Come proteggere i dati dell'iPhone con il blocco della coppia e la supervisione

aggiornato

In questo articolo daremo un'occhiata più da vicino a un modo oscuro ma molto efficace per aumentare la sicurezza del telefono: il blocco delle coppie .

Che cos'è l'accoppiamento?

L'abbinamento crea una connessione affidabile tra il tuo iPhone e un computer. Ad esempio, quando colleghi l'iPhone con un cavo USB, ti viene chiesto di concedere l'accesso completo e, una volta accettato, viene eseguito l'accoppiamento e viene mantenuta una chiave affidabile per le connessioni future. Viene creata una connessione tra l'iPhone e il computer in modo che applicazioni come iTunes possano comunicare con il dispositivo. La cattiva notizia è che le applicazioni forensi che potrebbero raccogliere i tuoi dati possono utilizzare la stessa chiave di connessione per comunicare in remoto con il tuo iPhone.

Una volta che un iPhone è abbinato a un computer, quel computer avrà accesso completo a tutte le informazioni personali memorizzate sul tuo dispositivo. Ciò significa che il computer avrà accesso a tutte le foto, note, video, messaggi e - con la giusta conoscenza - gli hacker possono persino violare le password da applicazioni di terze parti. È possibile accedere al tuo iPhone anche quando è bloccato con un codice PIN.

Cos'è il blocco della coppia?

Bloccando il blocco del tuo iPhone stai praticamente bloccando qualsiasi applicazione forense che tenta di comunicare con il tuo dispositivo iOS, impedendo nuovi abbinamenti. Lo stai abbinando a un solo computer, il tuo, e impedendogli di accoppiare con nessun altro.

Il tuo iPhone è già associato al tuo computer?

Una chiave privata viene creata quando abbinato il tuo iPhone. Questa chiave è memorizzata sia sul tuo iPhone che sul computer con cui ti sei abbinato. Puoi trovare facilmente un record di accoppiamento del tuo dispositivo, come questo:

• Su macOS, apri Terminale e incolla quanto segue: open /var/db/lockdown
  • Se stai usando Windows, vai su %ProgramData%/Apple/lockdown in Explorer

Passi necessari per bloccare il tuo iPhone

1. Scarica Apple Configurator dall'App Store sul tuo Mac e aprilo

2. Fai clic su "Prepara"

Apple Configurator's "Prepare" button
    Pulsante "Prepara" di Apple Configurator

3. Scegli il nome che preferisci e attiva "Supervisione"

4. Deseleziona la casella "Consenti ai dispositivi di connettersi ad altri Mac"
  5. Crea un nuovo profilo facendo clic sul segno più nella parte inferiore di Apple Configurator

Creating the pairing profile in Apple configurator
    Creazione del profilo di accoppiamento nel configuratore Apple

6. Puoi utilizzare qualsiasi nome desideri per questo profilo, quindi fare clic su "Restrizioni" e su "Configura"

Restrict your iPhone
    Limita il tuo iPhone

7. Deseleziona "Consenti abbinamento con host non configuratori" per disabilitare l'associazione, quindi fai clic su "Salva"

Enable pair-locking for iPhone or iPad
    Abilita il blocco delle coppie per iPhone o iPad

8. Seleziona il tuo profilo appena creato e clicca su "Prepara"

Sync pair locking profile
    Sincronizzazione del profilo di chiusura della coppia

9. Inserisci le informazioni sull'organizzazione: è richiesto solo il campo del nome e puoi inserire qualsiasi cosa desideri su telefono, e-mail e indirizzo

10. Collega il tuo iPhone o iPad e fai clic su "Fatto"
  11. Riceverai un messaggio di avviso che ti chiederà se sei sicuro di voler applicare queste impostazioni a tutti i dispositivi USB collegati, fai clic su "Applica" e il tuo dispositivo sarà accessibile solo dal computer a cui sei abbinato

Apply changes to USB devices with Apple configurator
    Applica le modifiche ai dispositivi USB con il configuratore Apple

Ricorda: se lo fai, non sarai in grado di sincronizzare o connettere il tuo iPhone con altri computer. Ma nemmeno i cattivi.

Circa l'autore

Alexandra Petruş è stata Vicepresidente del prodotto di Reincubate per un certo numero di anni e rimane un amico della compagnia. È riconosciuta come esperta di sviluppatori di Google per la strategia di prodotto ed è una co-fondatrice di AI di Bucarest.

Reincubate's CEO presso Buckingham Palace

Nella foto sopra sono membri del team di Reincubate che incontra HM Queen Elizabeth Ⅱ a Buckingham Palace, dopo aver ricevuto il premio aziendale più alto del Regno Unito per il nostro lavoro con la tecnologia Apple. Leggi la nostra posizione sulla privacy, sicurezza e protezione .

Come possiamo aiutare?

Il nostro team di supporto è qui per aiutarti!

I nostri orari di ufficio sono dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 17:00 GMT. L'ora è attualmente 5:26 PM GMT.