Identificadores da Apple

Atualizada
Cover image for: Identificadores da Apple

Compreender códigos e identificadores comuns da Apple

A Apple usa muitos identificadores diferentes com seus produtos. A tabela abaixo ilustra as diferenças entre alguns dos códigos mais importantes:

Nome Parece Também chamado Representa
Modelo MC605FD/A Número da peça de marketing (MPN),
Número da peça,
Número do pedido
Um modelo específico, incluindo informações de armazenamento, configuração, distribuição e tipo de venda. De âmbito semelhante, mas distinto de um código de configuração (CC) ou de um código configurado para pedir (CTO).
Número de família A1784
M8493
Número do modelo
"Um número
Uma família de modelos vendidos em uma determinada região, codificada para os sistemas de pedidos da Apple.
Nome interno N92AP ID da placa,
Modelo de hardware
A plataforma de hardware subjacente em que um dispositivo é construído. Expressa como uma classe de nome interno com uma revisão de hardware opcional. Geralmente usado para direcionar software e firmware.
Identificador iPhone9,3 Identificador de modelo Uma classe de alto nível do dispositivo da Apple.
Número de série C8QH6T96DPNG Um dispositivo individual da Apple. 3 formatos diferentes, 1 dos quais é de comprimento variável. Distinto de uma série da MLB, que tem dois formatos diferentes.

A API suporta muitos outros identificadores da Apple, a maioria dos quais é descrita abaixo.

Observe que podemos expor dados do serviço Apple GSX para alguns clientes.

Números de série da Apple

A API suporta todos os três formatos de número de série estruturados da Apple: legacy , 2000 e 2010 . Exemplos:

• F4412SAM0001 é um serial formato legacy (para o início do Mac 128k)
  • 84021NCV3NP é um serial de formato 2000
  • C8QH6T96DPNG é um formato serial de 2010

O formato mais recente 2021 é composto por uma seleção aleatória de caracteres e, portanto, não pode ser usado para derivar informações adicionais sobre um dispositivo.

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-serials/C8QH6T96DPNG/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_serial C8QH6T96DPNG
{
    "anonymised": "C8QH6•••DPNG",
    "configurationCode": {
        "code": "DPNG",
        "appleInternalNameClass": {
            "id": "N92"
        },
        "image": {
            "height": 120,
            "url": "https://di-api.reincubate.com/resource-159c9e87a3d6bbf5075bb030fa2925a0/",
            "width": 120
        },
        "skuHint": "iPhone 4 CDMA (8GB)"
    },
    "coverageUrl": "https://checkcoverage.apple.com/gb/en?sn=C8QH6T96DPNG",
    "id": "C8QH6T96DPNG",
    "manufacturing": {
        "city": "",
        "company": "",
        "country": "China",
        "date": "2012-02-05",
        "flag": "🇨🇳",
        "id": "C8Q"
    },
    "serialType": "2010",
    "uniqueId": {
        "productionNo": 31524,
        "value": "T96"
    }
}

Números de série da Apple MLB

A API suporta os formatos seriais da placa lógica principal (MLB) da Apple, para códigos de 13 e 17 dígitos.

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-mlb-serials/C02443500KZG2QDA7/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_mlb_serial C02443500KZG2QDA7
{
    "anonymised": "C02443•••KZ••••••",
    "boardType": "500",
    "cc": "KZ",
    "eeeCode": "G2QD",
    "id": "C02443500KZG2QDA7",
    "kk": "A7",
    "productionPlant": {
        "city": "",
        "company": "Tech Com, Quanta Computer Susidiary",
        "country": "China",
        "date": "2014-10-22",
        "flag": "🇨🇳",
        "id": "C02"
    },
    "serialType": "2010",
    "uniqueId": {
        "id": null,
        "productionNo": null
    }
}

Números de modelo da Apple (MPN)

Também conhecido como: Marketing Part Number (MPN)

Um número de modelo da Apple identifica uma configuração de hardware específica de um produto Apple. Os números de modelo da Apple podem ser apresentados com ou sem sua codificação regional ou de tipo de venda. Estes também são conhecidos como um número de peça de marketing , ou MPN. MPN é um equívoco no sentido de que os números dos modelos não são realmente números.

Números de modelo são sempre prefixados com um código de venda (geralmente mas não necessariamente M ), e geralmente seguem com uma letra e alguns números. Eles terminam com um indicador de região de venda opcional de comprimento variável.

O que está codificado em um número de modelo da Apple?

Os códigos de modelo da Apple podem fornecer a região de venda de um dispositivo, bem como se foram vendidos no varejo, recondicionados ou personalizados e os seguintes dados:

• Classe de nome interno da Apple . Isso pode ser usado para restringi-lo a vários nomes internos.
  • Identificador da Apple .
  • Região de venda. A região ampla em que o dispositivo foi destinado a ser vendido. Isso é armazenado como uma parte opcional do número.
  • Especificação modelo. Os MPNs são confiáveis para indicar o tamanho, cor, material e armazenamento do caso para iPhones, iPads, Apple Watches e computadores.
  • Portador de OEM. Os MPNs são normalmente disponibilizados para uma faixa discreta de portadoras, e a faixa de portadoras pode ser identificada por meio de exames.
  • Tipo de venda. ie. se a unidade foi vendida como varejo, recondicionada, substituída ou personalizada.

Exemplos de números de modelo

Número Notas
MC605FD/A Um iPhone 4, preto, 32GB, feito para a Áustria, Liechtenstein, Suíça
MC605LL/A iPhone 4, preto, 32GB, feito para os EUA
NN572LL/A Um iPhone 7 Plus, feito para os EUA
MKHQ2 iPad 6ª geração, rosa, 32 GB, sem região de vendas
MD298AE iPhone 5, preto, 16GB, feito para a Arábia Saudita

Trabalhando com números de modelo da Apple

• Exemplo de solicitação de API direta do modelo da Apple: MC605FD / A
  • Exemplo de solicitação de biblioteca do cliente do modelo da Apple:
$ python -m deviceidentifier.cli.apple_model MC605FD/A`
{
    "anonymised": "C605",
    "appleInternalNameClass": {
        "id": "N90"
    },
    "appleIdentifier": {
        "id": "iPhone3,1",
        "image": {
            "height": 330,
            "url": "https://di-api.reincubate.com/resource-26b007e1007180a28e272036775a48a0/",
            "width": 450
        },
        "product": {
            "line": "iPhone",
            "sku": "iPhone 4"
        },
        "specs_page": "https://support.apple.com/kb/SP587",
        "value": {},
        "variant": "GSM"
    },
    "id": "C605",
    "region": {
        "flags": "🇦🇹🇱🇮🇨🇭",
        "name": "Austria, Liechtenstein, Switzerland"
    },
    "specification": {
        "case_size": null,
        "colour": "Black",
        "material": null,
        "storage": "32 GB"
    },
    "distribution": null,
    "factory_lock": 0,
    "type": "Retail"
}

Identificadores da Apple

Os identificadores da Apple são seu principal identificador de modelo, como o iPhone9,3 .

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-identifiers/iPhone9,3/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_identifier iPhone9,3
{
    "id": "iPhone9,3",
    "image": {
        "height": 330,
        "url": "https://di-api.reincubate.com/resource-d8c14fc2a4dfcf27d5a217fb5e4c0cc4/",
        "width": 450
    },
    "product": {
        "line": "iPhone",
        "sku": "iPhone 7"
    },
    "specs_page": "https://support.apple.com/kb/SP743",
    "value": {
        "official_tradein": {
            "url": "https://www.apple.com/shop/trade-in",
            "value": "$175.00"
        }
    },
    "variant": "GSM"
}

Nomes internos da Apple

Nomes internos são números de modelos internos da Apple, como o N90AP . Às vezes são chamados de BoardConfig e também - BoardConfig - como HardwareModel .

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-internal-names/N92AP/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_internal_name N92AP
{
    "id": "N92AP",
    "anonymised": "N92AP",
    "revision": null,

"appleInternalNameClass": {
        "id": "N92"
    },

"platform": "s5l8930x",
    "bdid": 6,
    "cpid": 35120,

"appleIdentifier": {
        "id": "iPhone3,3",
        "image": {
            "height": 330,
            "url": "https://di-api.reincubate.com/resource-1e7820cb714e3d477534f291c0f87e83/",
            "width": 450
        },
        "product": {
            "line": "iPhone",
            "sku": "iPhone 4"
        },
        "variant": "CDMA"
    },

"firmware": [
        {
            "build": "11D257",
            "filesize": 165768907,
            "ota": true,
            "required_build": "11A465",
            "required_version": "7.0",
            "signed": true,
            "signing_started": "2018-11-01",
            "signing_stopped": null,
            "url": "http://appldnld.apple.com/iOS7.1/031-4897.20140627.JCWhk/d52a3e7a1a2c16c8c400c6829a6d6fe6d5e00760.zip",
            "version": "7.1.2"
        },
        ...
      ]
}

Apple IDFA / IDFV

identifierForAdvertiser (IDFA) and identifierForVendor (IDFV) values replaced the UDID after iOS 5. They are set per application, or per vendor.

A Apple declara isso do IDFA:

O iOS 6 apresenta o Identificador de publicidade, um identificador de dispositivo não permanente e não pessoal, que as redes de publicidade usarão para dar a você mais controle sobre a capacidade dos anunciantes de usar métodos de rastreamento. Se você optar por limitar o acompanhamento de anúncios, as redes de publicidade que usam o Identificador de publicidade poderão não reunir mais informações para veicular seus anúncios segmentados. No futuro, todas as redes de publicidade serão obrigadas a usar o identificador de publicidade. No entanto, até a transição das redes de publicidade para o uso do Identificador de publicidade, você ainda pode receber anúncios segmentados de outras redes.

E isso para o IDFV:

Uma string alfanumérica que identifica exclusivamente um dispositivo para o fornecedor do aplicativo. (somente leitura)

O valor dessa propriedade é o mesmo para aplicativos que vêm do mesmo fornecedor em execução no mesmo dispositivo. Um valor diferente é retornado para aplicativos no mesmo dispositivo que vêm de diferentes fornecedores e para aplicativos em diferentes dispositivos, independentemente do fornecedor.

Ole Begemann escreveu mais sobre a migração do UDID.

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-idfas/002ebf12-a125-5ddf-a739-67c3c5d20177/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_idfa 002ebf12-a125-5ddf-a739-67c3c5d20177
{
    "anonymised": "••••••••-••••-••••-••••-••••••••••••",
    "formatted": "002ebf12-a125-5ddf-a739-67c3c5d20177"
}

Identificadores exclusivos de dispositivo da Apple (UDIDs)

Existem dois formatos de UDID:

• 2007 : Este formato foi introduzido com o primeiro iPhone e usado em dispositivos introduzidos até 2018. É um identificador composto não reversível construído a partir de valores IMEI, ECID e MAC. Ele é representado como um valor hexadecimal de 40 caracteres.

• 2018 : Este novo formato foi introduzido para modelos de dispositivos fabricados em 2018 e seguintes (ou seja, iPhone XS, XS Max, XR e Apple Watch Series 4). É um valor hexadecimal de 8 caracteres em maiúsculas associado a um valor hexadecimal de 16 caracteres em um traço ( - ) no formato 00000000-0000000000000000 .

A Apple geralmente usa esse ID para associar um dispositivo a um ID do iCloud. Isso também mantém o status de ativação do Find My iPhone. O UDID foi preterido para uso em aplicativos iOS com a introdução do iOS 5, embora ainda tenha vários outros usos

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-udids/00008020-00166D4A2130003B/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_udid 00008020-00166D4A2130003B
{
    "anonymised": "••••••••-••••••••••••••••",
    "compromised": false,
    "formatted": "00008020-00166D4A2130003B",
    "format": "2018",
    "ecid": 32800,
    "cpid": "00166d4a2130003b"
}

Números da família Apple / números "A"

A Apple descreve isso para cada telefone em sua página " Identifique seu modelo do iPhone ".

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-anumbers/A1784/

python -m deviceidentifier.cli.apple_anumber A1784
{
    "appleIdentifier": {
        "id": "iPhone9,4",
        "image": {
            "height": 330,
            "url": "https://di-api.reincubate.com/resource-d8c14fc2a4dfcf27d5a217fb5e4c0cc4/",
            "width": 450
        },
        "product": {
            "line": "iPhone",
            "sku": "iPhone 7 Plus"
        },
        "variant": "GSM"
    }
}

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 8:23 PM GMT.