Autenticação e acesso (v2)

Atualizada

A API ricloud lida com dois tipos de token:

• Um token de autenticação ricloud é usado para ativar o acesso para permitir serviços ricloud . Isso leva um formato como mOXINBsbDr7sWjRfxXwxtVfgjUreBG8yevdTFGAOjDMHuCWLDJvFr5uFpzYkQuoE . Cada cliente usa um ou mais tokens ricloud para se conectar às APIs, pois cada um deles está associado a um conjunto de permissões.
  • Atalhos de autenticação de serviço. Esses são tokens dos serviços de nuvem subjacentes com os quais a API está trabalhando. Por exemplo, o iCloud tem seus próprios tokens.

Obtendo um token ricloud

A autenticação para o ricloud é realizada usando um token fornecido pela Reincubate, que pode ser obtido entrando em contato com enterprise@reincubate.com .

Autenticando com um token ricloud

Para se comunicar com a API, os clientes devem ter um token válido.

Cada token de cliente é configurado para recuperação de conteúdo de aschannel ou asstore . Se o token estiver configurado para um terminal, não será possível recuperar dados do outro.

Solicitações bem sucedidas retornarão uma resposta HTTP 200 :

$ curl \
    -X GET \
    -H 'Authorization: Token <TOKEN>' \
    https://asapi.reincubate.com/account/ -D -
HTTP/1.0 200 OK
Content-Type: application/json
...

Se um token inválido for fornecido - ou se estiver faltando - o cliente receberá uma resposta HTTP 401 .

HTTP/1.0 401 Unauthorized
Content-Type: application/json
...

Tokens de autenticação de serviço

Alguns serviços têm seu próprio tipo de tokens de autenticação. Dessa forma, uma sessão de conta pode ser reutilizada ou reidratada, sem a necessidade de fazer login novamente. Um exemplo disso é o serviço icloud .

Os clientes que usam o serviço asmaster não são expostos aos tokens de autenticação de serviço, já que o asmaster manipula isso para eles. Clientes usando asapi podem acessar tokens onde o serviço subjacente os suporta. Invariavelmente, considera-se melhor usar esses tokens onde eles existem, em vez de credenciais do usuário final.

Vida útil do token

Serviço Duração Notas
ricloud Indefinido Pode ser rotacionado pela equipe de contas.
icloud ~ meses Também conhecido como mmeAuthToken , expira rapidamente se não for usado regularmente.

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 8:03 AM GMT.