Wie man eine DIY Webcam improvisiert

Aktualisierte
Cover image for: Wie man eine DIY Webcam improvisiert

Sie müssen an einem Videoanruf teilnehmen, haben jedoch keine Webcam, Ihre Webcam ist defekt oder Amazon ist nicht vorrätig. Was ist zu tun? Dieser Leitfaden führt Sie durch verschiedene Möglichkeiten, eine selbstgemachte DIY-Webcam mit Dingen zu improvisieren, die Sie möglicherweise bereits haben.

Bei all diesen Ansätzen werden Kameras von vorhandenen Geräten verwendet und für Ihren Anruf verwendet. Möglicherweise haben Sie Zugriff auf eine überraschende Anzahl davon, darunter:

So verwenden Sie eine Konsolen-Webcam auf einem PC oder Mac

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Kameras von verschiedenen Konsolen als Webcam zu verwenden. Schauen wir uns die beliebtesten Optionen an.

Die Sony Playstation 3 verwendet eine „Playstation Eye“ -Kamera. Diese reichen von 6,99 bis 13,00 US-Dollar bei Amazon . Um diese zu verwenden, müssen Sie Code Laboratories „ CL-Eye Platform Driver “ herunterladen. Es ist nur für Windows verfügbar, aber kostenlos. Wenn dies installiert ist, müssen Sie die Kamera Ihrer PS3 einfach an einen freien USB-Steckplatz Ihres Computers anschließen, um sie als Webcam zu verwenden.

Die 2003 EyeToy- Kamera der PS2 funktioniert als Plug-and-Play mit älteren Windows-Versionen: Schließen Sie sie einfach an und schon sind Sie weg. Diese werden derzeit für 1,99 US-Dollar verkauft .

Die Kamera der Playstation 4 verwendet einen proprietären Anschluss am Ende eines USB3-Kabels, sodass sie beim Anschließen an einen PC nicht erkannt wird. Es gibt Optionen, um es auf einem Mac zu verwenden, jedoch mit einem inoffiziellen Beta-Treiber, der für macOS verfügbar ist . Dies macht Arbeit , aber technisch nicht versierte Nutzer kann kämpfen , sie umzusetzen.

Wenn Sie eine Xbox 360 Kinect-Kamera haben ( ca. 16 US-Dollar ), benötigen Sie einen Adapter, um sie zu verwenden. Sie benötigen einen Kinect Sensor USB AV-Adapter , der für rund 11,99 US-Dollar im Einzelhandel erhältlich ist.

Die Xbox One verwendet einen anderen Mechanismus für die Verbindung mit ihrer Kinect-Kamera, kann sie jedoch weiterhin als Webcam verwenden. Sie benötigen einen Kinect Adapter für Windows-Kabel . Als Bonus können Sie mit einem kleinen Registrierungs-Patch diesen auch mit Windows Hello für die Anmeldung im Stil einer Gesichts-ID verwenden.

So verwenden Sie ein iPhone oder iPad als Webcam auf einem PC oder Mac

Unsere eigene App, Reincubate Camo, macht das: Es gibt eine kostenlose Version, die Sie installieren können, um Ihr iPhone oder iPad als professionelle Webcam zu verwenden. Dazu müssen Sie Camo auf Ihrem iOS-Gerät und Computer installieren, bevor Sie Ihren Videoanruf starten.

Using an iPhone as a webcam with Camo
Verwenden eines iPhones als Webcam mit Camo

Verwendung einer Digitalkamera, DSLR, GoPro oder eines Camcorders als Webcam

Abhängig von der Art der Hardware, die Sie verwenden, gibt es einige Ansätze für die Verwendung einer geeigneten DSLR-Kamera als Webcam.

Canon hat kürzlich einen Beta-Webcam-Treiber nur für Windows für seine EOS-DSLRs veröffentlicht. Sie verkaufen auch ein Hardware-Bundle mit allen erforderlichen Geräten für Benutzer, die ein vollständiges DSLR-Setup erhalten möchten. Dies ist eine großartige Möglichkeit, um eine extrem gute Kameraleistung zu erzielen, aber es ist eine kostspielige Route.

Wenn die Lösung von Canon für Sie nicht funktioniert oder Sie eine andere Kameramarke haben, z. B. eine GoPro, können Sie sie möglicherweise mithilfe eines kleinen Adapters als Webcam verwenden. Der Elgato CamLink funktioniert mit einer Vielzahl von DSLRs, Camcordern und Action-Kameras und passt deren HDMI-Ausgang für die Verwendung über USB auf Ihrem Windows-PC oder Mac an. Diese sind oft ausverkauft, aber es gibt generische Alternativen wie dieses HornetTek HDMI- Videoaufnahmegerät.

Schließlich gibt es für einige DSLRs mit Wi-Fi oder USB-Unterstützung eine Beta-Lösung für macOS: Die Pro Webcam-App von Cascable unterstützt eine Reihe von Canon EOS, Nikon und Fujifilm. Olympus-, Panasonic- und Sony-Kameras über WLAN oder USB.

Cascable Pro Webcam’s setup screen
Setup-Bildschirm der Cascable Pro Webcam

So verwenden Sie ein Android-Telefon als Webcam

Das Einrichten eines Android-Geräts als Webcam ist nicht allzu schwierig. Es gibt einige Apps, die dies tun: DroidCam, EpocCam und andere. (Reincubate Camo ist eine Alternative zu EpocCam und DroidCam unter iOS.)

Using a phone as a webcam on an ultrawide computer
Verwenden eines Telefons als Webcam auf einem Ultrawide-Computer

DroidCam unterstützt nur Windows und nicht iOS, aber so verwenden Sie es.

1. Installieren Sie DroidCam auf Ihrem Android-Gerät aus dem Google Play Store. Sie müssen Android 5.0 oder neuer ausführen.
  2. Installieren Sie die Desktop-Software auf Ihrem Windows-PC. Sie können dies von der Dev47Apps -Website erhalten.
  3. Installieren Sie die ADB-Treiber (Debug-Treiber) für Ihr Android-Telefon. Für Google- oder OnePlus-Geräte sind diese Treiber hier verfügbar. Für andere Telefone sind sie möglicherweise hier .
  4. Sobald die Treiber installiert sind, gehen Sie auf Ihrem Telefon zu SettingsDeveloper OptionsEnable USB Debugging . (Auf vielen Telefonen ist der Bildschirm „Entwickleroptionen“ standardmäßig ausgeblendet: Um ihn sichtbar zu machen, müssen Sie zu SettingsAbout und siebenmal auf „Build-Nummer“ tippen. (Ja, wirklich. Sie konnten ihn nicht erstellen das Zeug auf!) Verbinden Sie Ihr Android-Gerät über USB mit Ihrem Computer.
  5. Schließen Sie das Telefon mit einem USB-Kabel an Ihren Computer an. Auf dem Telefon wird möglicherweise die Meldung "USB-Debugging zulassen" angezeigt, die Sie genehmigen sollten. Es gibt eine Menge Dinge, die an dieser Stelle schief gehen können, aber die Entwickler von DroidCam veröffentlichen hier eine Liste weiterer Anweisungen .
  6. Um HD nutzen zu können, müssen Sie verwirrenderweise "Als Administrator ausführen" wählen, wenn Sie DroidCam auf Ihrem PC starten, und die kostenpflichtige Version verwenden.

Damit sollte Ihr Computer die Kamera Ihres Android-Geräts als Webcam verwenden können.

Verwendung einer Überwachungskamera, einer Smart-Home-Kamera oder eines Babyphone als Webcam

Es gibt viele verschiedene Arten von Sicherheits-, Smart Home- und Babyphone-Kameras, von denen einige mit den folgenden Methoden als Webcams verwendet werden können.

Nahezu jede Wyze-Kamera kann mit einem Firmware-Update in eine funktionsfähige Webcam verwandelt werden. Auf der Wyze-Website steht dies hier zum Download zur Verfügung . Es funktioniert auf Geräten wie diesem .

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, mit einem Raspberry Pi viele Arten von Webcams auf einen PC zu streamen. Hier finden Sie eine Anleitung eines Benutzers, der dies mit seiner Wanview 1080p-Kamera getan hat.

Schließlich kann nahezu jedes Gerät, das einen Stream von Webcam-Daten anzeigt (z. B. Kameras mit einer Webansicht), mithilfe des IP Camera Adapter 4- Treibers unter Windows in ein virtuelles Webkameragerät gekapselt werden. Dies ist eine praktische, kostenlose App nur für Windows, und Tom's Hardware enthält eine Anleitung zur End-to-End-Verwendung .

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 9:06 nachm. GMT.

Wir bemühen uns, auf alle Mitteilungen innerhalb eines Arbeitstages zu antworten.

Zum Support-Bereich gehen › Kontakt ›
Unser großartiges Supportteam

Können wir diesen Artikel verbessern?

Wir hören gerne von Nutzern: Warum schicken Sie uns nicht eine E-Mail, schreiben Sie einen Kommentar oder tweeten Sie @reincubate?

© 2008 - 2020 Reincubate Ltd. Alle Rechte vorbehalten. Registriert in England und Wales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® ist eine eingetragene Marke. Datenschutz-Bestimmungen & Begriffe. Wir empfehlen die Multi-Faktor-Authentifizierung. Mit Liebe in London gebaut.