Come improvvisare una webcam fai-da-te

aggiornato
Cover image for: Come improvvisare una webcam fai-da-te

Devi partecipare a una videochiamata, ma non hai una webcam, la tua webcam è rotta o ti sei accorto che la qualità della tua webcam è pessima . Cosa fare? Questa guida ti guiderà attraverso una serie di modi diversi per improvvisare una webcam fai-da-te fatta in casa usando cose che potresti già avere.

Tutti questi approcci prevedono l'utilizzo di telecamere da dispositivi esistenti e il loro funzionamento per la chiamata. Potresti scoprire di avere accesso a un numero sorprendente di questi, tra cui:

Come utilizzare un Android, iPhone o iPad come webcam su PC o Mac

La nostra app, Camo , fa questo: c'è una versione gratuita che puoi installare per utilizzare il tuo Android, iPhone o iPad come webcam professionale. Per fare ciò, dovrai installare Camo sul tuo dispositivo mobile e computer prima di avviare la videochiamata.

Come utilizzare una fotocamera digitale, DSLR, GoPro o videocamera come webcam

Esistono alcuni approcci per l'utilizzo di una fotocamera DSLR corretta come webcam, a seconda del tipo di hardware in uso.

Canon ha recentemente rilasciato un driver per webcam beta solo Windows per le sue reflex digitali EOS. Vendono anche un pacchetto hardware con tutte le attrezzature necessarie per gli utenti che desiderano ottenere una configurazione DSLR completa. Questo è un ottimo modo per ottenere prestazioni della fotocamera estremamente buone, ma è un percorso costoso.

Se la soluzione Canon non funziona per te o hai una fotocamera diversa, come una GoPro, potresti riuscire a farla funzionare come una webcam utilizzando un piccolo adattatore. Elgato CamLink funziona su una varietà di DSLR, videocamere e action cam, adattando la loro uscita HDMI per l'utilizzo tramite USB sul tuo PC Windows o Mac. Questi sono spesso esauriti, ma ci sono alternative generiche, come questo dispositivo di acquisizione video HDMI HornetTek .

Infine, per alcune DSLR con supporto Wi-Fi o USB, esiste una soluzione beta per macOS: l' app Pro Webcam di Cascable supporta una serie di Canon EOS, Nikon, Fujifilm. Fotocamere Olympus, Panasonic e Sony tramite Wi-Fi o USB.

Cascable Pro Webcam’s setup screen
Schermata di configurazione di Cascable Pro Webcam

Come utilizzare una webcam console su PC o Mac

Esistono alcuni modi per utilizzare le telecamere di varie console come webcam. Diamo un'occhiata alle opzioni più popolari.

La Sony Playstation 3 utilizza una fotocamera "Playstation Eye". Questi vanno da $ 6,99 a $ 13,00 su Amazon . Per usarli, devi scaricare Code DriverCL-Eye Platform Driver ”, è solo per Windows, ma è gratuito. Con questo installato, si tratta semplicemente di collegare la fotocamera della tua PS3 a uno slot USB libero sul computer per usarlo come webcam.

La fotocamera EyeToy del 2003 per PS2 funziona come plug and play con le versioni precedenti di Windows: basta collegarla e il gioco è fatto. Questi attualmente al dettaglio per $ 1,99 .

La fotocamera di Playstation 4 utilizza un connettore proprietario all'estremità di un cavo USB3, quindi non verrà riconosciuto quando collegato a un PC. Ci sono opzioni per usarlo su un Mac, tuttavia, usando un driver beta non ufficiale disponibile per macOS . Questo funziona , ma gli utenti non tecnici potrebbero avere difficoltà ad implementarlo.

Se hai una fotocamera Kinect per Xbox 360 ( costano circa $ 16 ), avrai bisogno di un adattatore per usarla. Avrai bisogno di un adattatore AV USB Kinect Sensor , che verrà venduto a circa $ 11,99.

Xbox One utilizza un meccanismo diverso per la connessione alla sua fotocamera Kinect, ma è ancora possibile utilizzarlo come webcam. Avrai bisogno di un adattatore Kinect per cavo Windows . Come bonus, con una piccola patch di registro , potrai anche usarlo con Windows Hello per l'accesso in stile ID viso.

Come utilizzare una videocamera di sicurezza, una videocamera di casa intelligente o un baby monitor come webcam

Esistono molti tipi diversi di telecamere di sicurezza, smart home e baby monitor e alcuni di questi possono essere utilizzati come webcam utilizzando i metodi seguenti.

Quasi tutte le telecamere Wyze possono essere trasformate in webcam funzionanti con un aggiornamento del firmware. Il sito Wyze ha questo disponibile per il download qui ; funzionerà su dispositivi come questo .

Esistono diversi modi per utilizzare un Raspberry Pi per trasmettere in streaming molti tipi di webcam su un PC. C'è una guida qui da un utente che ha fatto questo con la sua fotocamera Wanview 1080p.

Infine, quasi tutti i dispositivi che presentano un flusso di dati della webcam (ad esempio, telecamere con una visualizzazione Web) possono essere incapsulati in un dispositivo di webcam Web virtuale su Windows utilizzando il driver IP Camera Adapter 4 . Questa è un'app pratica, gratuita, solo per Windows e Tom's Hardware ha una guida sull'uso end-to-end .

Come possiamo aiutare?

Il nostro team di supporto è qui per aiutarti!

I nostri orari di ufficio sono dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 17:00 GMT. L'ora è attualmente 9:02 AM GMT.