Quando sincronizzi il tuo iPhone o iPad con iTunes, viene avviato un backup automatico. Anche se eseguire backup regolari è una precauzione sensata, è possibile saltare i backup di iTunes. Sconsigliamo di sincronizzare con iTunes senza eseguire un backup, ma ecco come disattivarli e come riattivarli se cambi idea.
Come disattivare il backup di iTunes su macOS
- Assicurati che iTunes sia completamente chiuso. (Usa «Esci» dal Dock.)
- Avvia l’applicazione Terminale di macOS. La trovi nel Finder, in
Applications / Utilities / Terminal. In alternativa, puoi aprirla con Spotlight premendo⌘ Cmd+, digitando Terminale e premendo⏎ Enter. - Chiedi al Terminale di disattivare i backup automatici di iTunes digitando il comando seguente e premendo
⏎ Enter:
defaults write com.apple.iTunes DeviceBackupsDisabled -bool true
D’ora in poi, se apri iTunes e sincronizzi, il backup verrà saltato. Se vuoi annullare la modifica, ripeti gli stessi passaggi da 1 a 3, ma esegui invece questo comando:
defaults write com.apple.iTunes DeviceBackupsDisabled -bool false
D’ora in poi, se apri iTunes potrai sincronizzare il tuo iPhone senza avviare un backup automatico di iTunes. Se vuoi annullare la modifica, ripeti gli stessi passaggi da 1 a 3, ma al posto di true alla fine del comando usa false.
In macOS 10.15, impostare la cartella ~/Library/Application Support/MobileSync in «Sola lettura» impedisce l’esecuzione del backup. Questo però disattiva i backup finché non vengono ripristinati i permessi di «Lettura e scrittura».
Saltare i backup automatici di iTunes su Windows
- Assicurati che iTunes sia completamente chiuso.
- Apri una finestra del prompt dei comandi. Premi
⊞ Win+Re dovrebbe comparire la finestra Esegui. Digitacmde premi⏎ Enter. - Nella finestra nera del prompt dei comandi appena aperta dovrai digitare uno dei comandi seguenti, a seconda della versione di iTunes. Se non sai quale versione hai, non importa: se esegui il comando della versione sbagliata non andrà a buon fine, ma non causerà alcun danno.
Versione di iTunes del Microsoft Store (la più comune dal 2018)
iTunes.exe /setPrefInt DeviceBackupsDisabled 1
Versione a 64 bit di iTunes (la più comune dal 2015)
"%ProgramFiles%\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt DeviceBackupsDisabled 1
Versione a 32 bit di iTunes
"%ProgramFiles(x86)%\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt DeviceBackupsDisabled 1
D’ora in poi, se apri iTunes potrai sincronizzare il tuo iPhone senza avviare un backup automatico di iTunes. Se vuoi annullare la modifica, ripeti gli stessi passaggi da 1 a 3, ma al posto di 1 alla fine del comando usa 0.