Come proteggere i dati dell'iPhone con il blocco della coppia e la supervisione

aggiornato

In questo articolo daremo un'occhiata più da vicino a un modo oscuro ma molto efficace per aumentare la sicurezza del telefono: il blocco delle coppie .

Che cos'è l'accoppiamento?

L'associazione crea una connessione affidabile tra il tuo iPhone e un computer. Ad esempio, quando colleghi il tuo iPhone a un computer con un cavo USB, ti viene chiesto di concedere l'accesso completo e, una volta accettato, avviene l'accoppiamento e viene conservata una chiave attendibile per le connessioni future. Viene creata una connessione tra il tuo iPhone e il tuo computer in modo che applicazioni come iTunes possano comunicare con il tuo dispositivo. La cattiva notizia è che le applicazioni forensi che potrebbero raccogliere i tuoi dati possono utilizzare la stessa chiave di connessione per comunicare in remoto con il tuo iPhone.

Una volta che un iPhone è associato a un computer, quel computer avrà pieno accesso a tutte le informazioni personali memorizzate sul tuo dispositivo. Ciò significa che il computer può accedere a tutte le foto, note, video, messaggi e, con le giuste conoscenze, gli hacker possono persino violare le password da applicazioni di terze parti. È possibile accedere al tuo iPhone anche quando è bloccato con un codice PIN.

Cos'è il blocco della coppia?

Il blocco della coppia del tuo iPhone ti consente di bloccare qualsiasi applicazione forense che tenta di comunicare con il tuo dispositivo iOS, impedendo nuovi accoppiamenti. Lo stai associando a un singolo computer, il tuo, e gli impedisci di accoppiarsi con qualsiasi altro.

Il blocco dell'accoppiamento del tuo iPhone richiede di cancellare tutti i dati dal tuo dispositivo. Per questo motivo, ti consigliamo di bloccare solo i nuovi telefoni o creare un backup del tuo iPhone prima del blocco di accoppiamento.

Il tuo iPhone è già associato al tuo computer?

Quando accoppi il tuo iPhone a un computer viene creata una chiave privata. Questa chiave è memorizzata sia sul tuo iPhone che sul computer con cui hai eseguito l'associazione. Puoi trovare facilmente un record di accoppiamento del tuo dispositivo, procedendo come segue:

• Su macOS, apri Terminale e incolla quanto segue: open /var/db/lockdown
  • Se stai usando Windows, vai su %ProgramData%/Apple/lockdown in Explorer

Passi necessari per bloccare il tuo iPhone

1. Scarica Apple Configurator dall'App Store sul tuo Mac e aprilo

2. Collega il tuo iPhone al computer tramite USB, seleziona il tuo iPhone in Apple Configurator e fai clic su "Prepara"

Apple Configurator's "Prepare" button
    Pulsante "Prepara" di Apple Configurator

3. Seleziona Manual Configuration dal menu a discesa, quindi seleziona Supervise devices e deseleziona Allow devices to pair with other computers

Make sure you uncheck the box to prevent pairing with other computers
    Assicurati di deselezionare la casella per impedire l'associazione con altri computer

4. Fai clic su Next seleziona Do not enroll in MDM dal menu a discesa, quindi premi di nuovo Next .

5. Premi Skip quando ti viene chiesto il tuo ID Apple e scegli il nome che desideri "creare un'organizzazione".
  6. Fare clic su Avanti, quindi su Prepare .
  7. A questo punto dovrai inserire la tua password di amministratore e riceverai un messaggio di avviso che spiega che tutti i dati verranno cancellati dal tuo dispositivo se procedi. Assicurati di aver eseguito il backup dei dati del tuo iPhone prima di procedere.

Apple configurator may state that your device has already been prepared
    Il configuratore Apple potrebbe indicare che il tuo dispositivo è già stato preparato

Ricorda: se lo fai, non sarai in grado di sincronizzare o connettere il tuo iPhone con altri computer. Ma nemmeno i cattivi.

Come possiamo aiutare?

Il nostro team di supporto è qui per aiutarti!

I nostri orari di ufficio sono dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 17:00 GMT. L'ora è attualmente 6:08 PM GMT.