Como importar para o Android

Lucian Dan

Por Lucian Dan

Veja como estou qualificado para escrever este artigo

É possível importar facilmente muitos dos dados do seu iPhone ou iPad para um dispositivo Android, e o processo difere de acordo com o tipo de dados.

Estamos compartilhando instruções abaixo para migrar cada um dos tipos comuns de dados.

• Mensagens (iMessage, SMS, MMS)
  • Mensagens WhatsApp
  • Contatos
  • Fotos e vídeos

Vamos começar.

Importação de histórico de chamadas e mensagens do iOS para o Android

Se você estiver olhando para importar as mensagens (iMessage, SMS ou MMS) ou histórico de chamadas do iOS para o Android, primeiro você terá que extrair o arquivo de banco de dados de histórico de mensagens e chamadas do seu backup do iTunes ou iCloud. Se você já possui um backup do iTunes, baixe e instale o iPhone Backup Extractor em nosso site. Ele detectará automaticamente esse backup e você deverá vê-lo listado na tela à esquerda, na seção de dispositivos, como nesta imagem:

iPhone Backup Extractor showing a backup
Extrator de backup do iPhone mostrando um backup

Em seguida, inicie o iPhone Backup Extractor, selecione o backup na tela do lado esquerdo e vá para a guia Modo Avançado.

• Para extrair o banco de dados do SMS, expanda HomeLibrarySMS e extraia o arquivo sms.db , como nesta imagem:

Extracting sms.db with iPhone Backup Extractor
Extraindo sms.db com o extrator de backup do iPhone

• Para extrair o banco de dados do Call History, expanda HomeLibraryCallHistoryDB → selecione e extraia o arquivo CallHistory.storedata , como nesta imagem:

Extracting CallHistory.storedata with iPhone Backup Extractor
Extraindo CallHistory.storedata com o extrator de backup do iPhone

Depois de extrair esse arquivo, renomeie-o de CallHistory.storedata para CallHistory.db

Copie o (s) arquivo (s) que você deseja importar para o seu telefone Android. Você pode usar qualquer método de transferência de que goste, de preferência o USB, mas o Dropbox, o Email, etc. também funcionarão.

Em seguida, instale um utilitário gratuito chamado iSMS2droid no seu dispositivo Android, disponível para download no Google Play e siga as instruções do site.

Não se esqueça de que, se você estiver migrando do iOS para o Android, talvez queira desativar o iMessage no seu número. Você pode fazer isso no site da Apple .

Importação do WhatsApp do iOS para o Android

É possível transferir as mensagens do WhatsApp de um backup do iOS para um dispositivo Android usando o iPhone Backup Extractor e um aplicativo Android de terceiros chamado WazzapMigrator .

• Primeiro, você precisará de um backup do seu iPhone. Se você já tem um backup do iTunes, basta abrir o iPhone Backup Extractor, ele irá detectar automaticamente este backup e você deve vê-lo listado na tela da esquerda, na seção de dispositivos, como nesta imagem:

iPhone Backup Extractor showing a backup
Extrator de backup do iPhone mostrando um backup

• Selecione seu backup, então vá para a aba Expert Mode e expanda Applications Groupnet.Whatsapp.Whatsapp.shared → selecione e extraia o arquivo ChatStorage.sqlite , como nesta imagem:

Extracting ChatStorage.sqlite with iPhone Backup Extractor
Extraindo ChatStorage.sqlite com o Extrator de Backup do iPhone

• Para extrair também os arquivos de mídia, na mesma guia Modo Avançado, expanda Applicationsnet.whatsapp.WhatsAppLibraryMedia selecione esta pasta e clique em Extrair, como nesta imagem:

Extracting WhatsApp media with iPhone Backup Extractor
Extraindo mídia do WhatsApp com o Extrator de Backup do iPhone

Depois de extrair o arquivo do WhatsApp do seu iPhone ( ChatStorage.sqlite e pasta Media ), você precisa movê-lo para o seu novo dispositivo Android. Você precisa colocá-lo dentro da pasta WazzapMigrator (criada automaticamente). Se você não consegue ver a pasta WazzapMigrator criada automaticamente, reinicie o telefone.

Importação de contatos do iOS para o Android

Se você está em apuros e precisa transferir seus contatos rapidamente do iOS para o seu dispositivo Android, você pode usar o iPhone Backup Extractor e seguir os passos abaixo.

• Primeiro, você precisará de um backup do seu iPhone. Se você já tem um backup do iTunes, basta abrir o iPhone Backup Extractor, ele irá detectar automaticamente este backup e você deve vê-lo listado na tela da esquerda, na seção de dispositivos, como nesta imagem:

iPhone Backup Extractor showing a backup
Extrator de backup do iPhone mostrando um backup

• Selecione seu backup e clique no botão Extract Contacts na guia Visão geral, como nesta imagem:

Extracting contacts with iPhone Backup Extractor
Extraindo contatos com o Extrator de Backup do iPhone

• Abra a pasta de extração e procure o arquivo Contacts.vcf e envie o arquivo por e-mail para você mesmo.
  • Abra o email, clique no anexo Contacts.vcf e escolha a opção para importar os contatos. É isso aí!

Importando fotos e vídeos do iOS para o Android

Se você deseja transferir fotos e vídeos do iOS para o seu dispositivo Android, use o iPhone Backup Extractor e siga as etapas abaixo.

• Primeiro, você precisará de um backup do seu iPhone. Se você já tem um backup do iTunes, basta abrir o iPhone Backup Extractor, ele irá detectar automaticamente este backup e você deve vê-lo listado na tela da esquerda, na seção de dispositivos, como nesta imagem:

iPhone Backup Extractor showing a backup
Extrator de backup do iPhone mostrando um backup

• Selecione seu backup e clique nos botões Extrair fotos e extrair vídeos na guia Visão geral, como nesta imagem:

Extracting photos and videos with iPhone Backup Extractor
Extraindo fotos e vídeos com o Extrator de Backup do iPhone

• Depois de obter seus arquivos extraídos, copie o (s) arquivo (s) que você deseja importar para o seu telefone Android. Você pode usar qualquer método de transferência de que goste, de preferência o USB, mas o Dropbox, o Email, etc. também funcionarão.

Sobre o autor

Lucian Dan leads Reincubate's support team. He has particular expertise in recovering lost passwords and data from corrupt backups. If you reach out to the support team, you may receive a response from him. He's got quite a lot of fans on our Trustpilot page.

CEO da Reincubate no Palácio de Buckingham

Na foto acima, há membros da equipe de Reincubate que se reúnem com o HM Queen Elizabeth no Buckingham Palace, depois de receber o prêmio mais alto do Reino Unido por nosso trabalho com a tecnologia da Apple. Leia nossa posição sobre privacidade, segurança e proteção .

Podemos melhorar este artigo?

Adoramos ouvir os usuários: por que não nos enviar um e-mail, deixar um comentário ou twittar? @reincubate?

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT.

Nosso objetivo é responder a todas as mensagens dentro de um dia útil.

Entrar em contato › Nossa equipe de suporte incrível

© 2008 - 2019 Reincubate Ltd. Todos os direitos reservados. Registered in England and Wales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® is a registered trademark. Privacidade e Termos. Recomendamos 2FA. Construído com em Londres.