Como fazer backup de um iPhone - três maneiras simples

Atualizada
Cover image for: Como fazer backup de um iPhone - três maneiras simples

O que é um backup?

Um backup é uma cópia direta de todos os dados importantes no seu iPhone (leia mais: O que é armazenado em um backup do iPhone ou do iCloud? ). Você pode usar um backup para proteger seus dados no caso de perder ou quebrar o seu iPhone.

Eu realmente preciso fazer backup do meu iPhone?

Se você armazenar dados importantes no seu iPhone, precisará manter um backup dos seus dados. Se você perder ou quebrar um iPhone sem um backup, também poderá perder suas fotos, contatos e histórico de mensagens. O backup do telefone evita que esses dados sejam perdidos permanentemente.

O backup do seu iPhone é simples e existem três métodos que você pode usar para fazer backup do seu dispositivo. Este artigo mostra o uso do iTunes, Finder e iPhone Backup Extractor para criar backups do iPhone ou iCloud. A funcionalidade é gratuita em todos esses aplicativos.

Como fazer backup do seu iPhone sem o iTunes

O iPhone Backup Extractor pode criar backups do seu iPhone no Windows ou macOS por WiFi ou conexão USB - sem a necessidade de instalar o iTunes. Você também pode usar esse método para acessar as informações dentro do seu backup.

Para criar um backup usando o iPhone Backup Extractor, siga estas etapas:

1. Baixe , instale e execute o iPhone Backup Extractor.
  2. Conecte seu iPhone ou iPad ao seu computador via USB.
  3. Selecione seu dispositivo no menu à esquerda.
  4. Escolha Utilities ou clique em Backup .

The "Backup" button in iPhone Backup Extractor
    O botão "Backup" no iPhone Backup Extractor

5. Clique em Start O iPhone Backup Extractor solicitará que você defina uma senha em seu backup para manter seus dados seguros e protegidos.

iPhone Backup Extractor's backup creation wizard
    Assistente de criação de backup do iPhone Backup Extractor

Resumo: O uso do Extrator de backup do iPhone para fazer backup do seu iPhone é rápido e gratuito e permite que você acesse os dados em seu backup, mas precisará ter acesso a um Mac ou PC.

Como fazer backup do seu iPhone com o iTunes ou o Finder

Você precisará usar um computador para fazer backup do seu telefone para o iTunes ou o Finder, mas você pode usar o máximo de espaço de armazenamento livre no seu computador.

Veja como obter backups trabalhando com o iTunes ou o Finder em três etapas:

1. Conecte seu iPhone ou iPad ao computador com um USB e encontre e selecione seu iPhone no iTunes ou no Finder.

2. Verifique se This computer é o local de backup, não o iCloud .

Se você deseja criptografar seus dados, marque a caixa de seleção criptografia e escolha uma senha para o backup. Recomendamos fazer isso, pois fornece melhor proteção para suas informações. Sem definir uma senha, qualquer pessoa que tenha acesso ao seu computador pode acessar qualquer informação armazenada no backup do iPhone.

Como um bônus adicional, se seus backups são criptografados, a Apple incluirá ainda mais dados neles do que de outra forma: como informações de saúde e as senhas salvas no seu Keychain.

3. Clique no botão "Fazer backup agora" no iTunes ou no Finder, e um backup deve ser realizado por Wi-Fi. (Não é necessário pressionar "Sync" primeiro.)

Creating a fresh backup in iTunes
    Criando um novo backup no iTunes

4. Aguarde a conclusão do backup e não desconecte o cabo USB até então. Na primeira vez em que um backup é feito, pode demorar um pouco, principalmente para iPhones com muitos dados. Os backups subsequentes serão mais rápidos, pois apenas os arquivos mais recentes precisam ser adicionados ao backup a cada vez. Continue lendo para descobrir como fazer backup do seu iPhone da noite para o dia.

Resumo: Usar o iTunes para fazer backup do seu iPhone pode fornecer mais espaço de armazenamento gratuito do que o iCloud, mas a execução do iTunes pode tornar o seu computador mais lento.

(Relacionado: descubra como acelerar um backup lento do iPhone )

Como habilitar backups sem fio do iPhone

Para configurar o seu iPhone ou iPad para fazer backup por Wi-Fi, você deve executar as seguintes etapas:

1. Conecte seu iPhone ou iPad ao computador com um USB e abra a seção do iPhone no iTunes ou no Finder.
  2. Marque Sync with this iPhone over Wi-Fi
    iTunes' backup options for Wi-Fi backups
    Opções de backup do iTunes para backups de Wi-Fi
  3. Hit Done na parte inferior da janela.
  4. Desconecte o cabo USB do telefone.
  5. Verifique se o seu iPhone está na mesma rede Wi-Fi que o computador. Nesse caso, o painel do iPhone ainda deve estar disponível no iTunes ou no Finder.
  6. Clique noBack Up Nowno iTunes ou no Finder, e um backup deve ser realizado por Wi-Fi.
    Creating a fresh backup in iTunes
    Criando um novo backup no iTunes

Como obter backups automáticos do iPhone

Seu iPhone poderá fazer backup automaticamente todas as noites no iCloud ou iTunes se você atender aos critérios para backups automáticos. Esses são:

• O dispositivo deve estar bloqueado
  • O dispositivo deve estar ligado
  • O dispositivo deve estar conectado a uma rede Wi-Fi

Se o seu telefone estiver configurado para fazer o backup para o iTunes por Wi-Fi, seu PC ou Mac deverá estar ligado e conectado à mesma rede Wi-Fi.

Como fazer backup do seu iPhone com o iCloud

Muitas pessoas optam por usar o iCloud, a opção padrão da Apple, para fazer backup dos dados do iPhone, porque os dados podem ser copiados diretamente do telefone, embora você também possa criar um backup do iCloud em um PC, usando o iTunes ou um Mac, usando o Finder

Opção A. Veja como criar um backup do iCloud diretamente do seu iPhone ou iPad:

1. No seu iPhone, acesse Settings
  2. Selecione [your name] (na parte superior da tela)
  3. Selecione o iCloud
  4. Escolha iCloud Backup . Você também pode gerenciar seu armazenamento do iCloud no mesmo menu.

Backup now on iCloud
    Faça backup agora no iCloud

Opção B. Veja como criar um backup do iCloud usando o iTunes:

Se você não deseja criar um backup do iCloud sem fio, também pode usar o iTunes para criar e salvar seu backup no iCloud.

1. Conecte seu iPhone ou iPad ao seu PC ou Mac via USB e abra a versão mais recente do iTunes.

2. Selecione seu iPhone no canto superior esquerdo do iTunes e vá até a seção de backup.

Choose your device in iTunes
    Escolha seu dispositivo no iTunes

3. Selecione o iCloud e clique no botão "Fazer backup agora" - levará alguns minutos para gerar e armazenar seu backup do iCloud.

Create an iCloud backup with iTunes
    Crie um backup do iCloud com o iTunes

Infelizmente, o iCloud oferece apenas 5 GB de espaço de armazenamento gratuito, portanto, você precisará pagar uma taxa mensal se precisar fazer backup de mais dados.

Quer saber quanto espaço você precisará? Os iPhones mais recentes da Apple fornecem até 512 GB de armazenamento ou 100 vezes mais espaço de armazenamento do que o iCloud fará backup gratuitamente. A quantidade de armazenamento necessária para um backup dependerá do seu dispositivo e de como você o utiliza, mas as coisas que tendem a ocupar mais espaço são:

• Sua biblioteca de fotos do iCloud. Isso pode crescer para ser maior do que o armazenamento em seu telefone, pois nem todos precisam ser instalados no telefone a qualquer momento.
  • Todos os dados do seu aplicativo e todos os arquivos armazenados no dispositivo. Aplicativos que incluem muitas imagens, vídeos ou arquivos de som (como Pinterest, Netflix e Spotify) usam grandes quantidades de espaço de armazenamento.

(Descubra como liberar armazenamento do iCloud aqui.)

Resumo: você pode usar o iCloud para fazer backup de seus dados diretamente de seu telefone, mas terá que pagar para proteger mais de 5 GB de dados, e os backups tendem a ser lentos.

(backup do iPhone iCloud falhou? Saiba como corrigi-lo )

Qual método de backup devo escolher?

Infelizmente, você não pode optar por fazer backup para o iTunes e o iCloud ao mesmo tempo, mas pode alternar entre os dois sem que os backups antigos sejam excluídos.

Aqui estão algumas coisas que devem ser levadas em consideração ao escolher entre os backups do iTunes e do iCloud:

Característica backups do iTunes Backups do iCloud
Tempo de vida Para sempre no seu computador Apple exclui backups do iCloud após 180 dias
Espaço de armazenamento Tão grande quanto o disco rígido do seu computador. Limitado a 5 GB sem atualização de armazenamento paga.
Armazenamento necessário Não maior que a capacidade do seu dispositivo iOS. O tamanho da sua iCloud Photo Library, com conteúdo adicional potencialmente próximo do tamanho do seu dispositivo. Como os instantâneos de backup são armazenados com dados potencialmente duplicados, é possível que um backup de dispositivo consuma mais espaço do que a capacidade total do dispositivo.
Segurança Robusto, desde que seja escolhida uma senha de backup segura. Robusto, desde que seja escolhida uma senha segura da conta do iCloud.
Rapidez Muito rápido, pois não é necessário acesso à nuvem. Extremamente rápido quando acessado por USB 3. A velocidade varia de acordo com o desempenho do seu Wi-Fi, sua conexão com a Internet e o desempenho dos servidores iCloud no momento.

Dada a vantagem que os backups do iTunes têm em velocidade de acesso, recomendamos que você faça um backup do iTunes no seu computador local antes de qualquer atualização do iOS. Você não quer acabar esperando por uma restauração de backup do iCloud!

Como restaurar um iPhone no iTunes

Depois de criar seu backup, você pode usá-lo para restaurar seus dados, caso seu iPhone seja perdido ou danificado, ou se você deseja adicionar os dados a um segundo iPhone.

Veja como alternar iPhones usando um backup do iTunes:

1. Conecte seu computador ao iPhone que você deseja mudar.
  2. Abra o iTunes (ou o Finder se você estiver usando o macOS Catalina 10.15)
  3. Selecione seu iPhone na lista do lado esquerdo.
  4. Clique em Restore Backup… (Cuidado para não clicar em Restore iPhone )

Restore an iPhone backup
    Restaurar um backup do iPhone

5. Selecione o backup que você deseja na lista suspensa.

Select the correct backup
    Selecione o backup correto

6. Digite sua senha de backup se o backup estiver criptografado e clique em Restore .

7. Mantenha seu iPhone conectado até a restauração do backup ser concluída.

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 9:27 AM GMT.