Como habilitar o acesso a backups do iPhone no macOS

Atualizada
Cover image for: Como habilitar o acesso a backups do iPhone no macOS

A Apple introduziu vários mecanismos de segurança importantes com o lançamento do macOS Mojave em 2018. Acima de tudo, há uma proteção geral, restringindo o acesso a um intervalo de arquivos no sistema de arquivos, incluindo o banco de dados de correio do usuário, histórico de mensagens, dados do Safari, Backups do iTunes e do Time Machine, cookies e vários outros arquivos.

Esse mecanismo garante que haja o consentimento do usuário para que esses arquivos sejam acessados e protege contra programas mal-intencionados ou malware que os acessem.

Como conseqüência, para usar um aplicativo macOS para trabalhar com seus arquivos de backup do iTunes, você deve primeiro conceder permissão.

Veja como conceder acesso aos seus arquivos de backup do iTunes:

Concedendo acesso aos arquivos de backup do iTunes

1. Abra as configurações de privacidade do seu Mac clicando em "Preferências do Sistema" no Dock, selecionando "Segurança e Privacidade" e, em seguida, clicando na guia "Privacidade". Alternativamente, vá direto para o Spotlight pressionando ⌘ Cmd + e digite "Segurança e Privacidade" antes de pressionar ⏎ Enter .

2. Selecione "Full Disk Access" na lista de áreas de privacidade no lado esquerdo da caixa de diálogo. Você verá um painel branco à direita, mostrando uma lista de aplicativos que já têm esse nível de acesso. Por padrão, a lista estará vazia.

3. Clique no ícone de cadeado no canto inferior esquerdo da caixa de diálogo para ativar a alteração das configurações de privacidade. Você será solicitado a fornecer sua senha ou a impressão digital Touch ID para permitir isso.

4. Encontre o aplicativo que você deseja conceder acesso e arraste-o para a lista ou clique no + e navegue até o local. Depois de selecionar o aplicativo, a caixa de diálogo Segurança e privacidade informará que você precisa fechar e reiniciar o aplicativo antes que o aplicativo possa ler seus backups do iTunes.

O iPhone Backup Extractor 7.6.2.1052 e posterior irá avisá- lo automaticamente com estas instruções e guiá-lo através delas se o aplicativo não tiver permissão concedida.

O que acontece se um aplicativo tentar acessar os backups do iTunes sem permissão?

O aplicativo não poderá ler os arquivos; vai aparecer como se eles não estivessem lá. Como conseqüência, você não pode ver nenhum arquivo de backup ou o aplicativo pode falhar. Você pode ver facilmente um exemplo disso no macOS Terminal, pois - a menos que você conceda permissão - não poderá listar seus backups:

$ cd ~/Library/Application\ Support/MobileSync/
$ ls
ls: cannot open directory '.': Operation not permitted

Se você tiver alguma dificuldade, entre em contato com nossa equipe de suporte por e-mail ou chat ao vivo. Nós adoraríamos ajudar.

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 12:07 PM GMT.