Como improvisar uma webcam DIY

Atualizada
Cover image for: Como improvisar uma webcam DIY

Você precisa participar de uma vídeo chamada, mas não possui uma webcam, sua webcam está quebrada ou a Amazon está fora de estoque. O que fazer? Este guia o guiará por várias maneiras diferentes de improvisar uma webcam DIY caseira usando coisas que você já pode ter.

Todas essas abordagens envolvem o uso de câmeras de dispositivos existentes e o trabalho para sua chamada. Você pode achar que tem acesso a um número surpreendente deles, incluindo:

Como usar uma webcam do console em um PC ou Mac

Existem algumas maneiras de usar câmeras de vários consoles como uma webcam. Vejamos as opções mais populares.

O Sony Playstation 3 usa uma câmera "Playstation Eye". Eles variam de US $ 6,99 a US $ 13,00 na Amazon . Para usá-los, você precisará baixar o “ CL-Eye Platform Driver ” da Code Laboratories, que é apenas para Windows, mas é gratuito. Com isso instalado, basta conectar a câmera do seu PS3 a um slot USB gratuito no seu computador para usá-lo como uma webcam.

A câmera EyeToy 2003 do PS2 funciona como um plug and play com versões mais antigas do Windows: basta conectá-lo e você estará fora. Atualmente, eles são vendidos por US $ 1,99 .

A câmera do Playstation 4 usa um conector proprietário na extremidade de um cabo USB3, para que não seja reconhecido quando conectado a um PC. Existem opções para usá-lo em um Mac, no entanto, usando um driver beta não oficial disponível para o macOS . Isso funciona , mas usuários não técnicos podem ter dificuldades para implementá-lo.

Se você possui uma câmera Xbox 360 Kinect ( cerca de US $ 16 ), precisará de um adaptador para usá-la. Você precisará de um adaptador AV USB Kinect Sensor , vendido por cerca de US $ 11,99.

O Xbox One usa um mecanismo diferente para conectar-se à sua câmera Kinect, mas ainda é possível usá-lo como uma webcam. Você precisará de um cabo Kinect Adapter para Windows . Como bônus, com um pequeno patch de registro , você também poderá usá-lo com o Windows Hello para fazer login no estilo de ID de rosto.

Como usar um iPhone ou iPad como webcam em um PC ou Mac

Nosso próprio aplicativo, Reincubate Camo, faz isso: há uma versão gratuita que você pode instalar para usar seu iPhone ou iPad como uma webcam profissional. Para fazer isso, você precisará instalar o Camo no seu dispositivo iOS e computador antes de iniciar sua vídeo chamada.

Using an iPhone as a webcam with Camo
Usando um iPhone como webcam com o Camo

Como usar uma câmera digital, DSLR, GoPro ou filmadora como webcam

Existem algumas abordagens para o uso de uma câmera DSLR adequada como webcam, dependendo do tipo de hardware que você possui.

A Canon lançou recentemente um driver beta de webcam apenas para Windows para suas DSLRs EOS. Eles também vendem um pacote de hardware com todo o equipamento necessário para usuários que desejam obter uma configuração completa do DSLR. Essa é uma ótima maneira de obter um desempenho extremamente bom da câmera, mas é uma rota cara.

Se a solução da Canon não funcionar para você ou se você tiver uma marca diferente de câmera, como uma GoPro, poderá fazê-la funcionar como uma webcam usando um pequeno adaptador. O Elgato CamLink funciona em uma variedade de DSLRs, filmadoras e câmeras de ação, adaptando sua saída HDMI para uso via USB no seu PC ou Mac com Windows. Geralmente, eles estão esgotados, mas existem alternativas genéricas, como este dispositivo de captura de vídeo HornetTek HDMI .

Por fim, para algumas DSLRs com suporte a Wi-Fi ou USB, existe uma solução beta para o macOS: o aplicativo Pro Webcam da Cascable suporta vários Canon EOS, Nikon, Fujifilm. Câmeras Olympus, Panasonic e Sony através de Wi-Fi ou USB.

Cascable Pro Webcam’s setup screen
Tela de configuração da Cascable Pro Webcam

Como usar um telefone Android como webcam

Configurar um dispositivo Android para agir como uma webcam não é muito difícil. Existem alguns aplicativos que fazem isso: DroidCam, EpocCam e outros. (Reincubar Camo é uma alternativa ao EpocCam e DroidCam no iOS.)

Using a phone as a webcam on an ultrawide computer
Usando um telefone como webcam em um computador ultra amplo

O DroidCam suporta apenas Windows e não iOS, mas eis como você o usa.

1. Instale o DroidCam no seu dispositivo Android na Google Play Store. Você precisará estar executando o Android 5.0 ou mais recente.
  2. Instale o software da área de trabalho no seu PC com Windows. Você pode obter isso no site do Dev47Apps .
  3. Instale os drivers ADB (depuração) para o seu telefone Android. Para dispositivos Google ou OnePlus, esses drivers estarão aqui . Para outros telefones, eles podem estar aqui .
  4. Após a instalação dos drivers, no telefone, vá para SettingsDeveloper OptionsEnable USB Debugging . (Em muitos telefones, a tela “Opções do desenvolvedor” fica oculta por padrão: para torná-la visível, você precisa ir para SettingsAbout e tocar em “Número da versão” 7 vezes. (Sim, sério. isso!) Conecte seu dispositivo Android ao seu computador usando USB.
  5. Conecte o telefone ao seu computador usando um cabo USB. O telefone pode exibir uma mensagem dizendo "Permitir depuração USB" e você deve aprová-lo. Há muitas coisas que podem dar errado neste momento, mas os desenvolvedores do DroidCam publicam uma lista de instruções adicionais aqui .
  6. De maneira confusa, para aproveitar o HD, você precisa escolher “Executar como Administrador” ao iniciar o DroidCam no seu PC, além de ter a versão paga.

Com isso, seu computador poderá usar a câmera do seu dispositivo Android como uma webcam.

Como usar uma câmera de segurança, uma câmera doméstica inteligente ou um monitor de bebê como webcam

Existem muitos tipos diferentes de segurança, câmeras inteligentes para casa e monitores para bebês, e algumas delas podem ser usadas como webcams usando os métodos abaixo.

Praticamente qualquer câmera Wyze pode ser transformada em uma webcam viável com uma atualização de firmware. O site Wyze tem isso disponível para download aqui ; ele funcionará em dispositivos como este .

Existem várias maneiras de usar um Raspberry Pi para transmitir muitos tipos de webcam para um PC. Aqui está um guia de um usuário que fez isso com sua câmera Wanview 1080p.

Por fim, praticamente qualquer dispositivo que apresente um fluxo de dados da webcam (por exemplo, câmeras com visão da web) pode ser encapsulado em um dispositivo de câmera da web virtual no Windows usando o driver IP Camera Adapter 4 . Este é um aplicativo útil, gratuito e apenas para Windows, e o Hardware de Tom tem um guia sobre como usá-lo de ponta a ponta .

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 12:50 PM GMT.

Nosso objetivo é responder a todas as mensagens dentro de um dia útil.

Vá para a seção de apoio › Contate-Nos ›
Nossa equipe de suporte incrível

Podemos melhorar este artigo?

Adoramos ouvir os usuários: por que não nos enviar um e-mail, deixar um comentário ou twittar? @reincubate?

© 2008 - 2020 Reincubate Ltd. Todos os direitos reservados. Registrado na Inglaterra e no País de Gales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate e Camo são marcas comerciais. Política de Privacidade & termos. Recomendamos 2FA. Construído com em Londres.