Identificadores de Apple

Actualizado
Cover image for: Identificadores de Apple

Entendiendo los códigos e identificadores comunes de Apple

Apple usa muchos identificadores diferentes con sus productos. La siguiente tabla ilustra las diferencias entre algunos de los códigos más importantes:

Nombre Parece También llamado Representa
Modelo MC605FD/A Número de pieza de marketing (MPN)
Número de pieza,
Número de orden
Un modelo específico, que incluye información de tipo de almacenamiento, configuración, distribución y venta. Alcance similar pero distinto de un código de configuración (CC) o un código configurado para ordenar (CTO).
Numero de familia A1784
M8493
Número de modelo,
"Un número
Una familia de modelos vendidos en una región determinada, codificada para los propios sistemas de pedidos de Apple.
Nombre interno N92AP ID de la junta,
Modelo de hardware
La plataforma de hardware subyacente en la que se basa un dispositivo. Expresado como una clase de nombre interno con una revisión de hardware opcional. A menudo se usa para apuntar a software y firmware.
Identificador iPhone9,3 Identificador de modelo Una clase de alto nivel de dispositivo de Apple.
Número de serie C8QH6T96DPNG Un dispositivo Apple individual. 3 formatos diferentes, 1 de los cuales es de longitud variable. Distinto de una serie MLB, que tiene 2 formatos diferentes.

La API admite muchos otros identificadores de Apple, la mayoría de los cuales se describen a continuación.

Tenga en cuenta que podemos exponer los datos del servicio Apple GSX para algunos clientes.

Números de serie de Apple

La API es compatible con los tres formatos de números de serie estructurados de Apple: legacy , 2000 y 2010 . Ejemplos:

• F4412SAM0001 es un formato de serie legacy (para los primeros 128k Mac)
  • 84021NCV3NP es una serie de formato 2000
  • C8QH6T96DPNG es un formato serie 2010

El último formato 2021 se compone de una selección aleatoria de caracteres y, por lo tanto, no se puede utilizar para obtener información adicional sobre un dispositivo.

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-serials/C8QH6T96DPNG/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_serial C8QH6T96DPNG
{
    "anonymised": "C8QH6•••DPNG",
    "configurationCode": {
        "code": "DPNG",
        "appleInternalNameClass": {
            "id": "N92"
        },
        "image": {
            "height": 120,
            "url": "https://di-api.reincubate.com/resource-159c9e87a3d6bbf5075bb030fa2925a0/",
            "width": 120
        },
        "skuHint": "iPhone 4 CDMA (8GB)"
    },
    "coverageUrl": "https://checkcoverage.apple.com/gb/en?sn=C8QH6T96DPNG",
    "id": "C8QH6T96DPNG",
    "manufacturing": {
        "city": "",
        "company": "",
        "country": "China",
        "date": "2012-02-05",
        "flag": "🇨🇳",
        "id": "C8Q"
    },
    "serialType": "2010",
    "uniqueId": {
        "productionNo": 31524,
        "value": "T96"
    }
}

Números de serie de Apple MLB

La API es compatible con los formatos serie de la placa lógica principal (MLB) de Apple, para códigos de 13 y 17 dígitos.

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-mlb-serials/C02443500KZG2QDA7/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_mlb_serial C02443500KZG2QDA7
{
    "anonymised": "C02443•••KZ••••••",
    "boardType": "500",
    "cc": "KZ",
    "eeeCode": "G2QD",
    "id": "C02443500KZG2QDA7",
    "kk": "A7",
    "productionPlant": {
        "city": "",
        "company": "Tech Com, Quanta Computer Susidiary",
        "country": "China",
        "date": "2014-10-22",
        "flag": "🇨🇳",
        "id": "C02"
    },
    "serialType": "2010",
    "uniqueId": {
        "id": null,
        "productionNo": null
    }
}

Números de modelo de Apple (MPN)

También conocido como: Número de parte de marketing (MPN)

Un número de modelo de Apple identifica una configuración de hardware particular de un producto de Apple. Los números de modelo de Apple pueden presentarse con o sin su codificación regional o de tipo de venta. Estos también se conocen como un número de pieza de marketing o MPN. MPN es un nombre inapropiado en el sentido de que los números de modelo no son realmente números.

Los números de modelo siempre tienen un prefijo con un código de venta (a menudo, pero no necesariamente M ), y generalmente siguen con una letra y algunos números. Terminan con un indicador de región de venta opcional de longitud variable.

¿Qué está codificado en un número de modelo de Apple?

Los códigos de modelo de Apple pueden proporcionar la región de venta de un dispositivo, así como si se vendió al por menor, restaurado o personalizado, y los siguientes datos:

• Clase de nombre interno de Apple . Esto se puede utilizar para limitarlo a un rango de nombres internos.
  • Identificador de Apple .
  • Región de venta. La amplia región en la que se pretendía vender el dispositivo. Esto se almacena como una parte opcional del número.
  • Especificación del modelo. Las MPN son confiables para indicar el tamaño de la caja, el color, el material y el almacenamiento para iPhones, iPads, relojes Apple y computadoras.
  • OEM transportista. Las MPN normalmente están disponibles para un rango discreto de portadores, y el rango de portadores se puede identificar al examinarlas.
  • Tipo de venta. es decir. si la unidad se vendió como minorista, restaurada, reemplazada o personalizada.

Ejemplos de números de modelo

Número Notas
MC605FD/A Un iPhone 4, negro, 32GB, hecho para Austria, Liechtenstein, Suiza.
MC605LL/A iPhone 4, negro, 32GB, hecho para los Estados Unidos.
NN572LL/A Un iPhone 7 Plus, hecho para los Estados Unidos.
MKHQ2 iPad 6ª generación, rosa, 32GB, sin región de venta
MD298AE iPhone 5, negro, 16GB, hecho para Arabia Saudita

Trabajar con números de modelo de Apple

• Ejemplo de solicitud de API directa de Apple Model: MC605FD / A
  • Ejemplo de solicitud de biblioteca de cliente de Apple Model:
$ python -m deviceidentifier.cli.apple_model MC605FD/A`
{
    "anonymised": "C605",
    "appleInternalNameClass": {
        "id": "N90"
    },
    "appleIdentifier": {
        "id": "iPhone3,1",
        "image": {
            "height": 330,
            "url": "https://di-api.reincubate.com/resource-26b007e1007180a28e272036775a48a0/",
            "width": 450
        },
        "product": {
            "line": "iPhone",
            "sku": "iPhone 4"
        },
        "specs_page": "https://support.apple.com/kb/SP587",
        "value": {},
        "variant": "GSM"
    },
    "id": "C605",
    "region": {
        "flags": "🇦🇹🇱🇮🇨🇭",
        "name": "Austria, Liechtenstein, Switzerland"
    },
    "specification": {
        "case_size": null,
        "colour": "Black",
        "material": null,
        "storage": "32 GB"
    },
    "distribution": null,
    "factory_lock": 0,
    "type": "Retail"
}

Identificadores de Apple

Los identificadores de Apple son su núcleo, identificador de modelo de nivel superior, como el iPhone9,3 .

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-identifiers/iPhone9,3/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_identifier iPhone9,3
{
    "id": "iPhone9,3",
    "image": {
        "height": 330,
        "url": "https://di-api.reincubate.com/resource-d8c14fc2a4dfcf27d5a217fb5e4c0cc4/",
        "width": 450
    },
    "product": {
        "line": "iPhone",
        "sku": "iPhone 7"
    },
    "specs_page": "https://support.apple.com/kb/SP743",
    "value": {
        "official_tradein": {
            "url": "https://www.apple.com/shop/trade-in",
            "value": "$175.00"
        }
    },
    "variant": "GSM"
}

Nombres internos de Apple

Los nombres internos son números de modelo internos de Apple, como N90AP . A veces se les conoce como BoardConfig , y también, de manera engañosa, como HardwareModel .

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-internal-names/N92AP/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_internal_name N92AP
{
    "id": "N92AP",
    "anonymised": "N92AP",
    "revision": null,

"appleInternalNameClass": {
        "id": "N92"
    },

"platform": "s5l8930x",
    "bdid": 6,
    "cpid": 35120,

"appleIdentifier": {
        "id": "iPhone3,3",
        "image": {
            "height": 330,
            "url": "https://di-api.reincubate.com/resource-1e7820cb714e3d477534f291c0f87e83/",
            "width": 450
        },
        "product": {
            "line": "iPhone",
            "sku": "iPhone 4"
        },
        "variant": "CDMA"
    },

"firmware": [
        {
            "build": "11D257",
            "filesize": 165768907,
            "ota": true,
            "required_build": "11A465",
            "required_version": "7.0",
            "signed": true,
            "signing_started": "2018-11-01",
            "signing_stopped": null,
            "url": "http://appldnld.apple.com/iOS7.1/031-4897.20140627.JCWhk/d52a3e7a1a2c16c8c400c6829a6d6fe6d5e00760.zip",
            "version": "7.1.2"
        },
        ...
      ]
}

IDFA / IDFV de Apple

identifierForAdvertiser (IDFA) and identifierForVendor (IDFV) values replaced the UDID after iOS 5. They are set per application, or per vendor.

Apple dice esto de la IDFA:

iOS 6 presenta el Identificador de publicidad, un identificador de dispositivo no personal y no permanente, que las redes de publicidad utilizarán para brindarle un mayor control sobre la capacidad de los anunciantes para utilizar métodos de seguimiento. Si elige limitar el seguimiento de anuncios, es posible que las redes de publicidad que usan el Identificador de publicidad ya no recopilen información para servirle a sus anuncios dirigidos. En el futuro, todas las redes de publicidad deberán utilizar el Identificador de publicidad. Sin embargo, hasta que las redes publicitarias pasen a utilizar el Identificador de publicidad, es posible que aún reciba anuncios dirigidos de otras redes.

Y esto para el IDFV:

Una cadena alfanumérica que identifica de forma única un dispositivo para el proveedor de la aplicación. (solo lectura)

El valor de esta propiedad es el mismo para las aplicaciones que provienen del mismo proveedor que se ejecuta en el mismo dispositivo. Se devuelve un valor diferente para las aplicaciones en el mismo dispositivo que provienen de diferentes proveedores, y para las aplicaciones en diferentes dispositivos independientemente del proveedor.

Ole Begemann ha escrito más sobre la migración de UDID.

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-idfas/002ebf12-a125-5ddf-a739-67c3c5d20177/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_idfa 002ebf12-a125-5ddf-a739-67c3c5d20177
{
    "anonymised": "••••••••-••••-••••-••••-••••••••••••",
    "formatted": "002ebf12-a125-5ddf-a739-67c3c5d20177"
}

Identificadores de dispositivos únicos de Apple (UDID)

Hay dos formatos de UDID:

• 2007 : Este formato se introdujo con el primer iPhone y se utilizó en dispositivos introducidos hasta 2018. Es un identificador compuesto no reversible creado a partir de valores IMEI, ECID y MAC. Se representa como un valor hexadecimal en minúsculas de 40 caracteres.

• 2018 : este nuevo formato se introdujo para los modelos de dispositivos fabricados en 2018 y en adelante (es decir, iPhone XS, XS Max, XR y Apple Watch Series 4). Es un valor hexadecimal en mayúsculas de 8 caracteres unido a un valor hexadecimal en mayúsculas de 16 caracteres por un guión ( - ) en el formato 00000000-0000000000000000 .

Apple generalmente usa esta ID para asociar un dispositivo con una ID de iCloud. Esto también contiene el estado de activación Buscar mi iPhone. El UDID fue desaprobado para su uso en aplicaciones iOS con la introducción de iOS 5, aunque todavía tiene otros usos.

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-udids/00008020-00166D4A2130003B/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_udid 00008020-00166D4A2130003B
{
    "anonymised": "••••••••-••••••••••••••••",
    "compromised": false,
    "formatted": "00008020-00166D4A2130003B",
    "format": "2018",
    "ecid": 32800,
    "cpid": "00166d4a2130003b"
}

Números de la familia Apple / números "A"

Apple describe estos para cada teléfono en su página " Identifique el modelo de su iPhone ".

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-anumbers/A1784/

python -m deviceidentifier.cli.apple_anumber A1784
{
    "appleIdentifier": {
        "id": "iPhone9,4",
        "image": {
            "height": 330,
            "url": "https://di-api.reincubate.com/resource-d8c14fc2a4dfcf27d5a217fb5e4c0cc4/",
            "width": 450
        },
        "product": {
            "line": "iPhone",
            "sku": "iPhone 7 Plus"
        },
        "variant": "GSM"
    }
}

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 1:57 PM GMT.