Création et gestion de scènes

Mis à jour

Les scènes sont un moyen simple de composer différents flux vidéo et arrière-plans pour votre flux de sortie ou vidéo final. Un exemple courant est le modèle d'image dans l'image, dans lequel un flux vidéo secondaire est superposé au flux principal, généralement dans un cadre plus petit dans l'un des coins de l'écran. C'est si courant que nous le proposons par défaut dans Camo Studio, mais vous pouvez faire beaucoup plus avec les scènes.

Sélection d'une scène

Toutes vos mises en page se trouvent dans le panneau des scènes dans le coin inférieur gauche de l'interface de Camo Studio. Ici, vous pouvez basculer rapidement entre différentes compositions en appuyant dessus, ou filtrer la liste de scènes affichée par collection ou type de scène (cela catégorise les scènes par orientation).

Pour gérer vos collections, ouvrez la galerie de scènes en appuyant sur le bouton le plus à droite en haut du panneau des scènes. Dans la galerie de scènes, vous pouvez créer de nouvelles collections, déplacer des scènes d'une collection à une autre en appuyant longuement sur la scène et créer de nouvelles scènes à ajouter directement à n'importe quelle collection.

Édition et configuration des scènes

Le moyen le plus rapide de démarrer avec les scènes consiste à personnaliser l’une des scènes par défaut fournies avec l’application. Ceux-ci suivent des modèles communs qui devraient servir de bonne base sur laquelle s’appuyer et d’un bon point de départ pour expérimenter différents paramètres de scène et flux d’entrée.

Déplacer et redimensionner des éléments de votre scène est aussi simple que de les faire glisser là où vous le souhaitez et d'utiliser le geste de redimensionnement par pincement à deux doigts. Vous pouvez le faire à tout moment pour des ajustements rapides, bien que préparer les scènes à l'avance et basculer entre elles permettra une expérience visuelle plus fluide.

Les paramètres de scène sont situés dans la barre latérale gauche et incluent les paramètres des sources principales et secondaires, de l'audio et du canevas global.

Une source correspond à l'endroit où la scène reçoit l'entrée vidéo, comme une caméra, une console branchée via une carte de capture ou même le propre écran de l'iPad ([uniquement sur les iPad avec M1 et M2]). Jusqu'à deux sources peuvent être actives à la fois et chacune peut être configurée séparément. Il existe un certain nombre de paramètres source disponibles pour les caméras, dont certains peuvent être familiers dans Camo Studio sur ordinateur :

• Arrière-plan : floutez votre arrière-plan pour plus de profondeur de champ ou d'intimité, remplacez-le par une image ou supprimez-le entièrement pour obtenir un aspect d'image dans l'image découpé.
  • Filtre : appliquez un filtre de couleur à votre image pour obtenir un effet stylisé ou simplement pour compenser l'éclairage de votre environnement. L'application est livrée avec une galerie de différents filtres parmi lesquels choisir, et vous pouvez également importer vos propres LUT.
  • Spotlight : augmente votre luminosité par rapport à votre environnement pour vous aider à vous démarquer de votre environnement.
  • Forme du cadre et rayon des coins : sélectionnez parmi les formes de cadre rectangulaires, carrées et circulaires et ajustez le rayon des coins, le cas échéant.
  • Cadrage : ajustez le zoom global du cadre ou utilisez un mode automatique pour vous assurer que vous êtes dans le cadre, peu importe où vous vous déplacez dans la prise de vue globale.
  • Rotation et mise en miroir de la vidéo : réorientez le cadre global ou inversez le flux.

Créer des scènes

Si vous souhaitez créer une scène encore plus personnalisée, voici vos options. Créer une scène à partir de zéro

Cela créera une scène vierge avec uniquement des flux vidéo, une entrée audio et un choix d’arrière-plan disponible – un moyen rapide de commencer avec un look simple et épuré.

Créer une scène à partir d'une image

L'image que vous choisissez sera utilisée comme superposition sur d'autres éléments de votre scène. Il est donc important d'utiliser une image avec des parties transparentes là où vous souhaitez que d'autres éléments s'affichent. C'est idéal pour appliquer un cadre simple à votre scène afin de lui donner un aspect ou un thème particulier, et de nombreuses images disponibles en ligne comportent déjà des parties transparentes au bon endroit.

Importation de fichiers Camo Scene

Si vous connaissez Camo Studio sur macOS ou Windows, vous savez peut-être qu'il intègre un [Overlay Editor]. L'éditeur vous permet de composer vos propres superpositions à l'aide d'icônes, d'images, de formes et d'éléments de texte afin que vous puissiez facilement inclure des informations personnalisées, telles que les détails de votre flux, directement dans la superposition. Les superpositions peuvent ensuite être exportées depuis la galerie de superpositions de Camo Studio sous la forme d'un fichier .camoscene . Déplacez ce fichier sur votre iPad et importez-le dans votre scène pour commencer à l'utiliser.

Créer des scènes avec des superpositions Web

Les superpositions Web sont courantes pour tous ceux qui ont déjà regardé un flux. Semblables aux superpositions standard, elles aident à incorporer des visuels dans votre scène en superposant votre vidéo avec des éléments informatifs et décoratifs. En plus de cela, les superpositions Web peuvent inclure des éléments dynamiques tels qu'un flux en direct du chat d'un flux, des alertes visuelles pour les nouveaux abonnés ou d'autres annonces, et bien plus encore.

Il existe un certain nombre de plates-formes qui proposent des superpositions Web prêtes à l'emploi et vous permettent même de créer les vôtres, notamment StreamElements , Stream Labs et Uno Overlays . Une fois votre superposition prête, copiez simplement son lien et ajoutez-le à Camo Studio pour iPad.

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 11:13 Matin GMT.