So laden Sie iCloud-Fotos, Nachrichten und Backups herunter

Aktualisierte
Cover image for: So laden Sie iCloud-Fotos, Nachrichten und Backups herunter

Schwierigkeit : leicht
Schritte : bis zu 3
Benötigte Zeit : 5 - 10 Minuten

Schnellstart zur Wiederherstellung von iCloud-Daten

Apple hat iCloud 2011 zusammen mit iOS 5 eingeführt. Seitdem hat eine zunehmende Anzahl von iPhone-Daten den Weg dorthin gefunden, und fast eine Milliarde Benutzer haben sich bei iCloud angemeldet. Während die meisten Leute vielleicht von iCloud Photo Library gehört haben und eine Idee haben, dass ihr Telefon iCloud-Backups erstellen könnte, hat iCloud noch viel mehr zu bieten - und die darin gespeicherten Daten.

In diesem Handbuch werden einfache Schritte zum Wiederherstellen Ihrer Daten aus iCloud beschrieben, unabhängig davon, ob Sie sie verloren oder gelöscht haben, oder ob Sie sie herausziehen müssen, damit Sie sie sicher an einem anderen Ort aufbewahren können. Wenn Sie weiterlesen, werden Sie in diesem Handbuch zum Experten für iCloud und die damit verbundenen Dienste.

Mit iCloud können nahezu alle Arten von Daten abgerufen werden:

Stellen Sie Texte und iMessages aus iCloud wieder her

iMessages

Stellen Sie Videos aus iCloud wieder her

Videos

Stellen Sie Fotos aus iCloud wieder her

Fotos

Wiederherstellen von Anrufprotokollen aus iCloud

Anrufprotokolle

Stellen Sie Kontakte aus iCloud wieder her

Kontakte

Stellen Sie Notizen aus iCloud wieder her

Anmerkungen

Kalender aus iCloud wiederherstellen

Kalender

Stellen Sie WhatsApp von iCloud wieder her

WhatsApp

Wiederherstellen von App-Daten aus iCloud

Anwendungsdaten

Stellen Sie Daten aus iCloud wieder her

Alles andere

Arbeiten mit iCloud-Daten

Haben Sie ein iOS-Upgrade nicht bestanden oder haben Sie Ihr iOS-Gerät verloren? Müssen Sie Ihre Fotos, Dokumente oder Kontakte von Ihrem iCloud-Backup erhalten? Im Gegensatz zu iTunes-Backups ist es nicht einfach, direkt auf viele der in iCloud gespeicherten Dateien zuzugreifen.

Hier kommt iPhone Backup Extractor ins Spiel: Wir zeigen Ihnen, wie Sie alle in Ihrem iCloud-Backup gespeicherten Daten direkt auf Ihrem Computer speichern können. Der iPhone Backup Extractor ruft Daten aus iCloud- und iCloud-Backups zurück und kann Ihre Texte, WhatsApp-Nachrichten, Fotos, Videos, Kalenderdaten, Texte, Aufzeichnungen, Voicemails, Notizen, Anwendungsdaten und mehr herunterladen. Es bietet eine sichere, einfache und umfassende Möglichkeit zum Abrufen von iCloud- oder iTunes-Daten auf Ihrem PC oder Mac.

Das Wiederherstellen Ihrer Daten ist so einfach wie diese drei Schritte:

1. Verbinden Sie den iPhone Backup Extractor mit Ihrem iCloud-Konto
  2. Durchsuchen Sie Ihre iCloud-Daten : einschließlich Backups, Fotobibliothek, Fotostream, Kontakte und mehr
  3. Extrahieren Sie oder laden Sie die Daten herunter, die Sie benötigen

Wir gehen jedoch noch weiter und haben Informationen hinzugefügt, die Ihnen helfen, noch tiefer zu gehen:

Dazu benötigen Sie Folgendes:

Ein Windows-PC

Ein PC

Ein Mac

oder ein Mac

iCloud-Konto

Ein iCloud-Konto und Anmeldeinformationen

Verbinden Sie den iPhone Backup Extractor mit iCloud, um Videos, Fotos, Textnachrichten und mehr wiederherzustellen

Als wir den iPhone Backup Extractor erstellt haben, wollten wir ihn allen zugänglich machen, unabhängig davon, ob sie über das technische Know-how verfügen oder nicht. Das Herunterladen Ihres iCloud-Backups oder anderer Daten ist so einfach wie 1, 2, 3.

Wenn Sie Ihre Fotos , Kontakte , Passcodes für Bildschirmzeitbeschränkungen , Textnachrichten oder WhatsApp-Nachrichten wiederherstellen möchten , finden Sie hier spezielle Anleitungen. Andernfalls führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Laden Sie den iPhone Backup Extractor für Mac oder Windows herunter und installieren Sie ihn .

2. Melden Sie sich bei iCloud an . Öffnen Sie den iPhone Backup Extractor und klicken Sie auf "Klicken Sie hier, um ein iCloud-Konto hinzuzufügen" oder auf das + -Symbol. Daraufhin wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie Ihr iCloud-Konto hinzufügen können.

Signing in to iCloud with iPhone Backup Extractor
    Melden Sie sich mit iPhone Backup Extractor bei iCloud an

Sie benötigen Ihren iCloud-Benutzernamen und Ihr Passwort. Wenn Ihr Konto mit einer Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) geschützt ist, werden Sie aufgefordert, Ihren 2FA-Code einzugeben. (Wenn Sie das Kontrollkästchen "Kennwort speichern" aktivieren, werden Ihre Anmeldeinformationen vorübergehend auf Ihrem Computer gespeichert. Andernfalls werden in iPhone Backup Extractor keine Apple-Konten oder persönlichen Daten gespeichert.)

Der iPhone Backup Extractor ändert Ihre in iCloud gespeicherten Backups nicht und riskiert nicht, sie zu beschädigen.

Während die kostenlose Version von iPhone Backup Extractor den größten Teil der Funktionen für iTunes-Backups kostenlos enthält, müssen Sie ein Upgrade durchführen , um die volle iCloud-Funktionalität freizuschalten.

3. Entdecken Sie Ihre iCloud-Daten . Mit dem iPhone Backup Extractor, der sicher mit Ihrem iCloud-Konto verbunden ist, können Sie Ihre iCloud-Sicherungen, iCloud-Fotobibliothek, den Fotostream und andere Kontodaten durchsuchen.

Wo speichert Apple Ihre iCloud-Daten?

Je nachdem, wie Sie Ihr Telefon eingerichtet haben, können Ihre Daten in verschiedenen Teilen von iCloud gespeichert werden. Möglicherweise müssen Sie mit dem iPhone Backup Extractor an verschiedenen Stellen nachsehen, und wir zeigen Ihnen, wie. iCloud ist eigentlich mehrere verschiedene Dienste hinter den Kulissen. Schauen wir uns das als nächstes an, um Sie an die richtigen Stellen zu führen.

Datentyp iCloud-Backups iCloud in Echtzeit
Texte (SMS, iMessage) ✅ Wenn "Nachrichten in iCloud" nicht aktiviert ist ✅ Wenn "Nachrichten in iCloud" aktiviert ist
Anrufsverlauf Nicht seit iOS 9.3 ✅ Nach iOS 9.3
Kontakte ✅ Immer ✅ Wenn "Kontakte" mit iCloud synchronisiert sind
Kalender ✅ Immer ✅ Wenn "Kalender" mit iCloud synchronisiert ist
Fotos ✅ Wenn "iCloud Photo Library" nicht aktiviert ist ✅ Alles, wenn "iCloud Photo Library" aktiviert ist. Einige, wenn Fotostream aktiviert ist.

Je nachdem, was Sie tun möchten, müssen Sie möglicherweise Folgendes tun:

So laden Sie ein iCloud-Backup herunter

Mit dem iPhone Backup Extractor, der mit Ihrem iCloud-Konto verbunden ist, können Sie ganz einfach iCloud-Sicherungsdaten herunterladen.

1. Wählen Sie Ihr iCloud-Backup aus. Sobald der iPhone Backup Extractor mit Ihrem iCloud-Konto verbunden ist, wird links im Fenster automatisch eine Liste Ihrer iCloud-Konten und -Sicherungen angezeigt. Ihre iCloud-Backups werden unter der Überschrift "iCloud-Backups" aufgelistet, und Sie können das Backup auswählen, das Sie durchsuchen möchten, indem Sie darauf klicken. Dadurch werden die Details im Hauptteil des App-Fensters geladen.

Noch kein Backup? Mach dir keine Sorgen, es ist einfach (und kostenlos), eine zu machen. Lesen Sie unsere Anleitung zum Erstellen eines iCloud-Backups .

2. Erkunden Sie Ihr iCloud-Backup. Sobald Ihr Backup ausgewählt wurde, fasst der iPhone Backup Extractor die darin enthaltenen Informationen zusammen und zeigt die wichtigsten Apps sowie die Anzahl der jeweils verfügbaren Daten an. Mit dem iPhone Backup Extractor können Sie mit iCloud-Backups genau so arbeiten, als wären es iTunes-Backups : Sie müssen das Backup nicht vollständig herunterladen, um damit zu arbeiten - obwohl Sie es können, wenn Sie möchten!

Recovering data from an iCloud backup
    Wiederherstellen von Daten aus einer iCloud-Sicherung

Wie beim Arbeiten mit iTunes-Backups haben Sie in iPhone Backup Extractor die Wahl zwischen vier Modi, um Ihre Daten wiederherzustellen:

• Übersicht . Klicken Sie auf eines der App-Symbole, um Ihre Daten mit einem Klick wiederherzustellen. Einfach!

Wenn Sie beispielsweise alle in Ihrer iCloud-Sicherung gespeicherten Fotos wiederherstellen möchten, klicken Sie auf das Fotos-Symbol. Die Fotos werden dann automatisch auf Ihren Computer heruntergeladen.

• Vorschaumodus . Zeigen Sie alle Ihre Nachrichten und Fotos an und laden Sie sie wahlweise herunter.

iPhone Backup Extractor used in Preview mode
      iPhone Backup Extractor wird im Vorschaumodus verwendet

• App-Ansicht . Durchsuchen Sie Ihr iCloud-Backup App für App und laden Sie alle Dateien, die zu einer bestimmten App gehören, oder alle Fotos von einer bestimmten App herunter.

iPhone Backup Extractor in App view mode
      iPhone Backup Extractor im App-Ansichtsmodus

• Expertenmodus . Durchsuchen Sie einzelne Dateien in Ihrem iCloud-Backup und wählen Sie die Dateien aus, die Sie herunterladen möchten, oder ziehen Sie sie heraus.

iPhone Backup Extractor's "Expert mode" on iCloud
      "Expertenmodus" des iPhone Backup Extractor in iCloud

3. Laden Sie Ihre iCloud-Sicherungsdaten herunter. Wenn Sie das vollständige iCloud-Backup herunterladen und in ein iTunes-Backup konvertieren möchten, um es zu ändern oder lokal wiederherzustellen, ist dies ebenfalls ganz einfach: Es gibt eine Schaltfläche mit der Bezeichnung "Dieses iCloud-Backup herunterladen". Wenn Sie darauf klicken, wird das gesamte iCloud-Backup auf Ihren PC oder Mac heruntergeladen. Das Herunterladen kann eine Weile dauern, abhängig von der Größe Ihres Backups und der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung. Es ist klar, dass es schneller sein kann, nur die Daten abzurufen, die Sie mit dem oben beschriebenen Verfahren verwenden möchten.

iPhone Backup Extractor downloading iCloud data
    iPhone Backup Extractor lädt iCloud-Daten herunter

Nachdem der iCloud-Download abgeschlossen ist, zeigt iPhone Backup Extractor das heruntergeladene iCloud-Backup im Abschnitt "Heruntergeladene iCloud-Backups" an und lädt es automatisch für Sie. Sie können mit dieser Sicherung genau so arbeiten, wie Sie mit einer iTunes-Sicherung arbeiten würden .

Wiederherstellen gelöschter Daten von Ihrem iCloud-Konto

Ob Sie es glauben oder nicht, es ist möglich, iCloud-Daten wiederherzustellen, die vor der letzten Sicherung gelöscht wurden.

Der iPhone Backup Extractor verwendet für iCloud genau den gleichen Ansatz wie für die Wiederherstellung gelöschter iTunes-Daten . Das Beste daran ist, dass die Wiederherstellung gelöschter Daten für alle Benutzer automatisch erfolgt. Stellen Sie einfach sicher, dass der Menüpunkt unter UtilitiesShow deleted data anzeigen aktiviert ist.

Wir haben einen Benchmark veröffentlicht, der zeigt, wie effektiv die Wiederherstellung von iCloud-Daten ist . Probieren Sie es aus, da Sie mit dieser Technik gelöschte oder verlorene Texte aus iCloud wiederherstellen können.

So stellen Sie iCloud-Daten wieder her

Wenn Sie mehr Daten von iCloud wiederherstellen möchten, ist in Ihrem iCloud-Konto außerhalb der iCloud-Sicherungen eine gute Menge gespeichert.

1. Wählen Sie Ihr iCloud-Konto aus und zeigen Sie es an . Wenn Sie Ihr iCloud-Konto zu iPhone Backup Extractor hinzugefügt haben, werden Ihre iCloud-Konten auf der linken Seite der App im Abschnitt "iCloud-Konten" angezeigt. Klicken Sie auf Ihr iCloud-Konto, und die App wird aktualisiert, um zusammenfassende Informationen zu Ihrem Konto anzuzeigen.

iPhone Backup Extractor showing iCloud account details
    iPhone Backup Extractor mit iCloud-Kontodetails

2. Wählen Sie die iCloud-Daten aus, die Sie wiederherstellen möchten . Nachdem Sie Ihr iCloud-Konto ausgewählt haben, zeigt Ihnen iPhone Backup Extractor den Übersichtsmodus an, mit dem Sie Fotos aus Ihrer iCloud-Fotobibliothek, Ihrem Fotostream oder Ihren Kontakten herunterladen können. Hierbei handelt es sich um Datenquellen, die alle zusätzlich zu den Daten in Ihrer iCloud-Sicherung vorhanden sind.

Sie können im Übersichtsmodus auf einen dieser Datentypen klicken, um sie automatisch auf Ihren Computer herunterzuladen.

Alternativ können Sie den "Vorschaumodus" auswählen, um die derzeit in iCloud gespeicherten Kontakte zu durchsuchen und sie selektiv anzuzeigen, zu extrahieren und wiederherzustellen.

Andere Ansätze für den Zugriff auf iCloud-Daten

Wenn Sie sich bei iCloud.com anmelden, werden Sie feststellen, dass Sie nicht auf alle Ihre in iCloud gespeicherten Dateien zugreifen können. Obwohl Sie beispielsweise ausgewählt haben, dass Ihre Bilder gesichert werden sollen, werden sie dort nicht angezeigt. Der Grund dafür ist, dass auf die meisten in einer iCloud-Sicherung gespeicherten Dateien nur zugegriffen werden kann, indem Sie Ihre Sicherung auf Ihrem iOS-Gerät wiederherstellen oder sie mit dem iPhone Backup Extractor extrahieren.

The iCloud.com "launchpad"
Das iCloud.com "Launchpad"

Über iCloud.com können nur einige Datentypen problemlos angezeigt oder wiederhergestellt werden: iCloud Drive-Dateien, Kontakte, Kalender und Erinnerungen sowie Lesezeichen. Trotzdem ist es ein praktisches System, und obwohl es Ihnen nicht viel Kontrolle gibt, ist es kostenlos.

The restore options on iCloud.com
Die Wiederherstellungsoptionen auf iCloud.com

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Apple Ihre iCloud-Daten wiederherstellen oder darauf zugreifen kann:

• Stellen Sie Ihr iCloud Backup Wholesale auf Ihrem Telefon wieder her und überschreiben Sie alle darauf befindlichen Daten. Überprüfen Sie, ob die benötigten Daten vorhanden sind. Wir raten davon ab, dies zu tun, da dies für viele Benutzer, die ein Gerät verloren oder gestohlen haben, nicht möglich ist. Es werden auch alle Daten gelöscht, die sich derzeit auf dem Gerät befinden. Möglicherweise gehen Nachrichten verloren, die Sie vor der letzten Sicherung erhalten haben. Autsch!

• Verwenden Sie die Wiederherstellungsoption von iCloud.com, um Ihre Kontakte, Kalender und Erinnerungen, Lesezeichen oder iCloud Drive-Dateien wiederherzustellen. Dies ist eine Option "Alles oder Nichts" und überschreibt die Daten, die Sie bereits in Ihrem Konto haben. Ihre Optionen sehen folgendermaßen aus:

• Wiederherstellen von Dateien von iCloud Drive

iCloud Drive file recovery on iCloud.com
    Wiederherstellung von iCloud Drive-Dateien auf iCloud.com

• Kalender wiederherstellen

iCloud calendar recovery, Apple's way
    iCloud-Kalenderwiederherstellung nach Apples Art

• Lesezeichen wiederherstellen

Recovering bookmarks via iCloud.com
    Lesezeichen über iCloud.com wiederherstellen

• Kontakte wiederherstellen

Reverting to an earlier contacts library
    Zurücksetzen auf eine frühere Kontaktbibliothek

Sie können die Wiederherstellung von Fotos auch über die App "Fotos" auf iCloud.com versuchen. Wenn Sie jedoch über eine große iCloud-Fotobibliothek verfügen, tritt auf der Site möglicherweise eine Zeitüberschreitung auf.

⚠️ Netzwerk nicht verfügbar oder langsam. Das Laden der Fotos dauert länger als erwartet.

In beiden Fällen gibt es bessere Möglichkeiten, um Fotos wiederherzustellen. Lesen Sie unseren Leitfaden zur Wiederherstellung von iOS-Fotos .

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 12:11 nachm. GMT.