Daten mit asrelay weiterleiten (v2)

Aktualisierte

asrelay ist ein Tool für Windows- und MacOS-Computer, mit dem Daten zur Verwendung über die Ricloud- APIs weitergeleitet werden können. Es kann Daten effizient und sicher über asmaster streamen .

Das Tool kann zwar zur Weitergabe allgemeinerer Daten verwendet werden, bietet jedoch eine umfassende Integration mit Unterstützung für iOS-Geräte und Sicherungsdaten. Es ist in der Lage, Backups von iOS-Geräten über WLAN und USB auszulösen, sodass Clients sowohl iCloud- als auch iTunes-Daten mit asmaster nutzen und transparent zwischen diesen wechseln können.

Reincubate stellt seit 2008 Desktop-Software her. Das Unternehmen verfügt über langjährige Erfahrung in der Erstellung robuster Anwendungen und deren Unterstützung unter Windows und MacOS. Binärdateien sind auf Anfrage erhältlich.

Hauptmerkmale sind:

Anpassung

• Vollständige White-Label- und Anpassungsfunktionalität für Kunden, um sie "zu ihren eigenen" zu machen. Bilder, Texte und Links können überschrieben werden.

Robustheit auf einer Vielzahl von Plattformen und Verbindungen

• Unterstützt alle iOS-Versionen, einschließlich iOS 12, und nutzt die proprietäre iPhone Backup Extractor-Technologie von Reincubate.
  • Eingebaute Integration in das Benachrichtigungssystem, falls erforderlich, sowohl unter Windows als auch unter macOS.
  • Unterstützung für Windows 7 und neuer sowie MacOS 10.11 und neuer.
  • Robuster Auto-Update-Mechanismus.
  • Geringer Platzbedarf (~ 5 MB unter Windows) ohne externe Abhängigkeiten.

Schnelle Datenweitergabe

Lokal gespeicherte Datenspeicher können umfangreich sein und werden häufig aktualisiert. Daher verwendet asrelay eine Reihe von Techniken, um eine hohe Skalierbarkeit zu gewährleisten.

• Selektive Prüfung von Daten, um nur das zu übermitteln, was zu einem bestimmten Zeitpunkt erforderlich ist.
  • Vollständige Nutzung des since Mechanismus zur Verkürzung der Upload-Zeiten: Auch wenn sich Dateien geändert haben, werden sie nicht erneut übermittelt, sondern nur ihre neuen Daten.
  • Automatische Auswahl von geografisch nahen Servern.
  • Unterstützung für wiederkehrende Uploads von Relay-Daten.
  • Intelligente Erkennung von vollständigen und teilweisen Backup-Updates.

Sicherheit

• Kindersicherer "One-Time-Code" -Pairing-Prozess zur Vereinfachung der Authentifizierung von Client-Anwendungen für die Datenweitergabe.
  • Robustes Berechtigungssystem ermöglicht Endbenutzern den Zugriff auf eine Teilmenge von Sicherungen.
  • Volle Unterstützung für alle Versionen der verschlüsselten Backups von iTunes.
  • Sichere AES-256-Verschlüsselung in Relay-Buckets.
  • Funktionalität für Clients zum Löschen teilweise weitergeleiteter Daten.

Die Reise des Endbenutzers

Aus Sicht des Endbenutzers sieht die Reise mit asrelay folgendermaßen aus:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr PC oder Mac so eingestellt ist, dass Ihr iOS-Gerät über USB oder WLAN gesichert wird
  2. Laden Sie die weiß beschriftete Desktop-Software herunter
  3. Geben Sie den Pairing-Code ein, der auf der Website oder in der App des Kunden angezeigt wird
  4. Reagieren Sie auf die Desktop-Eingabeaufforderung, um beim ersten Zugriff auf eine Sicherung die Berechtigung zu erteilen

...alles erledigt.

Der Ablauf einschließlich API-Aufrufen

Der Endbenutzer meldet sich am Standort des Clients an und entscheidet sich für die Arbeit mit Daten aus den lokalen Sicherungen.

Die Site präsentiert dem Benutzer einen kleinen Download, der für MacOS oder Windows nativ ist.

Der Benutzer führt das heruntergeladene Programm aus und erhält eine Eingabeaufforderung mit dem Branding des Kunden. Die Eingabeaufforderung fordert den Benutzer auf, zum Koppeln zu klicken, und zeigt einen sechsstelligen Koppelungscode an. Der Pairing-Code ist zeitlich begrenzt (auf einige Minuten) und kann nur einmal verwendet werden.

Der Benutzer gibt diesen Pairing-Code in die Site oder App des Kunden ein.

Der Client-Server gibt einige Anweisungen an die asmaster- API aus, die hier im Format unseres Open Source-Client-Wrappers angezeigt werden:

$ # This first command uses the pairing code to subscribe to data from the end-user, using an identifier that the client chooses themselves
$ python -m ricloud --subscribe-account [end-user-identifier] [pairing-code] asrelay-itunes
{
  "account_id": 123456,
  "success": true
}

Sobald dieser Befehl gesendet wurde, gibt die API eine Konto-ID an den Client zurück und kommuniziert mit dem Computer des Endbenutzers, um eine Liste der Geräte-Backup-Namen zu erhalten.

Der Client verwendet den folgenden Befehl, um eine Liste der verfügbaren Sicherungen vom Endbenutzer abzurufen. Diese Sicherungen werden dem Endbenutzer auf der Client-Site präsentiert, und der Endbenutzer wählt einen oder mehrere aus, die geprüft werden sollen.

$ # This command is used to return a list of available backups to the client.
$ python -m ricloud --list-devices [account-id]
{
  "devices": [
    {
      "ios_version": "10.2",
      "name": "iPhone 7 Plus",
      "colour": "1",
      "device_name": "Johnny's iPhone",
      "latest-backup": "2017-01-31 22:06:06.000000",
      "model": "D111AP",
      "device_tag": "3d0d7e5fb2ce288813306e4d4636395e047a3d28",
      "serial": "ABC123BBBBBB",
      "device_id": 2
    }
  ],
  "success": true
}

Wenn eine Anforderung für Gerätelistendaten erfolgt, bevor diese von einem Relais an den Server gesendet wurden, wird diese Antwort gegeben. Normalerweise dauert dies höchstens einige Sekunden.

{
  "message": "Waiting for asrelay to upload the information necessary to complete this task.",
  "success": false,
  "error": "asmaster-awaiting-data"
}

Mit einer Liste von Geräten kann der Server ein Abonnement mit dem folgenden Befehl anfordern:

$ python -m ricloud  --subscribe-device  123456 2
{
  "success": true
}

Sobald dies erledigt ist, erhält der Benutzer auf seinem Computer eine Aufforderung, dass der Client-name wants to access backup data from your device "Johnny's iPhone". Approve or deny? Durch Klicken auf die Eingabeaufforderung kann der Endbenutzer den Zugriff genehmigen oder verweigern. Wenn die Sicherung kennwortgeschützt ist, wird der Benutzer auch auf dem Desktop aufgefordert, sein Sicherungskennwort einzugeben. Sicherungskennwörter werden niemals hochgeladen. Wenn der Zugriff gewährt wird, fließen die Daten automatisch über ihren A- Channel- Endpunkt an den Client, und zwar sofort nach der Aktualisierung.

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 11:16 vorm. GMT.