Transfert de données avec asrelay (v2)

Mis à jour

asrelay est un outil pour les ordinateurs Windows et macOS permettant de relayer des données pour qu'elles soient utilisées via les API ricloud . Il peut diffuser des données efficacement et en toute sécurité via asmaster .

Bien qu'il puisse être utilisé pour relayer des données plus générales, l'outil possède une intégration poussée avec prise en charge des données de sauvegarde et des périphériques iOS. Il est capable de déclencher des sauvegardes de périphériques iOS via Wi-Fi et USB, permettant aux clients de consommer des données iCloud et iTunes avec asmaster et de basculer de manière transparente entre elles.

Reincubate fabrique des logiciels de bureau depuis 2008 et la société a des années d’expérience dans la production d’applications robustes et leur prise en charge sous Windows et macOS. Les fichiers binaires sont disponibles sur demande.

Les principales caractéristiques comprennent:

Personnalisation

• Fonctionnalités complètes de personnalisation et de personnalisation pour que les clients «se l'approprient». Les images, le texte et les liens peuvent tous être remplacés.

Robustesse sur une variété de plates-formes et de connexions

• Prise en charge de toutes les versions d'iOS, y compris iOS 12, exploitant la technologie exclusive d'extraction de sauvegarde pour iPhone de Reincubate.
  • Intégration native avec le système de notification, le cas échéant, sous Windows et macOS.
  • Prise en charge de Windows 7 et versions ultérieures et de macOS 10.11 et versions ultérieures.
  • Mécanisme de mise à jour automatique robuste.
  • Faible encombrement (~ 5 Mo sous Windows) sans dépendances externes.

Relayage rapide des données

Les référentiels de données stockés localement peuvent être volumineux et fréquemment mis à jour. Asrelay utilise donc un certain nombre de techniques pour garantir sa grande évolutivité.

• Examen sélectif des données pour ne relayer que ce qui est requis à un moment donné.
  • Utilisation complète de mécanisme since pour réduire les temps de téléchargement: même lorsque les fichiers ont été modifiés, ils ne sont pas renvoyés bêtement, seules leurs nouvelles données le sont
  • Sélection automatique des serveurs géographiquement proches.
  • Prise en charge des téléchargements pouvant être repris des données de relais.
  • Détection intelligente des mises à jour de sauvegarde complète et partielle.

Sécurité

• Processus de couplage "code à usage unique" infaillible pour simplifier l'authentification des applications clientes au relais de données.
  • Un système d'autorisations robuste permet aux utilisateurs finaux d'accorder l'accès à un sous-ensemble de sauvegardes.
  • Prise en charge complète de toutes les versions des sauvegardes cryptées d'iTunes.
  • Cryptage sécurisé AES-256 sur les compartiments de relais.
  • Fonctionnalité permettant aux clients de purger des données partiellement relayées.

Le parcours de l'utilisateur final

Du point de vue de l'utilisateur final, son parcours utilisant asrelay se présente comme suit :

1. Assurez-vous que leur PC ou Mac est configuré pour sauvegarder leur appareil iOS via USB ou Wi-Fi
  2. Téléchargez le logiciel de bureau étiqueté en blanc
  3. Entrez le code de couplage qu'il présente dans le site ou l'application du client.
  4. Répondre à l'invite du bureau pour accorder l'autorisation lors du premier accès à une sauvegarde

...terminé.

Le flux incluant les appels d'API

L'utilisateur final se connecte au site du client et choisit de travailler avec les données de leurs sauvegardes locales.

Le site présente à l'utilisateur un petit téléchargement, qui est natif pour macOS ou Windows.

L'utilisateur exécute le programme téléchargé et reçoit une invite indiquant le nom du client. L'invite demande à l'utilisateur de cliquer pour jumeler et présente un code de jumelage à six chiffres. Le code d'appariement est limité dans le temps (à quelques minutes) et à usage unique.

L'utilisateur entre ce code de liaison dans le site ou l'application du client.

Le serveur du client envoie des instructions à l'API asmaster , présentées ici dans le format de notre wrapper client open source :

$ # This first command uses the pairing code to subscribe to data from the end-user, using an identifier that the client chooses themselves
$ python -m ricloud --subscribe-account [end-user-identifier] [pairing-code] asrelay-itunes
{
  "account_id": 123456,
  "success": true
}

Une fois cette commande envoyée, l'API renvoie un ID de compte au client et communique avec l'ordinateur de l'utilisateur final afin de recevoir une liste des noms de sauvegarde de périphérique.

Le client utilisera la commande ci-dessous pour extraire une liste des sauvegardes disponibles de l'utilisateur final. Ces sauvegardes seront présentées à l'utilisateur final sur le site du client, qui en choisira une ou plusieurs à examiner.

$ # This command is used to return a list of available backups to the client.
$ python -m ricloud --list-devices [account-id]
{
  "devices": [
    {
      "ios_version": "10.2",
      "name": "iPhone 7 Plus",
      "colour": "1",
      "device_name": "Johnny's iPhone",
      "latest-backup": "2017-01-31 22:06:06.000000",
      "model": "D111AP",
      "device_tag": "3d0d7e5fb2ce288813306e4d4636395e047a3d28",
      "serial": "ABC123BBBBBB",
      "device_id": 2
    }
  ],
  "success": true
}

Si une demande de données de liste de périphériques est faite avant qu’asrelay l’ ait envoyée au serveur, cette réponse sera donnée. En règle générale, cela prendra quelques secondes au plus.

{
  "message": "Waiting for asrelay to upload the information necessary to complete this task.",
  "success": false,
  "error": "asmaster-awaiting-data"
}

Avec une liste de périphériques, le serveur peut demander un abonnement en utilisant la commande suivante:

$ python -m ricloud  --subscribe-device  123456 2
{
  "success": true
}

Une fois cette opération effectuée, l'utilisateur recevra une invite sur son ordinateur lui indiquant que Client-name wants to access backup data from your device "Johnny's iPhone". Approve or deny? En cliquant sur l'invite, l'utilisateur final pourra approuver ou refuser l'accès. Si la sauvegarde est protégée par un mot de passe, l'utilisateur sera également invité sur le bureau à entrer son mot de passe de sauvegarde. Les mots de passe de sauvegarde ne sont jamais téléchargés. Si l'accès est accordé, les données sont automatiquement acheminées vers le client via leur point de terminaison aschannel , puis au fur et à mesure de leur mise à jour.

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 7:53 Après-midi GMT.