Comment exporter des contacts iPhone

Mis à jour
Cover image for: Comment exporter des contacts iPhone

A propos de ce guide

Difficulté : facile
Étapes : jusqu'à 6
Temps nécessaire : 2 à 10 minutes

Ce guide vous aidera à faire les choses suivantes:

1. Exportez les contacts de votre carnet d'adresses iOS dans un format que vous pouvez facilement importer ailleurs
  2. Récupérez les contacts perdus et supprimés , même si vous n'en avez peut-être pas une sauvegarde .
  3. Importer des contacts vers un autre iPhone, un téléphone Android, Gmail ou un autre système.

Si vous souhaitez ignorer l'introduction, vous pouvez cliquer sur l'une des sections ci-dessus, ce qui vous mènera directement à l'action. Nous avons également rassemblé le savoir-faire de ce guide dans une vidéo ci-dessous.

Exportation de contacts depuis l'iPhone

Le moyen le plus simple de récupérer les contacts de votre iPhone est de les télécharger depuis iCloud ou d'utiliser le mécanisme de sauvegarde intégré d'Apple pour créer une sauvegarde sécurisée de vos données. Ensuite, à l'aide de l'édition gratuite de iPhone Backup Extractor, vous pouvez afficher et exporter vos contacts dans un certain nombre de formats, individuellement ou en bloc.

Nous pouvons le faire en deux étapes:

1. Exécutez iPhone Backup Extractor pour trouver vos contacts iPhone
  2. Afficher et exporter des contacts iPhone

1. Trouver des contacts iPhone supprimés

Votre iPhone peut être configuré pour stocker ses contacts sur iCloud. Il peut également les sauvegarder automatiquement sur iCloud ou via iTunes.

Si vous installez la version gratuite de iPhone Backup Extractor (à télécharger ), dès qu’elle sera exécutée, toutes les sauvegardes de votre ordinateur seront répertoriées, ainsi que la date de leur dernière prise. Cela vous permettra également de vous connecter à iCloud, où vous pourrez examiner vos contacts iCloud et vos contacts de sauvegarde iCloud. Voici à quoi ça ressemble:

Checking for recent backups in iPhone Backup Extractor
Vérification des sauvegardes récentes dans iPhone Backup Extractor

Si vous devez mettre à jour votre sauvegarde iCloud pour obtenir de nouvelles données, nous avons un guide ici . Apple propose un excellent guide qui explique comment mettre à jour ou créer une sauvegarde iTunes .

2. Afficher et exporter des contacts

Passons maintenant à la partie la plus simple: visualiser et établir des contacts avec iPhone Backup Extractor.

A list of iTunes and iCloud backups in the iPhone Backup Extractor
Une liste des sauvegardes iTunes et iCloud dans l'iPhone Backup Extractor

Cliquez sur votre sauvegarde ou sur le compte iCloud que vous souhaitez afficher dans la partie gauche de la fenêtre iPhone Backup Extractor. La partie principale de la fenêtre se mettra ensuite à jour pour vous montrer un aperçu des données de votre sauvegarde. Pour exporter tous les contacts de votre iPhone, cliquez sur l'icône "Contacts" ou sur le texte situé juste en dessous.

Extracting contacts from an iTunes backup
Extraire les contacts d'une sauvegarde iTunes

iPhone Backup Extractor vous demandera où vous souhaitez enregistrer les contacts exportés et, une fois que vous aurez choisi un dossier, vos contacts y seront exportés.

Nous exportons des contacts dans trois formats simultanément, afin que vous puissiez les utiliser avec n’importe quel autre système que vous souhaitez visualiser ou importer. Ceux-ci sont:

• Contacts.vcf : il s'agit d'un seul grand fichier VCard , utilisé par la plupart des systèmes de carnet d'adresses. Tous vos contacts sont ensemble dans un seul fichier.
  • vcards/*.vcf : nous créons ce dossier spécial "vcard" dans vcards/*.vcf stocker des fichiers VCard individuels. Certains systèmes de contacts ne fonctionnent pas avec la méthode vcards/*.vcf tous vos contacts dans un seul fichier de carte. out peut être pratique. Si vous souhaitez envoyer un seul contact à quelqu'un, c'est mieux.
  • Contacts.csv : il s'agit d'une liste de vos contacts séparée par des virgules. Vous pouvez l'afficher dans un éditeur de texte ou avec une feuille de calcul telle que Microsoft Excel. Si vous souhaitez copier et coller quelques détails, ce format vous conviendra peut-être mieux.

The different contact formats exported by iPhone Backup Extractor
Les différents formats de contact exportés par iPhone Backup Extractor

Si vous souhaitez parcourir les contacts et les exporter de manière sélective, vous pouvez également le faire facilement. Plutôt que de cliquer sur l'icône des contacts, choisissez plutôt Preview , puis sélectionnez Contact dans la partie gauche de la fenêtre. Cela vous permettra de parcourir les contacts disponibles pour l'exportation. Vous pourrez ensuite les sélectionner et cliquer sur "Extraire".

Extracting contacts from iPhone Backup Extractor
Extraction de contacts depuis iPhone Backup Extractor

Récupérer des contacts supprimés

iPhone Backup Extractor peut rechercher et récupérer automatiquement les contacts supprimés sur votre appareil iOS. Cela peut se faire avec un certain nombre de techniques de récupération légales propriétaires iOS .

Afin de récupérer les contacts supprimés, vous pouvez utiliser le processus normal indiqué ci-dessus. Mais assurez-vous que l'option "Afficher les données supprimées" a été cochée dans le menu "Utilitaires" de l'application.

Autres approches pour exporter des contacts

Selon votre configuration, vous pouvez avoir d'autres options pour exporter tout ou partie de vos contacts. Ces options ne fonctionneront pas pour tous les utilisateurs et manquent de la flexibilité de l'iPhone Backup Extractor et de sa capacité à récupérer des contacts supprimés.

Si votre appareil iOS est configuré pour synchroniser ses contacts avec iCloud (c.-à-d. Ne pas seulement activer iCloud et ses contacts sur votre appareil, mais stocker les contacts dans le compte iCloud), vous pouvez vous connecter au site icloud.com d'Apple et exporter ou récupérer certains d'entre eux à partir de là.

Exporting contacts directly from iCloud.com
Exportation de contacts directement depuis iCloud.com

Recovering deleted contacts directly on iCloud.com
Récupérer des contacts supprimés directement sur iCloud.com

De même, en fonction de ce que vous envisagez de faire avec les contacts exportés, il peut être judicieux de configurer la synchronisation de votre iPhone avec un service de contacts qui pourrait, par exemple, également se synchroniser avec d'autres appareils non iOS. En cas de doute, contactez notre équipe d'assistance pour obtenir des conseils.

Récupération de Google Contacts

De nombreux utilisateurs d'iPhone utilisent leur compte Gmail pour leurs e-mails et leurs contacts. Si tel est le cas et si votre compte de contacts par défaut est votre compte Google, et non votre compte iCloud, la récupération à partir d'iCloud n'a pas de sens. Heureusement, il est également possible de récupérer assez facilement les contacts de Gmail. Pour ce faire, vous devriez:

1. Accédez à contacts.google.com et connectez-vous.
  2. Cliquez sur "Plus" dans la partie gauche de la fenêtre.
  3. Cliquez sur "Annuler les modifications"

Cela ouvrira une fenêtre "Annuler", qui vous permettra de revenir en arrière et de modifier les contacts récemment. Sachez que, outre la récupération des contacts supprimés, les modifications apportées récemment seront annulées. Donc sois prudent!

Recovering deleted Google contacts
Récupération de contacts Google supprimés

Comment transférer vos contacts sur un iPhone

Le transfert de vos contacts est encore plus facile et ne prend que quelques minutes.

1. Dans le dossier de contacts que vous venez d'extraire, recherchez le fichier appelé Contacts.vcf . Envoyez ce fichier par e-mail en pièce jointe.
  2. Ouvrez l'email que vous venez de vous envoyer, depuis votre iPhone. Assurez-vous que vous utilisez l'application client de messagerie par défaut d'Apple, sinon le processus de restauration pourrait échouer.
  3. Tapez sur la pièce jointe et il vous sera demandé si vous souhaitez transférer tous les contacts sur votre iPhone. Cliquez sur le bouton "Ajouter des contacts". On vous demandera si vous souhaitez créer de nouveaux contacts ou les fusionner avec ce que vous avez déjà dans votre liste. Une fois importés, vous devriez maintenant avoir tous vos contacts sur votre iPhone.

Importing contacts to iOS: merge or create new
Importer des contacts sur iOS: fusionner ou créer un nouveau

Importation de contacts depuis iOS vers d'autres plateformes

iPhone Backup Extractor peut exporter vos contacts dans un certain nombre de formats différents, mais il utilise par défaut le format vCard / VCF , le plus portable et le plus facile à utiliser. Si vous souhaitez entrer dans les détails, vous pouvez exporter vos contacts au format CSV. Nous recommandons toutefois vCard.

Nous avons des instructions détaillées sur la manière d'importer vos contacts vers Gmail sur notre blog. Nous avons également un article de base de connaissances intitulé "Comment importer sur Android" qui contient un guide détaillé sur l'importation de données dans votre appareil Android.

Une fois que vous avez extrait votre fichier de contacts, ouvrez-le avec le programme que vous utilisez pour gérer vos contacts. Il peut s’agir d’un programme Web, tel que Gmail ou Hotmail, ou d’une application de bureau telle que Outlook ou Apple Mail.

Opening a VCF file with Outlook
Ouvrir un fichier VCF avec Outlook

Chaque programme ouvre les contacts de manière différente, mais presque tous fonctionnent avec les fichiers VCard ou CSV générés par iPhone Backup Extractor. Les options pour Google Mail sont décrites ci-dessous.

Gmail contacts import
Importation de contacts Gmail

Comment importer des contacts de CSV dans Outlook

Si vous avez utilisé iPhone Backup Extractor pour récupérer vos contacts iPhone à partir de votre sauvegarde dans un fichier CSV et que vous souhaitez maintenant les importer dans Outlook, voici un guide pour le faire.

1. Dans Outlook, lancez l'importation

Démarrer Outlook. Ensuite, dans Outlook, cliquez sur "Fichier", "Ouvrir", puis "Importer".

In Outlook, Select File → Open → Import
Dans Outlook, sélectionnez Fichier → Ouvrir → Importer.

2. Choisissez "Importer d'un autre programme ou fichier

Select Import from another program or file
Sélectionnez Importer depuis un autre programme ou fichier

3. Sélectionnez "Valeurs séparées par des virgules (Windows)".

Select Comma Separated Values (Windows)
Sélectionnez les valeurs séparées par des virgules (Windows)

4. Sélectionnez votre fichier CSV

Sélectionnez le fichier CSV que vous avez créé avec iPhone Backup Extractor et indiquez si vous souhaitez autoriser le logiciel à créer des doublons de vos contacts si vous disposez de plusieurs ensembles d'informations pour une personne donnée.

Select iPhone Backup Extractor CSV file
Sélectionnez le fichier CSV iPhone Backup Extractor

5. Sélectionnez l'endroit où vous souhaitez que les contacts aillent

Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez que les contacts aillent. Vous voudrez probablement les mettre dans votre dossier Contacts Outlook.

Select destination folder
Sélectionner le dossier de destination

6. Facultatif: Enregistrez à nouveau le fichier CSV dans Excel

Si l'erreur suivante apparaît, chargez le fichier CSV dans Excel, enregistrez-le, puis essayez à nouveau de l'importer. Cela devrait maintenant fonctionner.

Translation error screenshot
Capture d'écran d'erreur de traduction

7. Confirmez l'importation

Cliquez sur "Terminer" pour confirmer l'importation.

Confirmation screenshot
Capture d'écran de confirmation

C'est tout! Vos contacts devraient maintenant avoir été importés.

Importer des contacts iPhone dans votre carnet d'adresses Mac

Pour importer un fichier CSV contacts dans le carnet d'adresses Mac, vous devez d'abord définir un nouveau groupe, puis choisir les paramètres appropriés pour enregistrer les contacts.

1. Ouvrez le carnet d'adresses Mac ("Contacts" dans le tableau de bord) et créez un "Nouveau groupe" à l'aide du menu déroulant "Fichier".

New group
    Nouveau groupe

2. Donnez un nom au nouveau groupe, dites "Contacts iPhone"

Give the group a name
    Donnez un nom au groupe

3. Mettez en surbrillance le nouveau groupe. Dans le menu déroulant, sélectionnez "Importer"

The import option
    L'option d'importation

4. Recherchez le fichier CSV de contacts extrait avec les contacts de votre iPhone, double-cliquez dessus et choisissez "Ouvrir".

Open the CSV
    Ouvrez le CSV

5. Si le fichier CSV n'inclut pas les colonnes d'en-tête, décochez la case "Ignorer la première carte".

Ignore the first card
    Ignorer la première carte

6. Cliquez sur "OK" et voilà! Vos contacts doivent maintenant être importés sur votre Mac!

Imported contacts
    Contacts importés

Si la possibilité de perdre à nouveau vos contacts vous donne des frissons, vous pouvez toujours sauvegarder votre carnet d'adresses Mac par sécurité. Le contenu du Mac peut être facilement synchronisé avec le téléphone si vous en avez besoin.

Ressources associées

Les documents suivants peuvent vous être utiles:

A propos de l'auteur

Aidan Fitzpatrick a fondé Reincubate en 2008 après avoir construit le premier outil de récupération de données pour iPhone au monde, iPhone Backup Extractor. Il a parlé de l'esprit d'entreprise chez Google et est diplômé de la Leadership Academy de la Entrepreneurs 'Organisation.

PDG de Reincubate au Buckingham Palace

Les photos ci-dessus illustrent les membres de l'équipe de Reincubate réunis au Buckingham Palace avec Sa Majesté la reine Elizabeth, après avoir reçu le prix le plus prestigieux du Royaume-Uni pour leur travail avec la technologie Apple. Lisez notre position sur la vie privée, la sécurité et la sûreté .

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 7:24 Après-midi GMT.

Notre objectif est de répondre à tous les messages en un jour ouvrable.

Aller à la section support › Contactez le support ›
Notre superbe équipe de support

Pouvons-nous améliorer cet article?

Nous aimons entendre les utilisateurs: pourquoi ne pas nous envoyer un email, laisser un commentaire ou tweet @reincubate?

© 2008 - 2020 Reincubate Ltd. Tous droits réservés. Enregistré en Angleterre et au Pays de Galles #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® est une marque déposée. Politique de confidentialité & termes. Nous recommandons l'authentification multi-facteurs. Construit avec à Londres.