Como proteger os dados do iPhone com bloqueio de par e supervisão

Atualizada

Neste artigo, vamos dar uma olhada mais de perto em uma maneira obscura, mas altamente eficaz, de aumentar a segurança do seu telefone: o bloqueio de par .

O que é emparelhamento?

O emparelhamento cria uma conexão confiável entre seu iPhone e um computador. Por exemplo, quando você conecta seu iPhone com um cabo USB, é solicitado que conceda acesso total e, uma vez aceito, o emparelhamento ocorre e uma chave confiável é mantida para futuras conexões. Uma conexão é criada entre seu iPhone e seu computador para que aplicativos como o iTunes possam se comunicar com seu dispositivo. A má notícia é que os aplicativos forenses que podem coletar seus dados podem usar a mesma chave de conexão para se comunicar remotamente com o iPhone.

Quando um iPhone é emparelhado com um computador, esse computador terá acesso total a todas as informações pessoais armazenadas em seu dispositivo. Isso significa que o computador terá acesso a todas as fotos, anotações, vídeos, mensagens e - com o conhecimento correto - os hackers podem até mesmo quebrar senhas de aplicativos de terceiros. O seu iPhone pode ser acessado mesmo quando está bloqueado com um código PIN.

O que é travamento de par?

Ao parear seu iPhone, você está basicamente bloqueando qualquer aplicativo forense que tente se comunicar com seu dispositivo iOS, impedindo novos pares. Você está emparelhando-o com um único computador - o seu - e impedindo que ele emparelhe com qualquer outro.

O seu iPhone já está emparelhado com o seu computador?

Uma chave privada está sendo criada quando o iPhone é pareado. Essa chave é armazenada no seu iPhone e no computador com o qual você fez o emparelhamento. Você pode encontrar um registro de emparelhamento do seu dispositivo facilmente, assim:

• No macOS, abra o Terminal e cole o seguinte: open /var/db/lockdown
  • Se você estiver usando o Windows, vá para %ProgramData%/Apple/lockdown no Explorer

Etapas que você precisa adotar para bloquear seu iPhone

1. Faça o download do Apple Configurator na App Store do seu Mac e abra-o

2. Clique em "Preparar"

Apple Configurator's "Prepare" button
    Botão "Preparar" do Apple Configurator

3. Escolha qualquer nome que você gostaria e mude em "Supervisão"

4. Desmarque a caixa "Permitir que dispositivos se conectem a outros Macs"
  5. Crie um novo perfil clicando no sinal de mais na parte inferior do Apple Configurator

Creating the pairing profile in Apple configurator
    Criando o perfil de emparelhamento no configurador da Apple

6. Você pode usar qualquer nome que desejar para esse perfil e clicar em "Restrições" e em "Configurar"

Restrict your iPhone
    Restrinja o seu iPhone

7. Desmarque a opção "Permitir emparelhamento com hosts não configuradores" para desativar o pareamento e clique em "Salvar"

Enable pair-locking for iPhone or iPad
    Ativar bloqueio de par para iPhone ou iPad

8. Selecione seu perfil recém-criado e clique em "Preparar"

Sync pair locking profile
    Perfil de bloqueio do par de sincronização

9. Preencha as informações da organização: apenas o campo de nome é obrigatório e você pode inserir qualquer coisa que desejar no telefone, e-mail e endereço

10. Conecte seu iPhone ou iPad e clique em "Concluído"
  11. Você receberá uma mensagem de aviso perguntando se tem certeza de que deseja aplicar essas configurações a todos os dispositivos USB conectados, clique em "Aplicar" e seu dispositivo só estará acessível no computador com o qual você fez o emparelhamento

Apply changes to USB devices with Apple configurator
    Aplicar alterações a dispositivos USB com o configurador da Apple

Apenas lembre-se: se você fizer isso, você não poderá sincronizar ou conectar seu iPhone com qualquer outro computador. Mas nem os bandidos.

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 12:36 AM GMT.

Nosso objetivo é responder a todas as mensagens dentro de um dia útil.

Vá para a seção de apoio › Contate-Nos ›
Nossa equipe de suporte incrível

Podemos melhorar este artigo?

Adoramos ouvir os usuários: por que não nos enviar um e-mail, deixar um comentário ou twittar? @reincubate?

© 2008 - 2020 Reincubate Ltd. Todos os direitos reservados. Registrado na Inglaterra e no País de Gales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® é uma marca registrada. Política de Privacidade & termos. Recomendamos 2FA. Construído com em Londres.