Cómo proteger los datos del iPhone con bloqueo de par y supervisión

Actualizado

En este artículo, analizaremos de cerca una forma oscura pero altamente efectiva de aumentar la seguridad de su teléfono: el bloqueo de pares .

¿Qué es el emparejamiento?

El emparejamiento crea una conexión confiable entre su iPhone y una computadora. Por ejemplo, cuando conecta su iPhone con un cable USB, se le solicita que otorgue acceso completo y, una vez aceptado, se realiza el emparejamiento y se mantiene una clave de confianza para futuras conexiones. Se crea una conexión entre su iPhone y su computadora para que las aplicaciones como iTunes puedan comunicarse con su dispositivo. La mala noticia es que las aplicaciones forenses que pueden recopilar sus datos pueden usar la misma clave de conexión para comunicarse de forma remota con su iPhone.

Una vez que un iPhone esté emparejado con una computadora, esa computadora tendrá acceso completo a toda la información personal almacenada en su dispositivo. Esto significa que la computadora tendrá acceso a todas las fotos, notas, videos, mensajes y, con el conocimiento adecuado, los piratas informáticos pueden incluso romper contraseñas de aplicaciones de terceros. Se puede acceder a su iPhone incluso cuando está bloqueado con un código PIN.

¿Qué es el bloqueo de pares?

Al bloquear el bloqueo de su iPhone, básicamente está bloqueando cualquier aplicación forense que intente comunicarse con su dispositivo iOS, evitando nuevas combinaciones. Lo estás emparejando con una sola computadora, la tuya, y evitando que se vincule con ninguna otra.

¿Tu iPhone ya está sincronizado con tu computadora?

Se está creando una clave privada cuando se combina su iPhone. Esta clave se almacena tanto en su iPhone como en la computadora con la que se ha emparejado. Puede encontrar fácilmente un registro de sincronización de su dispositivo, como este:

• En macOS, abra Terminal y pegue lo siguiente: open /var/db/lockdown
  • Si está utilizando Windows, vaya a %ProgramData%/Apple/lockdown en Explorer

Pasos que debes seguir para sincronizar por parejas tu iPhone

1. Descarga Apple Configurator desde la tienda de aplicaciones en tu Mac y ábrelo

2. Haga clic en "Preparar"

Apple Configurator's "Prepare" button
    Botón "Preparar" del configurador de Apple

3. Elija cualquier nombre que desee y active "Supervisión"

4. Desmarque la casilla "Permitir que los dispositivos se conecten a otras Mac"
  5. Cree un nuevo perfil haciendo clic en el signo más en la parte inferior del Configurador de Apple

Creating the pairing profile in Apple configurator
    Creando el perfil de emparejamiento en el configurador de Apple

6. Puede usar cualquier nombre que desee para este perfil, luego haga clic en "Restricciones" y en "Configurar"

Restrict your iPhone
    Restringe tu iPhone

7. Desmarque "Permitir el emparejamiento con hosts no configuradores" para deshabilitar el emparejamiento, luego haga clic en "Guardar"

Enable pair-locking for iPhone or iPad
    Habilitar el bloqueo de par para iPhone o iPad

8. Seleccione su perfil recién creado y haga clic en "Preparar"

Sync pair locking profile
    Sincronizar el perfil de bloqueo del par

9. Complete la información de la organización: solo se requiere el campo de nombre, y puede ingresar lo que desee en el teléfono, correo electrónico y dirección

10. Conecta tu iPhone o iPad y haz clic en "Listo"
  11. Recibirá un mensaje de advertencia que le preguntará si está seguro de que desea aplicar estas configuraciones a todos los dispositivos USB conectados, haga clic en "Aplicar" y solo se podrá acceder a su dispositivo desde la computadora que ha sincronizado.

Apply changes to USB devices with Apple configurator
    Aplicar cambios a dispositivos USB con el configurador de Apple.

Solo recuerda: si haces esto, no podrás sincronizar ni conectar tu iPhone con ninguna otra computadora. Pero tampoco lo harán los malos.

Sobre el Autor

Alexandra Petruș se desempeñó como vicepresidente de productos de Reincubate durante varios años y sigue siendo amiga de la compañía. Ella es reconocida como experta en desarrollo de Google para estrategias de productos y es cofundadora de Bucharest AI.

CEO de Reincubate en el Palacio de Buckingham

En la foto de arriba se encuentran los miembros del equipo de Reincubate que se reunieron con la Reina Elizabeth Elizabeth en el Palacio de Buckingham, luego de recibir el premio empresarial más alto del Reino Unido por nuestro trabajo con la tecnología de Apple. Lea nuestra posición sobre privacidad, seguridad y protección .

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 4:51 AM GMT.