So optimieren Sie ein BlackBerry

Aktualisierte
Cover image for: So optimieren Sie ein BlackBerry

Warum verlangsamt sich mein BlackBerry?

Haben Sie jemals bemerkt, dass Ihr BlackBerry-Telefon oder Ihr PlayBook langsam läuft? Wenn auf Ihrem BlackBerry viele Anwendungen installiert sind, kann der Speicher Ihres Geräts aufgebraucht werden. Dies gilt insbesondere, wenn Sie viele Apps gleichzeitig ausführen.

Entfernen Sie nicht benötigte Dateien / Anwendungen

Wenn Sie ein brandneues BlackBerry-Telefon kaufen, werden vorinstallierte Dateien und Apps mitgeliefert, mit denen Sie seine Funktionen ausprobieren können. Dazu gehören Beispielmedien wie vorinstallierte Audio- und Videodateien. Wenn Sie diese Dateien nicht hören und abspielen möchten, werden sie nicht für Ihren Blackberry benötigt. Meistens sitzen sie dort und verbrauchen einen Teil des Speichers Ihres Geräts, der für eine andere App verwendet werden könnte. Dasselbe gilt für Apps, die Sie nicht verwenden.

Das Löschen nicht verwendeter Apps ist so einfach: Gehen Sie zu OptionsAdvanced Options und wählen Sie dann Applications . Daraufhin werden alle auf Ihrem Gerät installierten Anwendungen aufgelistet. Zum Löschen wählen Sie einfach die gewünschte Anwendung aus, gehen Sie zu Menu dann zu Delete . Es erscheint eine Meldung, in der Sie zur Bestätigung der Aktion aufgefordert werden. Wählen Sie Yes , um die App vollständig zu entfernen.

Schließen Sie laufende Anwendungen

Nachdem Sie die unerwünschten Anwendungen entfernt haben, müssen Sie sich an die von Ihnen verwahrten Anwendungen erinnern. Wenn zu viele Anwendungen geöffnet sind, kann der freie Speicherplatz auf Ihrem Gerät reduziert werden. Halten Sie die Menu gedrückt, um zu prüfen, welche Anwendungen gerade geöffnet sind. Dadurch werden alle derzeit geöffneten Apps angezeigt: Wählen Sie eine App aus, die nicht geöffnet werden muss, und schließen Sie die App selbst mithilfe der Optionen zum Schließen oder Beenden.

Alte Nachrichten löschen

Sie müssen nicht jede Nachricht, die Sie erhalten, in Ihrem Posteingang aufbewahren, da diese kleinen Notizen viel Platz benötigen, während sie sich ansammeln. Je nach Einrichtung, Anbieter und Telefon können gelöschte Nachrichten, E-Mails und Text auf Ihrem Gerät verbleiben. Dies wird seltener, aber das Löschen von Daten auf dem Gerät bedeutet nicht immer, dass die Informationen vollständig entfernt werden. Überprüfen Sie daher die Purge .

Telefonprotokoll löschen

Die Details der Personen, die Sie über Ihr BlackBerry-Gerät anrufen, werden ebenfalls im "Telefonprotokoll" gespeichert. Wenn Sie es unbeaufsichtigt lassen, bauen sie einen Teil Ihres BlackBerry-Speichers auf.

Automatische Speicherreinigung

Ihr Blackberry verfügt höchstwahrscheinlich über eine automatische Speicherbereinigungsfunktion, eine Option, von der Sie wahrscheinlich nicht wissen, dass sie existiert. Diese Option ist standardmäßig deaktiviert, kann jedoch dazu beitragen, schlecht verwalteten Speicher zurückzugewinnen, der durch ineffiziente oder fehlerhafte Apps auf Ihrem Gerät verloren geht. Die meisten Anwendungen sollten - wenn sie korrekt geschrieben sind - den Speicher im Hintergrund verwalten und nach Abschluss des Vorgangs wiederverwenden. Dies ist jedoch nicht immer der Fall.

So aktivieren Sie die Funktion auf Ihrem BlackBerry

• Klicken Sie auf Ihre BlackBerry- Menu , um alle Menüs und Optionssymbole anzuzeigen
  • Wählen Sie Options (normalerweise das Schlüsselsymbol).
  • Blättern Sie nach unten zu Security Options und wählen Sie sie aus
  • Klicken Sie auf Advanced Security Options
  • Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Memory Cleaning
  • Im Menü " Memory Cleaning wird höchstwahrscheinlich " Disabled Enable Klicken Sie auf und wählen Sie " Enable mehrere Menüs Enable
  • Lassen Sie die ersten beiden Optionen als Yes , und stellen Sie die Option Idle Timeout auf 5 Minuten oder weniger ein
  • Die letzte Option Show Icon on Home Screen bedeutet genau dies - Sie können den Speicher manuell bereinigen
  • Beenden, dann Änderungen Save

Verschlüsselte Dateien

Die Verschlüsselung ist wichtig, um Ihre Dateien sicher zu halten. BlackBerry OS ist gut beim Schutz von Daten, dieser Schutz bedeutet jedoch, dass das Speichern und Zugreifen auf Dateien wesentlich langsamer sein kann. Einige Dateien, die Sie verwenden, benötigen möglicherweise keine Verschlüsselung. Dies ist eine Voreinstellung und kann geändert werden, aber seien Sie vorsichtig: Wir empfehlen, die Verschlüsselung nicht zu entfernen. Es ist besser, unerwünschte Dateien zu entfernen, die das Gerät verlangsamen, als diese Einstellungen aufzuheben.

Über den Autor

Andy Coles erstellt und dokumentiert den iPhone Backup Extractor seit seiner ersten Veröffentlichung. Er hat eine Reihe von Entdeckungen im Bereich der Datenwiederherstellung gemacht, insbesondere Techniken für die Übertragung von Daten zwischen iPhone-Backups.

Reincubate CEO im Buckingham Palace

Oben abgebildet sind Mitglieder des Reincubate-Teams, die sich mit HM Queen Elizabeth Ⅱ im Buckingham Palace treffen, nachdem sie für unsere Arbeit mit Apple-Technologie den höchsten britischen Wirtschaftspreis erhalten haben. Lesen Sie unseren Standpunkt zu Datenschutz, Sicherheit und Sicherheit .

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 11:03 vorm. GMT.