Cómo proteger los datos del iPhone con bloqueo de par y supervisión

En este artículo, analizaremos de cerca una forma oscura pero altamente efectiva de aumentar la seguridad de su teléfono: el bloqueo de pares .

¿Qué es el emparejamiento?

El emparejamiento crea una conexión confiable entre su iPhone y una computadora. Por ejemplo, cuando conecta su iPhone con un cable USB, se le solicita que otorgue acceso completo y, una vez aceptado, se realiza el emparejamiento y se mantiene una clave de confianza para futuras conexiones. Se crea una conexión entre su iPhone y su computadora para que las aplicaciones como iTunes puedan comunicarse con su dispositivo. La mala noticia es que las aplicaciones forenses que pueden recopilar sus datos pueden usar la misma clave de conexión para comunicarse de forma remota con su iPhone.

Una vez que un iPhone esté emparejado con una computadora, esa computadora tendrá acceso completo a toda la información personal almacenada en su dispositivo. Esto significa que la computadora tendrá acceso a todas las fotos, notas, videos, mensajes y, con el conocimiento adecuado, los piratas informáticos pueden incluso romper contraseñas de aplicaciones de terceros. Se puede acceder a su iPhone incluso cuando está bloqueado con un código PIN.

¿Qué es el bloqueo de pares?

Al bloquear el bloqueo de su iPhone, básicamente está bloqueando cualquier aplicación forense que intente comunicarse con su dispositivo iOS, evitando nuevas combinaciones. Lo estás emparejando con una sola computadora, la tuya, y evitando que se vincule con ninguna otra.

¿Tu iPhone ya está sincronizado con tu computadora?

Se está creando una clave privada cuando se combina su iPhone. Esta clave se almacena tanto en su iPhone como en la computadora con la que se ha emparejado. Puede encontrar fácilmente un registro de sincronización de su dispositivo, como este:

• En macOS, abra Terminal y pegue lo siguiente: open /var/db/lockdown
  • Si está utilizando Windows, vaya a %ProgramData%/Apple/lockdown en Explorer

Pasos que debes seguir para sincronizar por parejas tu iPhone

1. Descargue Apple Configurator de la tienda de aplicaciones en su Mac y ábralo

2. Click "Prepare"

Apple Configurator's "Prepare" button
    Apple Configurator's "Prepare" button

3. Elija cualquier nombre que desee y active "Supervisión"

4. Desmarque la casilla "Permitir que los dispositivos se conecten a otras Mac"
  5. Cree un nuevo perfil haciendo clic en el signo más en la parte inferior del Configurador de Apple

Creating the pairing profile in Apple configurator
    Creating the pairing profile in Apple configurator

6. You can use any name you would like for this profile, then click on "Restrictions" and on "Configure"

Restrict your iPhone
    Restrict your iPhone

7. Desmarque "Permitir el emparejamiento con hosts no configuradores" para deshabilitar el emparejamiento, luego haga clic en "Guardar"

Enable pair-locking for iPhone or iPad
    Enable pair-locking for iPhone or iPad

8. Select your newly created profile and click on "Prepare"

Sync pair locking profile
    Sync pair locking profile

9. Complete la información de la organización: solo se requiere el campo de nombre, y puede ingresar lo que desee en el teléfono, correo electrónico y dirección

10. Conecta tu iPhone o iPad y haz clic en "Listo"
  11. Recibirá un mensaje de advertencia que le preguntará si está seguro de que desea aplicar estas configuraciones a todos los dispositivos USB conectados, haga clic en "Aplicar" y solo se podrá acceder a su dispositivo desde la computadora que ha sincronizado.

Apply changes to USB devices with Apple configurator
    Apply changes to USB devices with Apple configurator

Solo recuerda: si haces esto, no podrás sincronizar ni conectar tu iPhone con ninguna otra computadora. Pero tampoco lo harán los malos.

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 2:06 AM GMT.

Intentamos responder todos los mensajes en un plazo de un día laboral.

Ir a la sección de soporte › Contáctenos ›
Nuestro increíble equipo de soporte.

¿Podemos mejorar este artículo?

Nos encanta escuchar de los usuarios: ¿por qué no enviarnos un correo electrónico, dejar un comentario o tuitear? @reincubate?

© 2008 - 2020 Reincubate Ltd. Todos los derechos reservados. Registrado en Inglaterra y Gales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® es una marca registrada. Política de privacidad & condiciones. Recomendamos la autenticación de múltiples factores. Construido con en Londres.