Comment utiliser Camo Studio pour iPad

Mis à jour

Streaming avec Camo Studio pour iPad

Que vous soyez un joueur, que vous préfériez simplement discuter ou diffuser d'autres contenus en direct, Camo vous offre une suite d'outils puissants pour gérer votre vidéo, créer votre scène et diffuser directement sur votre plate-forme préférée.

Eden commence par utiliser les fonctionnalités de streaming de Camo Studio sur l'iPad.

Tout ce dont vous avez besoin pour commencer est un câble HDMI et une carte de capture pour importer la vue de votre jeu et vos vidéos sur l'iPad. Si vous utilisez l'appareil photo de l'iPad pour capturer une vidéo de vous-même, connectez simplement votre console à la carte de capture avec votre câble HDMI, puis branchez la carte de capture sur votre iPad (notez que si vous utilisez une console de jeu mobile comme la Nintendo Switch, vous devrez utiliser la station d'accueil incluse). Si vous utilisez un appareil mobile comme webcam, vous aurez besoin de l'application compagnon iOS ou Android Camo pour le coupler avec Camo Studio sur votre iPad. Si vous connectez une caméra ou une webcam dédiée, ainsi qu'une console, vous devrez d'abord les brancher sur un hub, qui se connecte ensuite à l'iPad.

Ensuite, vous pouvez organiser votre scène comme vous souhaitez qu'elle apparaisse sur votre flux. Vous pouvez en savoir plus sur la création de scènes ici , mais une option de jeu simple mais élégante - un arrangement d'image dans l'image composé d'un plein écran de jeu avec une petite fenêtre circulaire vous présentant - peut être trouvée comme modèle par défaut dans le panneau Scènes. en bas à droite de l’interface Camo. Pour le remplir avec vos sources vidéo, accédez simplement aux paramètres de la source principale dans le panneau de configuration sur le côté gauche de l'interface, sélectionnez la source vidéo externe comme type, puis sélectionnez votre carte de capture comme appareil. Cela amènera la vue de votre jeu à l’écran.

Pour la fenêtre de scène qui vous présentera, accédez aux paramètres de la source secondaire, sélectionnez la caméra comme type, puis choisissez simplement la caméra que vous souhaitez utiliser. Il peut s'agir de l'une des caméras intégrées de l'iPad, d'un appareil mobile exécutant Camo ou d'une caméra ou d'une webcam connectée à votre iPad via un hub. Une fois que vous voyez votre image, vous pouvez l'affiner en sélectionnant différents modes d'arrière-plan, en activant Spotlight ou en appliquant des filtres LUT. Conseil de pro : resserrer votre cadrage dans les commandes, puis sélectionner Cadrage automatique vous aidera à rester au centre de votre fenêtre, vous donnant ainsi une marge de manœuvre pour vous pencher dans les virages de Gran Turismo.

Vous êtes maintenant prêt à diffuser. Après avoir appuyé sur l'icône de streaming en haut de l'interface, vous pouvez choisir et vous connecter à votre plateforme préférée. Une fois que vous aurez cliqué sur Démarrer le flux, le bouton deviendra rouge et vous serez en direct sur votre chaîne.

C'est le streaming dans sa forme la plus élémentaire. Si vous souhaitez aller plus loin, vous pouvez utiliser la galerie Scènes pour importer des superpositions Web, ou ouvrir le panneau de flux en bas à droite pour surveiller les éléments de flux comme le chat. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans la section Fonctionnalités.

Enregistrer une vidéo avec Camo Studio pour iPad

L'enregistrement de vidéos mono-sources ou multi-sources sur l'iPad est simple et commence par le choix de vos sources vidéo, puis par la création de votre scène.

Lucas parle de la configuration de Camo Studio pour iPad dans le cadre de votre configuration d'enregistrement.

Pour la vidéo, vous pouvez utiliser l'une ou les deux caméras de l'iPad, coupler un ou deux appareils iOS ou Android via l'application compagnon Camo , ou connecter une caméra dédiée directement au port de l'iPad. Si vous souhaitez enregistrer en 4K, vous aurez probablement besoin d'un câble HDMI et d'une carte de capture, bien que certaines caméras et la plupart des webcams 4K transmettent la vidéo 4K via un câble USB-C. Pour utiliser deux de vos propres caméras dédiées, vous devrez les connecter à un hub, qui se branche ensuite sur l'iPad.

Pour l'audio, vous disposez de plusieurs options différentes. Si vous avez connecté un appareil iOS ou Android à Camo, vous pouvez choisir son microphone comme source sonore. Ou, si vous utilisez une caméra connectée avec une entrée audio, vous pouvez y connecter un microphone et sélectionner la caméra comme source audio. Vous pouvez également mélanger plusieurs sources audio dans une interface audio et les diriger vers le hub avec votre vidéo.

Une fois que vous avez connecté votre vidéo, sélectionné votre source audio et construit votre scène (pour en savoir plus, consultez notre guide des scènes ), vous êtes prêt à enregistrer. Après avoir appuyé sur le bouton d'enregistrement en haut de l'interface, vous aurez le choix de l'emplacement où vous souhaitez enregistrer votre fichier vidéo. Cela peut être sur l'iPad lui-même, ou sur un lecteur ou une carte SD connecté. Une fois que vous avez sélectionné la destination, appuyez simplement sur Démarrer et l'enregistrement commencera. Lorsque vous avez terminé, appuyez à nouveau sur le bouton d'enregistrement pour arrêter l'enregistrement. Si vous enregistrez le fichier sur un lecteur séparé ou une carte SD, attendez quelques secondes avant de l'éjecter. Le faire immédiatement peut empêcher l’écriture complète du fichier.

Surveillance vidéo ou utilisation de Camo Studio pour transformer votre iPad en écran externe

En plus de ses fonctions de streaming et d'enregistrement, Camo vous permet de connecter une console de jeu mobile ou une caméra de production à votre iPad pour l'utiliser comme écran de jeu plus grand ou comme moniteur de terrain.

Découvrez comment utiliser Camo Studio pour iPad comme moniteur.

Pour cela, vous aurez besoin d'un câble HDMI et d'une carte de capture. Pour connecter le vôtre, branchez d’abord le câble HDMI directement sur votre console ou votre appareil photo. Notez que certaines consoles, comme la Nintendo Switch, nécessiteront l'utilisation de la station d'accueil pour cela, et cela pour obtenir un signal HDMI « propre » de votre appareil photo (c'est une image sans les superpositions du viseur et les icônes de paramètres que vous voyez sur l'écran arrière d'un appareil photo. ), vous devrez peut-être plonger dans les dossiers du menu pour le sélectionner.

Ensuite, connectez l'autre extrémité du câble HDMI à une carte de capture et la carte de capture à votre iPad. Ouvrez Camo, retirez le panneau de commande de gauche et appuyez sur Source 1. À côté de Type, sélectionnez Source vidéo externe, puis choisissez la carte de capture dans le menu Appareil. À partir de là, vous pouvez simplement appuyer deux fois sur la vue du jeu ou sur l’image de la caméra pour remplir l’écran. Vous souhaiterez peut-être également vérifier que la sélection Type sous Source 2 est désactivée - cela garantira qu'une seule image se trouve dans le cadre.

Une fois que vous avez appuyé sur le bouton plein écran dans le coin supérieur droit de l’écran, vous disposerez de votre espace d’écran maximum pour les jeux ou la surveillance par caméra. Si vous avez connecté votre caméra, vous verrez exactement ce qu'elle voit et vous pourrez ajuster vos paramètres et votre cadrage en conséquence. Vous pouvez également choisir d'appliquer un calibrage ou une LUT créative à partir de la galerie de filtres, ou d'importer et de superposer une grille de règle des tiers ou une superposition de recadrage.

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 12:23 Matin GMT.