Démarrage et exécution de flux

Mis à jour

Camo Studio pour iPad est doté de fonctionnalités qui vous aident à démarrer avec le streaming et d'outils pour gérer vos flux une fois que vous êtes prêt à passer en direct. Une fois vos appareils configurés et vos scènes préparées, démarrer un flux est aussi simple que de connecter l'application à la plateforme de streaming de votre choix et d'appuyer sur « Démarrer ». Examinons le processus un peu plus en détail.

Destinations de diffusion en continu

Avant de pouvoir commencer à diffuser sur une plateforme de streaming particulière ou via RTMP, vous devez configurer une connexion dans l'application. Pour ce faire, appuyez sur l'icône de streaming en haut de Camo Studio et sélectionnez le type de destination que vous souhaitez configurer. Camo Studio pour iPad prend en charge les destinations de streaming suivantes :

• Tic
  • Youtube
  • Trovo
  • Personnalisé (RTMP)

Lorsque vous sélectionnez un type de destination qui correspond à une plateforme de streaming, vous serez dirigé vers un flux pour vous connecter à l'aide de votre compte sur cette plateforme avant d'être redirigé vers l'application. Si la connexion a été établie avec succès, vous disposerez désormais d'une destination de streaming prête à l'emploi.

Vous pouvez configurer plus de destinations à tout moment en appuyant sur le + dans le coin supérieur droit de la fenêtre contextuelle de diffusion en continu. Les destinations de streaming peuvent également être gérées via les paramètres de l'application.

Panneaux de flux

Le streaming ne se limite pas à créer du contenu attrayant et à disposer des outils et des compétences nécessaires pour le capturer en vidéo. Les membres du public s'attendent non seulement à être engagés directement par le streamer, mais souhaitent également interagir avec le streamer et les autres téléspectateurs via le chat et les événements in-stream. C’est là qu’interviennent les panneaux de flux.

Les panneaux de flux sont essentiellement de petits widgets, spécifiques à une plate-forme de streaming particulière, qui vous permettent de garder un œil sur le chat, de vous coordonner avec les modérateurs, de surveiller la santé du flux, et bien plus encore, directement depuis l'interface de Camo Studio.

Pour démarrer avec les panneaux de flux, vous devez d'abord avoir configuré une destination de flux et l'avoir sélectionnée dans la fenêtre contextuelle des flux en haut de l'interface de l'application. Ensuite, vous pouvez ouvrir l'onglet des panneaux de flux dans la barre latérale gauche et choisir les options disponibles pour ce service en appuyant sur le bouton + dans le coin supérieur droit du volet des panneaux de flux.

Vous pouvez ajouter autant de panneaux que nécessaire – certaines plates-formes auront plus d'options disponibles que d'autres – et basculer entre elles à l'aide des boutons sur le côté gauche du volet des panneaux de flux. Nous espérons que cela rendra votre prochaine session de streaming un peu plus facile !

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 4:58 Matin GMT.