跳到主要内容
Reincubate

如何通过配对锁定和监督来保护 iPhone 数据

Alexandra Petrus

发布于 2014年10月8日· 更新于 2021年1月5日

在本文中,我们将深入介绍一种鲜为人知但非常有效的提高手机安全性的方法:配对锁定。

什么是配对?

配对会在你的 iPhone 和电脑之间建立受信任的连接。例如,当你用 USB 数据线将 iPhone 连接到电脑时,系统会要求你授予完全访问权限,一旦接受,就会进行配对,并保留一个受信任的密钥,供日后连接使用。你的 iPhone 和电脑之间会建立连接,这样 iTunes 等应用程序才能与你的设备通信。坏消息是,可能窃取你数据的取证类应用程序,可以使用同一个连接密钥远程与你的 iPhone 通信。

iPhone 一旦与某台电脑配对,该电脑就可以完全访问你设备上存储的所有个人信息。这意味着该电脑可以访问所有照片、备忘录、视频和消息,而且只要掌握相应的知识,黑客甚至可以破解第三方应用程序的密码。即使你的 iPhone 已通过 PIN 码锁定,仍然可以被访问。

什么是配对锁定?

对 iPhone 进行配对锁定,可以通过阻止新的配对,来拦截任何试图与你的 iOS 设备通信的取证应用程序。你只将它与一台电脑(你自己的电脑)配对,并防止它与任何其他电脑配对。

对 iPhone 进行配对锁定需要抹掉设备上的所有数据。因此,我们建议只对新手机进行配对锁定,或在配对锁定之前先创建 iPhone 备份。

你的 iPhone 是否已与你的电脑配对?

当你将 iPhone 与电脑配对时,会创建一个私钥。该密钥同时存储在你的 iPhone 和与之配对的电脑上。你可以按以下方法轻松找到设备的配对记录:

  • 在 macOS 上,打开“终端”并粘贴以下内容:open /var/db/lockdown
  • 如果你使用的是 Windows,请在资源管理器中前往 %ProgramData%/Apple/lockdown

对 iPhone 进行配对锁定所需的步骤

  1. 在 Mac 上从 App Store 下载 Apple Configurator 并打开它
  2. 通过 USB 将 iPhone 连接到电脑,在 Apple Configurator 中选择你的 iPhone,然后点击“准备”
Apple Configurator 的“准备”按钮

Apple Configurator 的“准备”按钮

  1. 从下拉菜单中选择 Manual Configuration,然后勾选 Supervise devices,并取消勾选 Allow devices to pair with other computers
请务必取消勾选该复选框,以防止与其他电脑配对

请务必取消勾选该复选框,以防止与其他电脑配对

  1. 点击 Next,从下拉菜单中选择 Do not enroll in MDM,然后再次点击 Next。
  2. 当系统要求输入 Apple ID 时,点击 Skip,并为“创建组织”选择任意你喜欢的名称。
  3. 点击“下一步”,然后点击 Prepare。
  4. 此时你需要输入管理员密码,并会看到一条警告信息,说明如果继续操作,设备上的所有数据都将被抹掉。继续之前,请确保已备份 iPhone 上的所有数据。
Apple Configurator 可能会提示你的设备已经准备过了

Apple Configurator 可能会提示你的设备已经准备过了

请记住:如果你这样做,就无法再将 iPhone 与任何其他电脑同步或连接。但坏人也同样无法连接。


关于作者

Alexandra Petrus

Alexandra served as Reincubate's VP of Product for a number of years and remains a friend of the company. She's recognised as a Google Developer Expert for Product Strategy, and is a co-founder of Bucharest AI.


相关文章

需要帮助吗?

我们会尽力在一个工作日内回复所有消息。

support@reincubate.com
帮助