So stellen Sie gelöschte Safari-Browserverläufe und Lesezeichen wieder her

Aktualisierte
Cover image for: So stellen Sie gelöschte Safari-Browserverläufe und Lesezeichen wieder her

So extrahieren Sie den Safari-Verlauf und die Suchvorgänge von einem iOS-Gerät oder Mac

Mit dem iPhone Backup Extractor können Sie auf Daten aus den integrierten Apps von Apple zugreifen. Wenn Sie Ihren Safari-Verlauf wiederherstellen oder die zuletzt durchgeführten Suchvorgänge überprüfen möchten, gehen Sie wie folgt vor.

Navigieren Sie in iPhone Backup Extractor zu "App-Ansicht", wählen Sie die Safari-Anwendung aus und extrahieren Sie alle Dateien.

Examining Safari data with iPhone Backup Extractor
Untersuchen von Safari-Daten mit dem iPhone Backup Extractor

Möglicherweise stellen Sie fest, dass einige der extrahierten Dateien die Erweiterung .plist . Sie können diese Dateien anzeigen / bearbeiten, indem Sie im iPhone Backup Extractor im Menü File auf View / Edit PList . Wählen Sie die Datei aus, die Sie anzeigen möchten, und klicken Sie auf Open .

Opening Plist files
Plist-Dateien öffnen

Um Ihren Safari-Browserverlauf anzuzeigen, müssen Sie die Datei History.db öffnen.

Öffnen Sie die Datei RecentSearches.plist , um Ihre letzten in Safari durchgeführten RecentSearches.plist .

Wenn Ihre Sicherungskopie vor dem Löschen des Verlaufs auf einem iPhone, iPad oder einem Mac mit demselben iCloud-Konto erstellt wurde, können Sie alle gelöschten Daten anzeigen. Ordentlich, nicht wahr? 🤔

Unten sehen Sie einen Screenshot der zuletzt durchsuchten Datei, die mit dem iPhone Backup Extractor extrahiert wurde. Die Suchanfragen befinden sich zwischen den Tags.

Recent searches and history from Safari
Letzte Suchanfragen und Verlauf von Safari

Wie erhalte ich meine Safari-Lesezeichen aus einer iTunes-Sicherung?

Wir wissen, wie wichtig Lesezeichen für Ihre Lieblingswebsites sein können, aber was passiert, wenn Sie Ihre Lesezeichen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod verlieren oder löschen? Wenn Sie Ihr iOS-Gerät in iTunes gesichert haben, ist es möglich, diese wiederherzustellen, und wir werden heute untersuchen, wie dies mit dem iPhone Backup Extractor geschehen kann.

Ihre Lesezeichen sowie andere wichtige Daten wie WhatsApp-Nachrichten, Kontakte, SMS (usw.) werden in Ihrem iPhone-Backup gespeichert und können mit den richtigen Tools problemlos gelesen werden. Insbesondere kann iPhone Backup Extractor die bookmarks.db extrahieren, die Safari zum Speichern Ihrer Lesezeichen verwendet.

Sie können mit den folgenden Schritten auf diese Datei zugreifen:

1. Öffnen Sie den iPhone Backup Extractor und wählen Sie das Backup aus, aus dem Sie Lesezeichen extrahieren möchten
  2. Wählen Sie "Expertenmodus"
  3. Navigieren Sie zum Library und dann zum Safari Unterordner
  4. Wählen Sie die Datei bookmarks.db
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ausgewählte extrahieren" und wählen Sie einen Ordner aus, um die Datei bookmarks.db speichern

Recovering Safari bookmarks
Safari Lesezeichen wiederherstellen

So lesen Sie die Safari-Lesezeichen-Datenbank

Das ist keine Hexerei, also keine Panik! 🚀 Diese Datenbankdatei ist im SQLite-Format und zum Lesen dieser Dateien benötigen wir ein anderes Tool. Unser Hinweis unten enthält Links, um die besten SQLite-Lesetools zu erhalten. Derzeit wird jedoch davon ausgegangen, dass Sie das Mozilla-Add-On "SQLite Manager" verwenden.

SQLite Manager
SQLite Manager

Öffnen Sie SQLite Manager und öffnen Sie die von Ihnen extrahierte Datei bookmarks.db . .db Sie sicher, dass Sie die Option "Alle Dateien" auswählen, damit Sie die .db Datei sehen können, um sie zu öffnen.

Querying the Safari bookmarks database
Abfragen der Safari-Lesezeichen-Datenbank

Sobald die Datenbank geöffnet ist, wählen Sie die bookmarks Datenbank aus und Sie werden die title und URL Felder sehen und Ihre Lesezeichen werden aufgedeckt. Und das ist alles - Sie sehen jetzt alle Ihre Lesezeichen.

Wenn Sie SQL ausprobieren und nur die beiden Felder anzeigen möchten, verwenden Sie:

SELECT title, url FROM bookmarks

... in der Registerkarte "SQL-Datei ausführen". In diesem Fall können Sie die Ergebnisse sogar in CSV speichern.

So lesen Sie die Safari-Leseliste

Die bookmarks enthält auch eine Safari-Leseliste, die sich von Lesezeichen dadurch unterscheidet, dass sie keinen Wert für die Spalte extra_attributes . Daher können Sie die folgende Abfrage verwenden:

SELECT url,title
FROM bookmarks
WHERE url NOT LIKE '' and extra_attributes NOT LIKE '';

Extracting the Safari Bookmarks and Reading List database
Extrahieren der Safari-Lesezeichen- und -Leselistendatenbank

So stellen Sie geöffnete Safari-Registerkarten von einem iTunes-Backup wieder her

Wenn Sie Ihre geöffneten Safari-Tabs auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod verloren haben, können Sie diese wiederherstellen, wenn Sie Ihr iOS-Gerät in iTunes gesichert haben. Dies kann mit dem iPhone Backup Extractor folgendermaßen erfolgen.

Die geöffneten Safari-Registerkarten werden in einer Datenbankdatei mit dem Namen BrowserState.db . Sie können mit den folgenden Schritten auf diese Datei zugreifen:

Öffnen iPhone Backup Extractor und wählen Sie die Sicherung , die Sie geöffneten Tabs von Select „Expert Mode“ Registerkarte Navigieren Sie extrahieren möchten Ordner Anwendungen erweitern com.apple.mobilesafari dann auf den Safari Unterordner die wählen BrowserState.db Datei Klicken Sie auf den „Extract selected“ BrowserState.db Schaltfläche und wählen Sie einen Ordner zum Speichern der BrowserState.db Datei

Extracting the Safari BrowserState database
Extrahieren der Safari BrowserState-Datenbank

So lesen Sie die Safari Open Tabs-Datenbank

Die Datenbankdatei BrowserState.db ist im SQLite-Format, und wir benötigen ein anderes Tool, um diese Dateien zu lesen. In diesem Beispiel verwenden wir den DB-Browser für SQLite . Sie können jedoch jeden beliebigen SQLite-Viewer / -Editor verwenden.

• Öffnen Sie den DB Browser für Sqlite und öffnen Sie die BrowserState.db Ihnen extrahierte Datei BrowserState.db .
  • Gehen Sie zur Registerkarte Browse data durchsuchen und wählen Sie die tabs

Querying the Safari BrowserState database using SQLite editor
Abfragen der Safari BrowserState-Datenbank mit dem SQLite-Editor

Wie Sie im obigen Screenshot sehen können, hat die last_viewd_time Spalte aus der Datenbank das Format eines Unix-Zeitstempels. Wenn Sie es in ein Datums- / Uhrzeitformat konvertieren möchten, können Sie diesen SQL-Befehl verwenden:

SELECT  id, title, url, datetime(last_viewed_time, 'unixepoch', '31 years', 'localtime') AS timestamp  FROM tabs

Sie können die geöffneten Safari-Registerkarten auch über das Menü DB-Browser- FileExportTable(s) as CSV file in eine CSV-Datei exportieren

Wenn Sie nicht weiterkommen, wenden Sie sich per Live-Chat oder E-Mail an uns, und wir werden unser Bestes tun, um Ihnen zu helfen!

Über den Autor

Alexandra Petruș war einige Jahre als VP of Product bei Reincubate tätig und ist weiterhin eine Freundin des Unternehmens. Sie ist als Google Developer Expertin für Produktstrategie anerkannt und Mitbegründerin der Bukarester KI.

Reincubate CEO im Buckingham Palace

Oben abgebildet sind Mitglieder des Reincubate-Teams, die sich mit HM Queen Elizabeth Ⅱ im Buckingham Palace treffen, nachdem sie für unsere Arbeit mit Apple-Technologie den höchsten britischen Wirtschaftspreis erhalten haben. Lesen Sie unseren Standpunkt zu Datenschutz, Sicherheit und Sicherheit .

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 2:27 nachm. GMT.

Wir bemühen uns, auf alle Mitteilungen innerhalb eines Arbeitstages zu antworten.

Zum Support-Bereich gehen › Kontakt ›
Unser großartiges Supportteam

Können wir diesen Artikel verbessern?

Wir hören gerne von Nutzern: Warum schicken Sie uns nicht eine E-Mail, schreiben Sie einen Kommentar oder tweeten Sie @reincubate?

© 2008 - 2020 Reincubate Ltd. Alle Rechte vorbehalten. Registriert in England und Wales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® ist eine eingetragene Marke. Datenschutz-Bestimmungen & Begriffe. Wir empfehlen die Multi-Faktor-Authentifizierung. Mit Liebe in London gebaut.