Como extrair arquivos de log de um sistema de telefonia da Nortel BCM

Atualizada

O BCM Call Logger permite que as empresas visualizem os detalhes de suas chamadas de entrada e saída, processando os arquivos de log gerados pelos sistemas Nortel ou Avaya BCM PABX.

Esta publicação é um guia simples sobre como extrair arquivos de log de gravação de detalhes de chamadas de um sistema BCM da Nortel. Nossas instruções assumem que você pode configurar um servidor FTP (para a opção Push do CDR) ou ter acesso a uma máquina que pode executar nosso aplicativo gratuito CdrPuller.exe regularmente (para a opção Pull do CDR)

A primeira e mais importante nota é que as instruções diferem dependendo da versão do firmware do seu BCM. Os modelos mais antigos de BCM (em particular os sistemas BCM200 e BCM400) começaram a funcionar executando o Windows NT Embedded. No entanto, a partir da versão de firmware 4 em diante, a Nortel mudou para um firmware baseado em Linux para seus dispositivos. Todos os modelos mais recentes do BCM (como o BCM50 ou o BCM450) vêm com a versão de firmware 4 (ou superior) baseada no Linux por padrão. Os modelos mais antigos podem ter o firmware baseado no NT (versão 3 ou anterior) ou o firmware mais recente baseado no Linux (versão 4 em diante), dependendo de quando o sistema foi reparado ou reparado pela última vez.

Se você não tiver certeza de qual versão de firmware você tem, então o melhor guia é qual ferramenta você usa para configurar seu BCM. Se você usar o programa de configuração baseado em navegador chamado Configuration Manager, provavelmente terá o firmware 3 ou mais antigo. Se você usar o software Element Manager para configurar seu BCM, terá a versão de firmware 4 ou mais recente.

Se você tiver firmware antes da versão 4 (alguns sistemas BCM200 / 400 mais antigos ainda podem estar no firmware antes da versão 4)

Você pode usar o Gerenciador de Configurações para configurar o que é conhecido como CDR Pull ou CDR Push. O CDR Pull requer que um pequeno programa cliente seja executado regularmente para "extrair" arquivos de log do BCM e salvá-los em uma pasta especificada. O CDR Push informará ao BCM para "enviar" arquivos de log para um servidor FTP em uma base especificada.

Para qualquer uma das opções, vá para o Gerenciador de Configurações, expanda a opção Serviços e, em seguida, expanda Registro de Detalhes da Chamada.

Na seção Report Params, defina o formato como Norstar e o tipo como All (melhor) ou CLID (next best). Se for atualmente RealTime ou Standard, você só poderá obter dados históricos de registro para as chamadas recebidas. Alterá-lo para Todos habilitará o registro de chamadas de entrada e de saída a partir de agora.

Na seção Transferência de Arquivo de Dados, defina o tipo de transferência como "Pull" (para usar o CDR Pull) ou "Push-Daily" (para usar o CDR Push). Se você estiver usando "Push-Daily", você também precisará preencher os detalhes do servidor FTP. Depois de fazer isso, clique no menu Configuração na parte superior e escolha "Transferir Imediatamente" para iniciar o FTP de todos os dados de registro existentes para o servidor FTP.

Como alternativa, em alguns BCMs antigos, você pode acessar os arquivos de log individuais de uma página da Web oculta. Supondo que o seu BCM tem um endereço IP de 1.2.3.4 então você pode ir para http://1.2.3.4/download.html no seu navegador. Efetue login (se o seu login normal não funcionar, tente o nome de usuário ee_admin e a senha PlsChgMe! que parece ser um padrão em muitos sistemas BCM). Cerca de metade da página, você encontrará uma seção chamada Arquivos de Registro de Detalhes de Chamada. Os arquivos que você deseja são chamados de Record.yyyymmddhhmmss e podem ser abertos ou baixados diretamente desta página. Você não precisa dos arquivos que iniciam Record.ccr.yyyymmdd ou Record.mbx.yyyymmdd . Você também pode acessar outros arquivos de log do sistema do BCM aqui.

Se você tiver firmware 4 ou mais recente (todos os modelos BCM50 e BCM450 terão firmware 4 ou mais recente, assim como os sistemas BCM200 / 400 que foram atualizados)

O processo é semelhante ao do firmware mais antigo, mas você usa o Gerenciador de Elementos para configurar as informações do CDR Push ou CDR Pull. Faça o logon no Gerenciador de Elementos, expanda Configuração, depois Telefonia e, em seguida, Registro de Detalhes da Chamada. Certifique-se de que o seguinte esteja configurado:

Formato do relatório - Norstar Report Type - Norstar All (melhor opção) ou Norstar CLID (melhor próximo)

Em seguida, clique na guia Transferência de arquivos de dados - nessa tela, você pode configurar as opções de transferência reais (escolhendo "Puxar" para CDR Pull ou "Push - Daily" para CDR Push). Como acima, se você escolher "Push - Daily", você também precisará preencher os detalhes do servidor FTP. Sugiro que você deixe a opção Compactar arquivos antes da transferência desmarcada, dessa forma não será necessário descompactar manualmente os arquivos de log.

Depois de definir tudo isso, se estiver usando "Push - Daily", clique no botão "Push Now" para iniciar a transferência de qualquer arquivo de log existente para o servidor FTP. Uma vez que você tenha arquivos de log no servidor FTP, você pode usar o BCM Call Logger para processá-los.

Não parece haver nenhuma página de download de log oculto equivalente para a versão 4 do firmware que eu consegui encontrar - se você souber de uma, entre em contato conosco .

Extrair arquivos de log de um BCM

Independentemente da versão de firmware do BCM, se você tiver optado por usar o CDR Pull para acessar os arquivos de log, precisará usar um pequeno software para lidar com o processo de buscar os arquivos de log regularmente. Os sistemas BCM vêm com um software gratuito da Nortel chamado CdrPull, mas não é particularmente fácil de usar e não pode ser automatizado.

Desenvolvemos um utilitário gratuito que usa a tecnologia CDR Pull para buscar arquivos de log do BCM e que podem ser facilmente automatizados em um arquivo de lote ou em uma tarefa agendada. Isso pode ser usado em conjunto com o BCM Call Logger (para processar os arquivos de log resultantes) ou com o seu próprio software de análise de chamadas.

O utilitário vem como parte da instalação do BCM Call Logger, ou você pode baixar um arquivo ZIP autônomo contendo o aplicativo.

Para obter ajuda sobre como executar o programa, basta digitar CdrPuller.exe /? em um prompt de comando ou visualize o arquivo readme.txt no download do arquivo ZIP independente. Em suma, o utilitário é executado da seguinte forma:

CdrPuller.exe [ip] [username] [password] [folder]

[ip] is the IP address or hostname of the BCM system, [username] and [password] are the logon details for the BCM (if you are not sure try using download for both the username and password), and [folder] is the path to a folder where the resulting log files should be stored.

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 4:11 AM GMT.

Nosso objetivo é responder a todas as mensagens dentro de um dia útil.

Nossa equipe de suporte incrível

Comentários (9)

We have just added a new utility which can fetch log files from BCM systems without the need to set up an FTP server.

Great application. Furthor improvements I can recommand are,

-The ability to save to a SQL Server 2005 database

-Have the application run as a service and monitor folder for new files and automatically process them.

For those wanting to know more about extracting log files from a BCM, have a look at our guide on the subject.

Sir,

You mentioned that "BCM log files are usually text, although they may be wrapped up inside a ZIP file......

How can i locate these log files... The BCM is already sending the CDR to the Nortel CDR application, unfortunetly i'm not being able to find the nortel log files, can you please help me!!

Regards, Mark

BCM log files are usually text, although they may be wrapped up inside a ZIP file. If you are seeing .tar or .gz files then you are probably looking at the BCM system log files and not the call data log files.

The best way to get BCM call data log files out of a BCM is to use Element Manager (or Configuration Manager for older BCM systems) to set the BCM to automatically FTP all log files on a regular basis to an FTP server of your choice. I'll be adding more information on how this is done to this page in the near future - in the meantime please don't hesitate to email us if you have any questions.

What format are BCM logs? We've pushed all the logs to a location and we're getting a compressed file (.tar), which when uncompressed, returns another compressed file (.gz). Only when .gz is uncompressed can we see some .log files, none of which BCM Call Logger can see any data.

Our call logger software costs £75 (about $100 at today's exchange rate) - this price is fixed and does not vary depending on lines/extensions/etc. The price includes support and upgrades for 12 months or until the next major version, whichever is later.

Need to price reporting packages for my newly installed Nortel phone system.

A good program.