitez travailler en cliquant dessus. Si le fichier de sauvegarde est crypté, vous serez invité à entrer le mot de passe nécessaire pour y accéder.

Si vous avez une sauvegarde iTunes située ailleurs, vous pouvez appuyer sur le bouton + et indiquer à iPhone Backup Extractor des emplacements supplémentaires pour rechercher des sauvegardes.

Si aucune sauvegarde n'apparaît, cela signifie que vous n'en avez pas créée pour votre compte d'utilisateur PC ou Mac. C'est facile et gratuit d'en créer un, et nous avons des instructions pour créer une sauvegarde iTunes dans ce guide. Si vous utilisez des sauvegardes iCloud, vous pouvez télécharger votre sauvegarde iCloud et la convertir en sauvegarde iTunes avec notre guide .

iTunes backups shown in iPhone Backup Extractor
    Sauvegardes iTunes affichées dans iPhone Backup Extractor

3. Une fois la sauvegarde chargée, vous verrez des informations sur votre sauvegarde iTunes et quelques onglets pour afficher et modifier différentes parties de celle-ci.

Comme vous pouvez le voir sur la capture d'écran ici, iPhone Backup Extractor vous montrera toutes sortes d'informations sur votre iPhone, y compris le micrologiciel, IMEI, et s'il s'agit d'un vieil iPhone classique, du dernier et du plus grand iPhone ou de quelque chose entre les deux.

Vous pourrez également voir combien de contacts sont stockés dans la sauvegarde de votre iPhone, si la sauvegarde contient toutes les photos que vous avez capturées et si ces messages SMS sentimentaux sont stockés pour être conservés.

iPhone Backup Extractor's overview screen
    Écran de synthèse de l'iPhone Backup Extractor

Sélectionnez l'onglet "Aperçu" et vous pourrez voir la plupart des principaux types de données disponibles dans votre sauvegarde.

Créer, restaurer et récupérer des données à partir d'iTunes semble compliqué, mais ce n'est pas nécessaire. Notre extracteur de sauvegarde iTunes dispose de quatre modes de récupération de données:

• Mode Aperçu : résumé facile à utiliser des données de l'iPhone, avec exportation en un clic en PDF, HTML et CSV

La vue d'ensemble d'iPhone Backup Extractor résume les principaux types de données contenus dans la sauvegarde iTunes en affichant un ensemble d'icônes d'application. En cliquant sur l'une des icônes, une exportation des données de cette application sera immédiatement lancée et vous aurez le choix entre plusieurs formats.

iPhone Backup Extractor in Overview mode
    iPhone Backup Extractor en mode Vue d'ensemble

• Mode de prévisualisation: pour prévisualiser les données de base de l'iPhone telles que les messages, les contacts et les appels

Le "mode Aperçu" vous donne un aperçu des données stockées dans votre sauvegarde iTunes: elles sont similaires à celles affichées sur un iPhone ou un iPad. Notre aperçu inclut les données qui avaient été supprimées avant la sauvegarde. Vous en verrez donc plus que si vous aviez simplement restauré la sauvegarde. Pour en savoir plus sur son fonctionnement, consultez notre section sur la récupération des données supprimées ci-dessous. Vous pouvez sélectionner des entrées dans l'aperçu, puis cliquer sur "Extraire" pour les exporter sur votre ordinateur.

iPhone Backup Extractor showing photos in "Preview mode"
    iPhone Backup Extractor montrant des photos en "mode Aperçu"

• Mode d'affichage des applications : pour extraire des données d'applications tierces à partir de sauvegardes iTunes

Notre mode "Affichage des applications" vous montre chacune des applications que vous avez installées au moment où votre sauvegarde iTunes a été créée. Il affiche une liste de ces applications, et si vous sélectionnez une application, vous pourrez accéder directement aux fichiers de cette application. Ce mode est particulièrement utile lorsque vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont une application stocke des données ou si vous souhaitez extraire vos fichiers d'une application qui n'est pas mise en évidence dans l'aperçu. Facile! Vous pouvez exporter des fichiers depuis "App View" en un seul clic.

iPhone Backup Extractor in App view mode
    iPhone Backup Extractor en mode d'affichage de l'application

• Mode expert : parcourez l'intégralité des fichiers de la sauvegarde et exportez-les, modifiez-les ou remplacez-les

Le "mode expert" est particulièrement apprécié des utilisateurs légistes et des développeurs, car il vous permet de voir chaque fichier stocké dans une sauvegarde iTunes. Vous pouvez les faire glisser vers votre ordinateur ou cliquer avec le bouton droit de la souris pour les modifier ou les remplacer.

iPhone Backup Extractor in Expert mode
    iPhone Backup Extractor en mode Expert

Comment récupérer des données manquantes ou supprimées d'une sauvegarde iTunes

Vous pourriez être surpris, mais il est possible de récupérer des fichiers supprimés et des données à partir de sauvegardes iTunes. Il existe deux techniques pour cela. La première est évidente: si la sauvegarde a été effectuée avant la suppression des données, vous pouvez simplement extraire les données dont vous avez besoin en suivant les étapes décrites ci-dessus pour afficher une sauvegarde iTunes .

La deuxième technique est vraiment intéressante et permet à iPhone Backup Extractor de récupérer les données supprimées avant la sauvegarde . Pour citer notre base de connaissances :

Si les données ont été supprimées avant la sauvegarde, tout n'est pas perdu.

Les appareils iOS ne purgent pas régulièrement les données supprimées de leurs fichiers de base de données. Il est donc souvent possible de récupérer les données supprimées, même avant la sauvegarde. Cela fonctionne particulièrement bien pour iMessage, SMS, WhatsApp, les notes et les données de contact. (En extrayant les bases de données SQLite de votre sauvegarde en mode Expert et en les ouvrant dans le Bloc-notes, vous devriez voir des fragments de toutes les données supprimées.)

Reincubate iPhone Backup Extractor intègre une version sophistiquée de cette technologie, évitant ainsi le recours à un processus de récupération judiciaire.

Si vous souhaitez avoir des données sur l'efficacité des fonctions d'annulation de la suppression de l'iPhone Backup Extractor, consultez notre test comparatif avec les principaux outils d'investigation. Indice: nous les battons.

Vous pouvez récupérer des données supprimées avec iPhone Backup Extractor en deux étapes simples:

1. Assurez-vous que l'option UtilitiesShow deleted data est activée.

2. Procédez comme d'habitude . Les données supprimées seront incluses dans toutes les exportations et les aperçus.

Successful recovery of deleted data with iPhone Backup Extractor
Récupération réussie de données supprimées avec iPhone Backup Extractor

Comment restaurer une sauvegarde iTunes

La restauration d'une sauvegarde iTunes sur votre iPhone ou iPad est simple. (Si vous souhaitez restaurer une sauvegarde iCloud à l'aide d'iTunes , notre guide explique comment télécharger et convertir des sauvegardes iCloud sur iTunes .)

1. Démarrez iTunes et connectez votre iPhone ou iPad à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB.

2. Allez dans FileDevicesRestore from backup dans le menu iTunes. Si vous avez plusieurs sauvegardes, choisissez la sauvegarde que vous souhaitez récupérer dans le menu déroulant, puis cliquez sur "Restaurer". Vous pouvez également cliquer sur l'icône du périphérique, ce qui ouvrira une fenêtre de résumé dans laquelle vous pourrez cliquer sur "Restaurer la sauvegarde".

Restoring an iTunes backup
    Restaurer une sauvegarde iTunes

3. Attendez que les données soient transférées sur votre appareil. Veillez à ne pas débrancher le câble USB trop tôt, car cela interromprait le processus et pourrait altérer les données de votre appareil.

A propos de l'auteur

Aidan Fitzpatrick a fondé Reincubate en 2008 après avoir construit le premier outil de récupération de données pour iPhone au monde, iPhone Backup Extractor. Il a parlé de l'esprit d'entreprise chez Google et est diplômé de la Leadership Academy de la Entrepreneurs 'Organisation.

PDG de Reincubate au Buckingham Palace

Les photos ci-dessus illustrent les membres de l'équipe de Reincubate réunis au Buckingham Palace avec Sa Majesté la reine Elizabeth, après avoir reçu le prix le plus prestigieux du Royaume-Uni pour leur travail avec la technologie Apple. Lisez notre position sur la vie privée, la sécurité et la sûreté .

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 6:37 Après-midi GMT.

Notre objectif est de répondre à tous les messages en un jour ouvrable.

Aller à la section support › Contactez le support ›
Notre superbe équipe de support

Pouvons-nous améliorer cet article?

Nous aimons entendre les utilisateurs: pourquoi ne pas nous envoyer un email, laisser un commentaire ou tweet @reincubate?

© 2008 - 2020 Reincubate Ltd. Tous droits réservés. Enregistré en Angleterre et au Pays de Galles #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® est une marque déposée. Politique de confidentialité & termes. Nous recommandons l'authentification multi-facteurs. Construit avec à Londres.