Quais óculos de sol bloqueiam o ID do Rosto e como corrigi-lo

Atualizada

A tecnologia Face ID do iPhone é ótima quando funciona, mas é frustrante quando alguns óculos de sol o impedem de funcionar. Tem havido muita especulação quanto à causa e se a polarização é um fator.

Por que alguns óculos de sol não funcionam com o ID do rosto?

Se, por exemplo, você estiver usando um par de óculos Ray-Ban prateados ou rosa, verá que o Face ID funciona perfeitamente: sejam eles lentes polarizadas "Ray-Ban" ou " Ray-Ban P " . No entanto, se você alternar para um par azul ou verde - novamente, polarizado ou não polarizado - o Face ID simplesmente não funcionará.

O principal problema é o tingimento das lentes dos óculos de sol: os sensores de Face ID não conseguem distinguir o suficiente de seus olhos atrás das lentes.

Como fazer o ID do Rosto funcionar com seus óculos

É possível fazer o Face ID funcionar com todos os pares de óculos de sol, mas infelizmente não sem diminuir a segurança do seu telefone.

Se você visitar SettingsFace ID and Passcode e desabilitar Required Attention for Face ID , seu telefone não tentará mais ver se você está olhando para o telefone, pois ele o reconhece. Desativar isso significa que seu telefone pode ser desbloqueado se estiver apontado para o seu rosto e você tiver os olhos fechados. Desativar também desativará os "Recursos que chamam atenção" em seu telefone, por exemplo, como ele controla o escurecimento da tela.

Na maioria dos casos, isso funcionará - certamente será para Ray-Bans de todas as cores.

No entanto, se os seus óculos são particularmente grandes ou obscuros, talvez seja necessário configurar uma "Aparência Alternativa". Você pode fazer isso com SettingsFace ID and PasscodeSet Up an Alternative Appearance . Infelizmente, a criação de uma aparência alternativa sozinha não é suficiente para fazer com que a identificação facial funcione sem a necessidade de desabilitar "Exigir atenção para a identificação facial".

Quais óculos de sol funcionam com a identificação facial?

Nós tentamos isso:

Marca Modelo Trabalho Notas
Ray-Ban RB3025 112/93 "Flash Amarelo"
Ray-Ban RB3025 112 / Z2 "Flash de Cobre"
Ray-Ban RB3025 112/19 "Polarizado com Flash Verde" Muito escuro
Ray-Ban RB3025 112 / P9 "Flash Verde" Muito escuro
Ray-Ban RB3025 112 / 4D "Flash Laranja Polarizado" Muito escuro
Ray-Ban RB3025 112/69 "Laranja Flash" Muito escuro
Ray-Ban RB3025 112 / 1Q "Flash de Cylamen Polarizado" Funciona com boa luz
Ray-Ban RB3025 112 / 4T "Flash de Cylamen" Funciona com boa luz
Ray-Ban RB3025 112 / 4L "Flash Azul Polarizado" Muito escuro
Ray-Ban RB3025 112/17 "Flash Azul" Muito escuro
Ray-Ban RB4147 601/32 "Gradiente cinza claro" Trabalho
Ray-Ban RB4226 6052 / 9A "Verde Polarizado" ⚠️ As vezes funciona
Ray-Ban RB2132 902L "New Wayfarer" Muito escuro

Como verificar se seus óculos de sol são compatíveis com o Face ID

Nossa recomendação é que, em vez de desativar esse recurso, você compre seus óculos com o iPhone e experimente-os com o ID facial antes de comprar.

Outro teste - e é bem mais obscuro - é segurar seus óculos de sol em frente ao controle remoto da sua TV ao usá-lo. Se o sinal IR do controle puder passar pelas lentes para a sua TV, os óculos provavelmente funcionarão com a ID do Rosto.

A Apple fornece sua própria orientação para diagnosticar problemas de ID Facial , mas não diz muito sobre óculos de sol, exceto:

O ID do rosto funciona com muitos óculos de sol. Se você estiver usando óculos escuros projetados para bloquear certos tipos de luz, seus óculos de sol podem estar bloqueando a luz infravermelha usada pela câmera TrueDepth. Tente usar o ID do rosto sem seus óculos de sol.

Boa sorte!

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 9:28 PM GMT.