Reenviando datos con asrelay (v2)

Actualizado

asrelay es una herramienta para computadoras Windows y macOS para retransmitir datos para el consumo a través de las API de ricloud . Puede transmitir datos de manera eficiente y segura a través de asmaster .

Si bien se puede usar para la transmisión de datos más generales, la herramienta tiene una integración profunda con soporte para dispositivos iOS y datos de respaldo. Es capaz de activar copias de seguridad de dispositivos iOS a través de wi-fi y USB, lo que permite a los clientes consumir tanto los datos de iCloud como los de iTunes con asmaster y cambiar de forma transparente entre ellos.

Reincubate ha estado haciendo software de escritorio desde 2008, y la compañía tiene años de experiencia en la producción de aplicaciones robustas y en el soporte de Windows y macOS. Binarios están disponibles bajo petición.

Las características clave incluyen:

Personalización

• Completa funcionalidad de etiqueta blanca y personalización para que los clientes "la hagan suya". Las imágenes, el texto y los enlaces pueden ser anulados.

Robustez en una variedad de plataformas y conexiones

• Compatibilidad con todas las versiones de iOS, incluido iOS 12, aprovechando la tecnología patentada iPhone Extractor de copia de seguridad de Reincubate.
  • Integración nativa con el sistema de notificación cuando sea apropiado tanto en Windows como en macOS.
  • Soporte para Windows 7 y versiones posteriores, y macOS 10.11 y versiones posteriores.
  • Robusto mecanismo de actualización automática.
  • Huella pequeña (~ 5 Mb en Windows) sin dependencias externas.

Rápida retransmisión de datos

Los repositorios de datos almacenados localmente pueden ser grandes y actualizados con frecuencia, por lo que asrelay utiliza una serie de técnicas para garantizar que sea altamente escalable.

• Examen selectivo de datos para transmitir solo lo que se requiere en un momento dado.
  • Uso completo de since mecanismo para reducir los tiempos de carga: incluso cuando los archivos han cambiado, no se vuelven a enviar, solo sus datos son nuevos.
  • Selección automática de servidores geográficamente cercanos.
  • Soporte para cargas reanudables de datos de retransmisión.
  • Detección inteligente de actualizaciones de backup completas y parciales.

Seguridad

• Proceso de emparejamiento de "código de una sola vez" a toda prueba para simplificar la autenticación de las aplicaciones cliente a la retransmisión de datos.
  • El robusto sistema de permisos permite a los usuarios finales otorgar acceso a un subconjunto de copias de seguridad.
  • Soporte completo para todas las versiones de las copias de seguridad encriptadas de iTunes.
  • Asegure el cifrado AES-256 en los cubos de retransmisión.
  • Funcionalidad para que los clientes puedan purgar datos parcialmente transmitidos.

El viaje del usuario final.

Desde la perspectiva de un usuario final, su viaje usando asrelay se ve así:

1. Asegúrese de que su PC o Mac esté configurada para hacer una copia de seguridad de su dispositivo iOS a través de USB o wi-fi
  2. Descargue el software de escritorio con etiqueta blanca
  3. Ingrese el código de emparejamiento que presenta en el sitio o aplicación del cliente
  4. Responda a la solicitud de escritorio para otorgar permiso la primera vez que se accede a una copia de seguridad

...todo listo.

El flujo incluye llamadas a la API.

El usuario final inicia sesión en el sitio del cliente y elige trabajar con los datos de sus copias de seguridad locales.

El sitio presenta al usuario una pequeña descarga, que es nativa para macOS o Windows.

El usuario ejecuta el programa descargado y se le presenta un aviso con la marca del cliente. La solicitud le pide al usuario que haga clic para emparejar, y presenta un código de emparejamiento de seis dígitos. El código de emparejamiento es limitado en el tiempo (hasta algunos minutos) y es de un solo uso.

El usuario ingresa ese código de emparejamiento en el sitio o aplicación del cliente.

El servidor del cliente emite algunas instrucciones para la API asmaster , que se muestran aquí en el formato de nuestro contenedor de código abierto del cliente :

$ # This first command uses the pairing code to subscribe to data from the end-user, using an identifier that the client chooses themselves
$ python -m ricloud --subscribe-account [end-user-identifier] [pairing-code] asrelay-itunes
{
  "account_id": 123456,
  "success": true
}

Una vez que se envía este comando, la API devolverá una ID de cuenta al cliente y se comunicará con la computadora del usuario final para recibir una lista de los nombres de las copias de seguridad del dispositivo.

El cliente utilizará el siguiente comando para obtener una lista de las copias de seguridad disponibles del usuario final. Esas copias de seguridad se presentarán al usuario final en el sitio del cliente, y el usuario final elegirá una o más para examinar.

$ # This command is used to return a list of available backups to the client.
$ python -m ricloud --list-devices [account-id]
{
  "devices": [
    {
      "ios_version": "10.2",
      "name": "iPhone 7 Plus",
      "colour": "1",
      "device_name": "Johnny's iPhone",
      "latest-backup": "2017-01-31 22:06:06.000000",
      "model": "D111AP",
      "device_tag": "3d0d7e5fb2ce288813306e4d4636395e047a3d28",
      "serial": "ABC123BBBBBB",
      "device_id": 2
    }
  ],
  "success": true
}

Si se realiza una solicitud de datos de la lista de dispositivos antes de que asrelay la haya enviado al servidor, se dará esta respuesta. Normalmente, esto llevará unos pocos segundos como máximo.

{
  "message": "Waiting for asrelay to upload the information necessary to complete this task.",
  "success": false,
  "error": "asmaster-awaiting-data"
}

Con una lista de dispositivos, el servidor puede solicitar una suscripción utilizando el siguiente comando:

$ python -m ricloud  --subscribe-device  123456 2
{
  "success": true
}

Una vez hecho esto, el usuario recibirá un mensaje en su computadora indicando que Client-name wants to access backup data from your device "Johnny's iPhone". Approve or deny? Al hacer clic en el indicador, el usuario final podrá aprobar o denegar el acceso. Si la copia de seguridad está protegida por contraseña, también se le solicitará al usuario que ingrese su contraseña de respaldo en el escritorio. Las contraseñas de respaldo nunca se cargan. Si se otorga el acceso, los datos fluirán automáticamente hacia el cliente a través de su punto final de canal inmediatamente, y luego se actualizarán a medida que se actualicen.

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 1:54 PM GMT.