Como proteger os dados do iPhone com bloqueio de par e supervisão

Atualizada

Neste artigo, vamos dar uma olhada mais de perto em uma maneira obscura, mas altamente eficaz, de aumentar a segurança do seu telefone: o bloqueio de par .

O que é emparelhamento?

O emparelhamento cria uma conexão confiável entre seu iPhone e um computador. Por exemplo, quando você conecta seu iPhone com um cabo USB, é solicitado que conceda acesso total e, uma vez aceito, o emparelhamento ocorre e uma chave confiável é mantida para futuras conexões. Uma conexão é criada entre seu iPhone e seu computador para que aplicativos como o iTunes possam se comunicar com seu dispositivo. A má notícia é que os aplicativos forenses que podem coletar seus dados podem usar a mesma chave de conexão para se comunicar remotamente com o iPhone.

Quando um iPhone é emparelhado com um computador, esse computador terá acesso total a todas as informações pessoais armazenadas em seu dispositivo. Isso significa que o computador terá acesso a todas as fotos, anotações, vídeos, mensagens e - com o conhecimento correto - os hackers podem até mesmo quebrar senhas de aplicativos de terceiros. O seu iPhone pode ser acessado mesmo quando está bloqueado com um código PIN.

O que é travamento de par?

Ao parear seu iPhone, você está basicamente bloqueando qualquer aplicativo forense que tente se comunicar com seu dispositivo iOS, impedindo novos pares. Você está emparelhando-o com um único computador - o seu - e impedindo que ele emparelhe com qualquer outro.

O seu iPhone já está emparelhado com o seu computador?

Uma chave privada está sendo criada quando o iPhone é pareado. Essa chave é armazenada no seu iPhone e no computador com o qual você fez o emparelhamento. Você pode encontrar um registro de emparelhamento do seu dispositivo facilmente, assim:

• No macOS, abra o Terminal e cole o seguinte: open /var/db/lockdown
  • Se você estiver usando o Windows, vá para %ProgramData%/Apple/lockdown no Explorer

Etapas que você precisa adotar para bloquear seu iPhone

1. Baixe o Apple Configurator na App Store no seu Mac e abra-o

2. Clique em "Prepare"

Apple Configurator's "Prepare" button
    Botão "Preparar" do Configurador da Apple

3. Escolha qualquer nome que você gostaria e mude em "Supervisão"

4. Desmarque a caixa "Permitir que dispositivos se conectem a outros Macs"
  5. Crie um novo perfil clicando no sinal de mais na parte inferior do Apple Configurator

Creating the pairing profile in Apple configurator
    Criando o perfil de emparelhamento no configurador da Apple

6. Você pode usar qualquer nome que desejar para este perfil, clicar em "Restrições" e em "Configurar"

Restrict your iPhone
    Restringir seu iPhone

7. Desmarque a opção "Permitir emparelhamento com hosts não configuradores" para desativar o pareamento e clique em "Salvar"

Enable pair-locking for iPhone or iPad
    Ativar o bloqueio de pares para iPhone ou iPad

8. Selecione seu perfil recém-criado e clique em "Preparar"

Sync pair locking profile
    Sincronizar par bloqueando perfil

9. Preencha as informações da organização: apenas o campo de nome é obrigatório e você pode inserir qualquer coisa que desejar no telefone, e-mail e endereço

10. Conecte seu iPhone ou iPad e clique em "Concluído"
  11. Você receberá uma mensagem de aviso perguntando se tem certeza de que deseja aplicar essas configurações a todos os dispositivos USB conectados, clique em "Aplicar" e seu dispositivo só estará acessível no computador com o qual você fez o emparelhamento

Apply changes to USB devices with Apple configurator
    Aplicar alterações a dispositivos USB com o configurador da Apple

Apenas lembre-se: se você fizer isso, você não poderá sincronizar ou conectar seu iPhone com qualquer outro computador. Mas nem os bandidos.

Sobre o autor

Alexandra Petruș atuou como vice-presidente de produtos da Reincubate por vários anos e continua sendo amiga da empresa. Ela é reconhecida como especialista em desenvolvedores do Google em estratégia de produtos e é co-fundadora da AI de Bucareste.

CEO da Reincubate no Palácio de Buckingham

Na foto acima, há membros da equipe de Reincubate que se reúnem com o HM Queen Elizabeth no Buckingham Palace, depois de receber o prêmio mais alto do Reino Unido por nosso trabalho com a tecnologia da Apple. Leia nossa posição sobre privacidade, segurança e proteção .

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 4:08 AM GMT.