Come aprire un file IPA su Windows

aggiornato
Cover image for: Come aprire un file IPA su Windows

Cos'è un file IPA?

IPA is the file format used for iOS apps that run on iPhones, iPads and iPod Touch devices. The name stands for "iOS app package". IPA files are equivalent to the ".app" app bundles that macOS uses. They use the common Zip format, despite their unusual file extension.

Cosa c'è dentro un file IPA?

Un file IPA valido deve sempre contenere una cartella Payload livello superiore e, se è progettato per la distribuzione tramite App Store, avrà anche alcuni file iTunesMetadata . Ecco un esempio di IPA per iBooks 3.2, abbreviato per mostrare la struttura principale:

$ unzip -l iBooks\ 3.2.ipa
Archive:  iBooks 3.2.ipa
  Length      Date    Time    Name
---------  ---------- -----   ----
        0  06-18-2014 10:43   Payload/iBooks.app/
 22732944  11-13-2013 13:11   Payload/iBooks.app/iBooks
     3978  11-07-2013 17:43   Payload/iBooks.app/Info.plist
        0  06-18-2014 10:42   Payload/iBooks.app/_CodeSignature/
    70449  11-13-2013 13:11   Payload/iBooks.app/_CodeSignature/CodeResources
       8  11-07-2013 17:43   Payload/iBooks.app/PkgInfo
        0  06-18-2014 10:43   Payload/iBooks.app/SC_Info/
        0  06-18-2014 10:42   Payload/iBooks.app/Settings.bundle/
    25226  11-07-2013 17:44   iTunesArtwork
     1883  06-18-2014 10:43   iTunesMetadata.plist

Nell'esempio sopra, il file Payload/iBooks.app/iBooks è il binario dell'applicazione. iTunesArtwork è l'icona dell'app, come mostrato nell'App Store. E iTunesMetadata.plist è un dizionario di informazioni con una raccolta di metadati relativi all'app, con il suo nome, autore, data di rilascio e così via.

Posso eseguire un IPA sul mio computer?

Non è possibile eseguire un file IPA su un PC Windows, sebbene sia possibile estrarre file su Windows. In alcuni casi è possibile eseguire un IPA su macOS, ma il più delle volte no.

I file IPA contengono binari specifici per iOS. Possono essere costruiti per dispositivi iOS a 32 bit (ad esempio iPhone 5c e successivi) o per i nuovi dispositivi a 64 bit rilasciati da allora. I dispositivi iOS usano l'architettura ARM, mentre il tuo PC o Mac Windows probabilmente usa x86. Ciò significa che senza uno specifico binario incorporato x86, il tuo computer non sarà in grado di eseguire un'app iOS.

Se un IPA è stato creato per il debug su un Mac, potrebbe contenere un file binario x86. In tal caso, è probabile che possa essere eseguito utilizzando il simulatore iPhone incluso con Xcode su un Mac. IPhone Simulator è in bundle con Xcode, che può essere installato gratuitamente dall'App Store su tutti i Mac.

Come posso aprire un file IPA su Windows?

Facendo doppio clic su un file IPA su Windows si apre una finestra che chiede di selezionare il programma che si desidera utilizzare per aprire il file. Per estrarre i file da un IPA su Windows, è necessario scaricare DMG Extractor e installarlo. Con DMG Extractor installato, puoi fare doppio clic sul tuo file IPA e verrà automaticamente caricato in DMG Extractor.

Per aprire manualmente un file IPA, attenersi alla seguente procedura:

1. Fai clic sul pulsante "Apri" nel menu in alto a sinistra o trascina semplicemente il file.
  2. Dal menu in alto, fai clic su "Estrai" e scegli di estrarre tutti i file.
  3. Scegli la cartella di destinazione per l'estrazione.
  4. Il tuo file IPA dovrebbe essere estratto correttamente e puoi trovarli nella cartella pop-up.

In alternativa, se sei felice di modificare la configurazione di Windows e di modificare il file IPA , c'è un altro approccio:

1. Aprire Control PanelAppearance and PersonalisationFolder OptionsViewAdvanced e assicurarsi che "Nascondi estensioni per tipi di file conosciuti" non sia spuntato.
  2. Rinominare il file per avere un'estensione ZIP
  3. Fare doppio clic su di esso e visualizzarlo con il normale visualizzatore Zip

Come possiamo aiutare?

Il nostro team di supporto è qui per aiutarti!

I nostri orari di ufficio sono dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 17:00 GMT. L'ora è attualmente 6:40 PM GMT.