Quelles lunettes de soleil bloquent Face ID et comment y remédier

Mis à jour

La technologie Face ID de l'iPhone X est excellente lorsqu'elle fonctionne, mais certaines lunettes de soleil l'empêchent de fonctionner. Il y a eu pas mal de spéculations sur la cause et sur la question de savoir si la polarisation est un facteur.

Pourquoi certaines lunettes de soleil ne fonctionnent-elles pas avec Face ID?

Si, par exemple, vous portez une paire de lunettes Ray-Ban mi-argent ou rose, vous constaterez que Face ID fonctionne parfaitement: qu’ils soient polarisés ou non "Ray-Ban" ou polarisés " Ray-Ban P " . Cependant, si vous passez à une paire bleue ou verte, à nouveau polarisée ou. non polarisé - L'identité faciale ne fonctionnera tout simplement pas.

Le problème fondamental est la teinte des lentilles des lunettes de soleil: les sens du visage ne peuvent pas distinguer suffisamment vos yeux derrière les lentilles.

Comment faire en sorte que Face ID fonctionne avec vos nuances

Il est possible de faire en sorte que Face ID fonctionne avec toutes les paires de lunettes de soleil, mais pas sans pour autant réduire la sécurité de votre téléphone.

Si vous vous Settings dans SettingsFace ID and Passcode et que vous activez cette Required Attention for Face ID , votre téléphone n'essaiera plus de savoir si vous le regardez comme il vous reconnaît. Si vous désactivez cette option, votre téléphone peut être déverrouillé s'il est dirigé vers votre visage et que vous avez les yeux fermés. La désactivation désactivera également les "Fonctions à l’attention" de votre téléphone, telles que la façon dont il contrôle la gradation de l’affichage.

Dans la plupart des cas, cela fonctionnera - cela fonctionnera certainement pour les Ray-Bans de toutes les couleurs.

Cependant, si vos lunettes de soleil sont particulièrement grandes ou obscurcissent votre visage, vous devrez peut-être configurer une "apparence alternative". Vous pouvez le faire avec SettingsFace ID and PasscodeSet Up an Alternative Appearance . Malheureusement, créer une apparence alternative ne suffit pas à faire fonctionner ID de visage sans avoir à désactiver l'option "Require Attention for Face ID".

Quelles lunettes de soleil fonctionnent avec Face ID?

Nous avons essayé ceux-ci:

Marque Modèle Travaux Remarques
Ray-Ban RB3025 112/93 "Flash jaune"
Ray-Ban RB3025 112 / Z2 "Cuivre Flash"
Ray-Ban RB3025 112/19 "Flash vert polarisé" Trop sombre
Ray-Ban RB3025 112 / P9 "Flash Vert" Trop sombre
Ray-Ban RB3025 112 / 4D "Flash orange polarisé" Trop sombre
Ray-Ban RB3025 112/69 "Flash orange" Trop sombre
Ray-Ban RB3025 112 / 1Q "Cylamen Flash Polarisé" Fonctionne bien
Ray-Ban RB3025 112 / 4T "Cylamen Flash" Fonctionne bien
Ray-Ban RB3025 112 / 4L "Flash bleu polarisé" Trop sombre
Ray-Ban RB3025 112/17 "Flash Bleu" Trop sombre

Comment vérifier si vos lunettes de soleil supportent Face ID

Notre recommandation est que, plutôt que de désactiver cette fonctionnalité, vous achetiez vos lunettes avec votre iPhone et les essayiez avec un identifiant de visage avant d'acheter.

Un autre test - et il est un peu plus obscur - consiste à placer vos lunettes de soleil devant la télécommande de votre téléviseur lorsque vous l’utilisez. Si le signal infrarouge de la commande parvient à traverser les lentilles vers votre téléviseur, les lunettes fonctionneront probablement avec Face ID.

Apple fournit ses propres conseils pour diagnostiquer les problèmes d'identité de visage , mais ne parle pas beaucoup des lunettes de soleil, à part:

Face ID fonctionne avec de nombreuses lunettes de soleil. Si vous portez des lunettes de soleil conçues pour bloquer certains types de lumière, celles-ci bloquent peut-être la lumière infrarouge utilisée par la caméra TrueDepth. Essayez d'utiliser Face ID sans vos lunettes de soleil.

Bonne chance!

A propos de l'auteur

Aidan Fitzpatrick a fondé Reincubate en 2008 après avoir construit le premier outil de récupération de données pour iPhone au monde, iPhone Backup Extractor. Il a parlé de l'esprit d'entreprise chez Google et est diplômé de la Leadership Academy de la Entrepreneurs 'Organisation.

PDG de Reincubate au Buckingham Palace

Les photos ci-dessus illustrent les membres de l'équipe de Reincubate réunis au Buckingham Palace avec Sa Majesté la reine Elizabeth, après avoir reçu le prix le plus prestigieux du Royaume-Uni pour leur travail avec la technologie Apple. Lisez notre position sur la vie privée, la sécurité et la sûreté .

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 1:28 Après-midi GMT.