Comment exporter et afficher les données de localisation de l'iPhone

Mis à jour
Cover image for: Comment exporter et afficher les données de localisation de l'iPhone

Affichage des données de localisation de l'iPhone avec Google Earth

Si vous êtes curieux de voir exactement quelles informations de suivi votre iPhone contient, vous pouvez suivre notre guide simple ci-dessous pour extraire les données de localisation de votre iPhone et les tracer sur une carte en utilisant Google Earth.

Accéder aux données de localisation de votre iPhone

Une fois Google Earth installé, téléchargez et exécutez iPhone Backup Extractor . Choisissez votre sauvegarde et attendez quelques instants pendant que le logiciel analyse le fichier de sauvegarde.

À ce stade, vous pourrez alors voir s'il existe des données d'emplacement disponibles à extraire de ce fichier de sauvegarde. Si tel est le cas, cliquez sur le lien "Extraire" en regard du libellé "Données de localisation" et choisissez un dossier dans lequel enregistrer les informations de localisation obtenues. Nous vous recommandons d’utiliser le bureau car cela facilite la recherche du fichier KML obtenu.

Extracting location data using iPhone Backup Extractor
Extraction des données de localisation avec iPhone Backup Extractor

Affichage des données de localisation de votre iPhone sur Google Earth

Une fois les données d'emplacement extraites, accédez à votre bureau (ou à l'emplacement où vous avez enregistré les données), puis double-cliquez sur le fichier Locations.KML . Cela ouvrira Google Earth et importera les informations de localisation de votre iPhone.

The resulting KML file on the desktop
Le fichier KML résultant sur le bureau

Une fois dans Google Earth, les informations de localisation de l'iPhone apparaissent sous la forme d'une série de broches jaunes. Déplacez-vous sur la carte en zoomant comme il convient pour trouver l'emplacement qui vous intéresse. Cliquez sur une épingle pour voir la date et l'heure à laquelle l'iPhone a enregistré cet emplacement. N'oubliez pas que l'iPhone ne met à jour les données de localisation qu'une ou deux fois par jour, donc les dates et heures ne sont qu'approximatives.

Using Google Earth
Utiliser Google Earth

C'est tout ce qu'on peut en dire. Nous espérons que vous avez trouvé ce didacticiel utile et que vous n'êtes pas trop inquiet de ce que vous avez trouvé lorsque vous commencez à analyser vos données de localisation ...?

A propos de l'auteur

Andrew Dancy a co-fondé Reincubate en 2008 et a mis au point des techniques de récupération de données de localisation à partir d'iOS. Il siège au conseil d'administration de la société, avec une formation en droit et un intérêt particulier pour la confidentialité et la sécurité.

PDG de Reincubate au Buckingham Palace

Les photos ci-dessus illustrent les membres de l'équipe de Reincubate réunis au Buckingham Palace avec Sa Majesté la reine Elizabeth, après avoir reçu le prix le plus prestigieux du Royaume-Uni pour leur travail avec la technologie Apple. Lisez notre position sur la vie privée, la sécurité et la sûreté .

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 12:32 Après-midi GMT.