Como exportar e transferir contatos do iPhone

Atualizada
Cover image for: Como exportar e transferir contatos do iPhone

Dificuldade : fácil

Passos : até 6

Tempo necessário : 2 - 10 minutos

Conectar-se aos contatos do iPhone em um formato acessível, transferi-los para outro telefone ou recuperar números de contatos excluídos pode ser um processo doloroso e demorado. Criamos este guia para ajudá-lo a resolver esses problemas de maneira rápida e indolor.

Este guia ajudará você a fazer o seguinte:

1. Exporte contatos do seu catálogo de endereços do iOS em um formato que você possa importar facilmente para outro lugar
  2. Recupere contatos perdidos e excluídos , mesmo que você não tenha um backup deles .
  3. Transfira e restaure contatos para outro iPhone ou telefone Android, Gmail ou outros sistemas.

Se você precisar apenas de ajuda com um estágio específico, poderá clicar nos links para mergulhar diretamente na ação. Se você não é uma pessoa de palavras, incluímos um vídeo abaixo para orientá-lo.

Exportando contatos do iPhone

Este guia o guiará por quatro maneiras diferentes de exportar seus contatos:

• Método 1: Exportar seus contatos sem o iTunes ou o iCloud
  • Método 2: Exportar seus contatos de uma conta do iCloud
  • Método 3: Exportar seus contatos diretamente em um iPhone ou iPad
  • Método 4: Exportar seus contatos do icloud.com

Método 1: Exportar seus contatos sem o iTunes ou o iCloud

Se você deseja exportar seus contatos sem usar o iCloud ou o iTunes, pode fazê-lo usando o iPhone Backup Extractor para visualizar e exportar seus contatos em vários formatos. Para fazer isso, você precisará de um backup recente do seu iPhone. O seu iPhone pode estar configurado para armazenar seus contatos no iCloud e também pode fazer backup deles automaticamente no iCloud ou através de um backup do iPhone no seu Mac ou PC.

Se você não tiver um backup do seu iPhone, poderá usar o iPhone Backup Extractor para criar um. Clique aqui para descobrir como criar um backup.

Etapa 1. Instale a versão gratuita do iPhone Backup Extractor ( download ).

Assim que for executado, ele listará todos os backups no seu computador e quando eles foram feitos pela última vez. Aqui está o que parece:

Checking for recent backups in iPhone Backup Extractor
Verificando backups recentes no iPhone Backup Extractor

Etapa 2. Exibir e exportar contatos

Agora, a parte realmente fácil: visualizar e obter contatos com o iPhone Backup Extractor.

A list of iPhone and iCloud backups in the iPhone Backup Extractor
Uma lista de backups do iPhone e do iCloud no Extrator de backup do iPhone

Clique no backup que você deseja visualizar na parte esquerda da janela do extrator de backup do iPhone. A parte principal da janela será atualizada para mostrar uma visão geral dos dados em seu backup. Para exportar todos os contatos do seu iPhone, clique no ícone "Contatos" ou no texto imediatamente abaixo dele.

Extracting contacts from an iPhone backup
Extraindo contatos de um backup do iPhone

O iPhone Backup Extractor perguntará onde você gostaria de salvar os contatos exportados e, depois de ter escolhido uma pasta, seus contatos serão exportados para lá.

Nós exportamos contatos em três formatos simultaneamente, para que você possa usá-los com praticamente qualquer outro sistema com o qual você queira exibi-los ou importá-los. Esses são:

• Contacts.vcf : este é um arquivo VCard simples e grande, que a maioria dos sistemas de catálogo de endereços usa. Todos os seus contatos estão juntos em um arquivo.
  • vcards/*.vcf : criamos esta pasta especial "vcard" para armazenar arquivos VCard individuais. Alguns sistemas de contatos não podem funcionar com a maneira interessante de ter todos os seus contatos agrupados em um único arquivo de cartão, fazendo com que eles se dividam pode ser útil. Se você deseja enviar apenas um único contato para alguém, isso é o melhor.
  • Contacts.csv : esta é uma lista separada por vírgulas de seus contatos. Você pode visualizá-lo em um editor de texto ou com uma planilha como o Microsoft Excel. Se você deseja copiar e colar alguns detalhes, esse formato pode ser melhor para você.

The different contact formats exported by iPhone Backup Extractor
Os diferentes formatos de contato exportados pelo iPhone Backup Extractor

Se você deseja procurar os contatos e exportá-los seletivamente, também há uma maneira fácil de fazer isso. Em vez de clicar no ícone de contatos, escolha Preview e selecione Contacts na lista à esquerda da janela. Isso permitirá que você navegue pelos contatos disponíveis para exportação. Selecione os que você precisa e clique em Extract .

Extracting contacts from iPhone Backup Extractor
Extraindo contatos do iPhone Backup Extractor

Método 2: Exportar seus contatos de uma conta do iCloud

Se você usa o iCloud, também pode usar o iPhone Backup Extractor para extrair seus contatos. Aqui está como:

1. Selecione sua conta do iCloud Accounts em iCloud Accounts no lado esquerdo, e faça login com suas credenciais (você pode manter seu iPhone à mão, pois isso requer 2FA).

Login to your iCloud account
    Entre na sua conta do iCloud

2. Depois de fazer login, clique na sua conta do iCloud e selecione Contacts no painel Visão geral.

Export your iCloud contacts
    Exporte seus contatos do iCloud

Aqui, você pode escolher o local no seu computador para exportação e, em seguida, seus contatos serão extraídos nos mesmos três formatos de quando você usa um backup do iPhone: Contacts.vcf , vcards/*.vcf e Contacts.csv

Método 3. Exportando seus contatos diretamente em um dispositivo iOS

Se você não possui um computador em mãos e ainda precisa exportar seus contatos, há um suporte limitado no seu iPhone para exportar contatos diretamente. Infelizmente, usando esse método, você poderá exportar apenas um contato de cada vez, mas se você precisar exportar apenas alguns contatos, talvez seja a opção mais rápida. Aqui está como:

1. Acesse o aplicativo Contatos no seu iPhone.
  2. Selecione o contato que você deseja exportar.
  3. Selecione Share Contact .

Exporting contacts directly from an iPhone
Exportando contatos diretamente de um iPhone

Isso permite que você compartilhe via mensagens, email, Dropbox, Google Drive e outros aplicativos no seu iPhone. Se você estiver compartilhando com outro dispositivo iOS ou macOS, poderá usar o AirDrop.

A Apple fornece algumas orientações para exportar contatos no macOS e no iCloud , mas não diretamente dos iPhones.

Método 4. Exporte seus contatos do iCloud.com

Se seu dispositivo iOS estiver configurado para sincronizar seus contatos com o iCloud (por exemplo, não apenas com o iCloud ativado e os contatos no dispositivo, mas com os contatos armazenados na conta do iCloud), você poderá usar o site do iCloud para exportar seus contatos do iCloud. Aqui está como:

1. Acesse o site icloud.com da Apple e faça login.
  2. Selecione o ícone Contatos.
  3. A partir daqui, você pode selecionar e exportar contatos individualmente ou clicar na engrenagem na parte inferior esquerda da tela, selecionar todos os contatos e exportar.

Exporting contacts directly from iCloud.com
Exportando contatos diretamente do iCloud.com

Observe que, se você usar o iCloud para exportar seus contatos, poderá exportar contatos apenas como arquivos VCF únicos.

Recuperando contatos excluídos

As orientações acima mostram como exportar contatos, mas e se você excluiu esses contatos do seu iPhone? Aqui estão alguns métodos que você pode usar para tentar recuperar contatos excluídos.

Recuperando contatos sem o iTunes

O iPhone Backup Extractor pode procurar e recuperar automaticamente contatos excluídos no seu dispositivo iOS. Isso pode ser feito com várias técnicas proprietárias de recuperação forense do iOS .

Para recuperar contatos excluídos, você pode usar o processo normal mostrado acima. Mas verifique se a opção "Mostrar dados excluídos" foi marcada no menu "Utilitários" do aplicativo.

Recuperando contatos via icloud.com

Se você excluiu os contatos do seu iPhone, mas não criou um novo backup do iCloud, pode acessar os contatos excluídos pelo iCloud em icloud.com. Siga as etapas acima para exportar contatos do iCloud.com para recuperar seus contatos excluídos. Clique aqui para obter mais informações sobre como recuperar contatos do iCloud.

Escondido no icloud.com, em Account SettingsRestore Contacts , você encontrará uma interface limitada para restaurar contatos. Estritamente, isso restaura todos os seus contatos em algum momento; portanto, enquanto restaura os contatos excluídos, também remove os contatos adicionados mais recentemente.

Recovering deleted contacts directly on iCloud.com
Recuperando contatos excluídos diretamente no iCloud.com

Da mesma forma, dependendo do que você planeja fazer com os contatos exportados, pode fazer sentido configurar seu iPhone para sincronizar com um serviço de contatos que poderia, por exemplo, também sincronizar com outros dispositivos não iOS. Em caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte para obter orientação.

Recuperando contatos com os Contatos do Google

Muitos usuários do iPhone usam suas contas do Gmail para email e contatos. Se for esse o caso, e sua conta de contatos padrão é sua conta do Google, e não sua conta do iCloud, a recuperação do iCloud não faz sentido. Felizmente, também é possível recuperar contatos do Gmail com bastante facilidade. Aqui está como:

1. Vá para Contacts.google.com e
  2. Clique no ícone de configurações no lado esquerdo da janela
  3. Clique em "Desfazer alterações"

Recovering deleted Google contacts
Recuperando contatos excluídos do Google

Isso abrirá uma janela "Desfazer" e isso permitirá reverter as alterações recentes nos contatos. Esteja ciente de que, além de recuperar contatos excluídos, isso também desfará todas as alterações feitas recentemente. Por isso tem cuidado!

Como transferir seus contatos para um iPhone

Transferir seus contatos é ainda mais fácil do que exportá-los ou recuperá-los e não leva mais que alguns minutos. Antes de importar seus contatos, você precisa exportá-los do iPhone em que estão armazenados. Siga os métodos de exportação de contatos 1 acima antes de começar a importar esses contatos para o seu novo iPhone.

Veja como importar seus contatos para um novo iPhone:

1. Na pasta de contatos extraídos, procure o arquivo chamado Contacts.vcf . Envie esse arquivo por email para si mesmo como um anexo.
  2. Abra o email no seu iPhone. Verifique se você está usando o aplicativo cliente de email padrão da Apple, caso contrário, o processo poderá falhar.
  3. Toque no anexo e você será perguntado se deseja transferir todos os contatos para o seu iPhone. Clique em Add Contacts .

Você será perguntado se deseja criar novos contatos ou mesclá-los com os existentes no seu novo iPhone. Uma vez importado, você deve ter todos os seus contatos de volta no seu iPhone.

Importing contacts to iOS: merge or create new
Importando contatos para o iOS: mesclar ou criar novos

Se você deseja importar os contatos do seu iPhone para outros dispositivos ou sistemas, siga os links abaixo para obter mais guias e orientações.

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 12:40 PM GMT.