Dépannage de Camo Studio pour iPad

Mis à jour

Travailler avec l'audio

Actuellement, iPadOS 17 n’autorise l’audio que via une seule source. Il peut s'agir du microphone de l'iPad ou d'un microphone connecté via un câble USB ou un hub USB. Cependant, si vous souhaitez capturer plusieurs sources audio, par exemple un joueur qui a besoin du son du jeu mélangé à ses commentaires, un musicien qui utilise des microphones séparés pour la voix et l'instrument, ou un intervieweur qui souhaite capturer les deux côtés d'une conversation, vous avez un quelques options pour capturer plusieurs sources sonores pour votre flux ou votre enregistrement.

La première consiste à utiliser une interface audio dotée d’au moins deux ports d’entrée. Si vous utilisez deux microphones, vous pouvez simplement brancher les deux sur l'interface et connecter l'interface à un hub alimenté qui mène également à votre iPad (nous recommandons un hub Thunderbolt alimenté pour garantir qu'il dispose de suffisamment de puissance). Vous pouvez ajuster vos niveaux audio en fonction des instructions de votre interface, puis les sélectionner comme source audio dans Camo.

Si votre configuration audio se compose d'un microphone et d'une source vidéo comme un ordinateur portable ou une console de jeu, vous aurez peut-être besoin d'un câble 3,5 mm vers XLR qui relie le port casque de votre appareil à l'interface. Si votre interface accepte d'autres types d'entrée en plus du XLR, vous pourrez peut-être utiliser un câble différent.

Notez que certains appareils peuvent introduire du bruit électrique comme un bourdonnement ou un bourdonnement lorsqu'ils sont connectés à votre interface. La cause la plus courante est l’interférence créée par une boucle de masse, qui introduit un petit courant électrique dans le chemin du signal basse tension. Pour résoudre ce problème, vous devrez peut-être ajouter un isolateur de boucle de terre peu coûteux à la configuration.

Une deuxième option, plus portable, pour activer l'audio multi-sources sur l'iPad consiste à utiliser une configuration de microphone sans fil. Cela se compose des éléments suivants :

• Microphone sans fil avec deux émetteurs et un récepteur - quelque chose comme le micro DJI, Rode Wireless GO ou Neewer CM28. Notez qu'au moins un émetteur doit avoir une prise audio 3,5 mm
  • Carte de capture
  • Concentrateur USB alimenté
  • iPad exécutant Camo Studio pour iPad
  • Câbles USB-C, un câble HDMI et un câble audio TRS 3,5 mm

Voici comment le configurer pour diffuser une session de jeu sur la Nintendo Switch : Tout d'abord, connectez votre iPad à un hub USB alimenté et ouvrez Camo Studio pour iPad. Après avoir placé le Switch dans sa station d'accueil, branchez la station d'accueil à l'alimentation et connectez-la avec un câble HDMI à une carte de capture qui est ensuite branchée sur le hub. Ensuite, prenez les deux microphones sans fil, attachez le premier à vous-même – pour capturer votre voix – et connectez le second à la prise casque du Switch à l’aide d’un câble audio TRS 3,5 mm. Enfin, connectez le récepteur du microphone au hub alimenté et sélectionnez-le comme source audio dans Camo Studio. Après avoir ajusté les paramètres de gain pour obtenir un bon équilibre entre les deux sources audio, vous êtes prêt à diffuser ou à enregistrer avec de la vidéo et de l'audio multi-sources.

Cette configuration fonctionne également si vous utilisez un appareil photo sans miroir ou reflex numérique comme source vidéo principale. Dans ce cas, vous pouvez utiliser le câble audio 3,5 mm pour connecter votre récepteur micro à l'entrée audio de la caméra et sélectionner simplement la carte de capture comme source audio.

Nous prévoyons que les futures mises à jour de l'iPadOS ou de Camo Studio pour iPad permettront de connecter plus facilement plusieurs sources audio.

Connecter des appareils à votre iPad

La meilleure façon de connecter plusieurs appareils à votre iPad consiste à utiliser un hub ou une station d'accueil. Pour éviter que l'iPad ne soit surchargé, il est utile d'en utiliser un qui est alimenté et - si vous connectez plusieurs périphériques - qui utilise la norme Thunderbolt, plus rapide. Cela vous permettra également de garder votre iPad chargé pendant que vous l'utilisez.

Une recherche rapide sur Amazon donnera lieu à un nombre infini d’options dont le prix et la qualité varient considérablement. Voici des modèles que nous pourrions vous recommander :

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 12:35 Matin GMT.