Encaminhando dados com asrelay (v2)

Atualizada

O asrelay é uma ferramenta para computadores Windows e macOS para transmitir dados para consumo através das APIs ricloud . Pode transmitir dados de forma eficiente e segura através do asmaster .

Embora possa ser usado para retransmitir dados mais gerais, a ferramenta possui integração profunda com o suporte para dispositivos iOS e dados de backup. Ele é capaz de acionar backups de dispositivos iOS via Wi-Fi e USB, permitindo que os clientes consumam os dados do iCloud e do iTunes com o asmaster e alternem de forma transparente entre eles.

A Reincubate fabrica software de desktop desde 2008, e a empresa tem anos de experiência na produção de aplicativos robustos e no suporte a eles no Windows e no MacOS. Binários estão disponíveis mediante solicitação.

Os principais recursos incluem:

Costumização

• Funcionalidade completa de white-label e personalização para que os clientes "façam seus próprios". Imagens, textos e links podem ser substituídos.

Robustez em diversas plataformas e conexões

• Suporte para todas as versões do iOS, incluindo o iOS 12, aproveitando a tecnologia patenteada iPhone Backup Extractor da Reincubate.
  • Integração nativa com o sistema de notificação, quando apropriado, no Windows e no MacOS.
  • Suporte para o Windows 7 e mais recente, e macOS 10.11 e mais recentes.
  • Mecanismo robusto de atualização automática.
  • Tamanho reduzido (~ 5Mb no Windows) sem dependências externas.

Retransmissão rápida de dados

Os repositórios de dados armazenados localmente podem ser grandes e atualizados com frequência, de modo que o relrel usa várias técnicas para garantir que ele seja altamente escalonável.

• Exame seletivo de dados para transmitir apenas o que é necessário a qualquer momento.
  • Uso completo do mecanismo since que reduza os tempos de upload: mesmo quando os arquivos são alterados, eles não são reenviados, apenas os novos dados são.
  • Seleção automática de servidores geograficamente próximos.
  • Suporte para uploads recuperáveis de dados de retransmissão.
  • Detecção inteligente de atualizações de backup completas e parciais.

Segurança

• Processo de emparelhamento à prova de idiotas "código único" para simplificar a autenticação de aplicativos clientes para a retransmissão de dados.
  • Sistema de permissões robusto permite que usuários finais concedam acesso a um subconjunto de backups.
  • Suporte total para todas as versões de backups criptografados do iTunes.
  • Proteja a criptografia AES-256 em baldes de retransmissão.
  • Funcionalidade para os clientes removerem dados parcialmente retransmitidos.

Jornada do usuário final

Do ponto de vista do usuário final, sua jornada usando o asrelay é assim:

1. Assegure-se de que seu PC ou Mac esteja configurado para fazer o backup de seu dispositivo iOS via USB ou wi-fi
  2. Baixe o software de desktop com etiqueta branca
  3. Insira o código de pareamento que ele apresenta no site ou aplicativo do cliente
  4. Responda ao prompt da área de trabalho para conceder permissão na primeira vez que um backup for acessado

...tudo feito.

O fluxo incluindo as chamadas de API

O usuário final efetua login no site do cliente e opta por trabalhar com dados de seus backups locais.

O site apresenta ao usuário um pequeno download, que é nativo para macOS ou Windows.

O usuário executa o programa baixado e recebe um aviso com a marca do cliente. O prompt pede ao usuário que clique para parear e apresenta um código de pareamento de seis dígitos. O código de pareamento é limitado no tempo (para alguns minutos) e é de uso único.

O usuário insere esse código de pareamento no site ou aplicativo do cliente.

O servidor do cliente emite algumas instruções para a API do asmaster , mostradas aqui no formato do nosso wrapper de cliente de código aberto :

$ # This first command uses the pairing code to subscribe to data from the end-user, using an identifier that the client chooses themselves
$ python -m ricloud --subscribe-account [end-user-identifier] [pairing-code] asrelay-itunes
{
  "account_id": 123456,
  "success": true
}

Depois que esse comando é enviado, a API retornará um ID de conta ao cliente e se comunicará com o computador do usuário final para receber uma lista de nomes de backup de dispositivo.

O cliente usará o comando abaixo para buscar uma lista de backups disponíveis do usuário final. Esses backups serão apresentados ao usuário final no site do cliente e o usuário final escolherá um ou mais para examinar.

$ # This command is used to return a list of available backups to the client.
$ python -m ricloud --list-devices [account-id]
{
  "devices": [
    {
      "ios_version": "10.2",
      "name": "iPhone 7 Plus",
      "colour": "1",
      "device_name": "Johnny's iPhone",
      "latest-backup": "2017-01-31 22:06:06.000000",
      "model": "D111AP",
      "device_tag": "3d0d7e5fb2ce288813306e4d4636395e047a3d28",
      "serial": "ABC123BBBBBB",
      "device_id": 2
    }
  ],
  "success": true
}

Se uma solicitação de dados da lista de dispositivos for feita antes que asrelay a enviem para o servidor, essa resposta será fornecida. Normalmente, isso leva alguns segundos no máximo.

{
  "message": "Waiting for asrelay to upload the information necessary to complete this task.",
  "success": false,
  "error": "asmaster-awaiting-data"
}

Com uma lista de dispositivos, o servidor pode solicitar uma assinatura usando o seguinte comando:

$ python -m ricloud  --subscribe-device  123456 2
{
  "success": true
}

Feito isso, o usuário receberá um aviso no computador informando que o Client-name wants to access backup data from your device "Johnny's iPhone". Approve or deny? Clicar no prompt permitirá que o usuário final aprove ou negue o acesso. Se o backup for protegido por senha, o usuário também será solicitado na área de trabalho a inserir sua senha de backup. As senhas de backup nunca são enviadas. Se o acesso for concedido, os dados serão automaticamente enviados para o cliente por meio de seu endpoint de canal imediatamente e, em seguida, quando e quando forem atualizados.

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 3:31 PM GMT.