Como fazer backup do seu iPhone com o iTunes, o Finder ou o iCloud

Aidan Fitzpatrick

Por Aidan Fitzpatrick

Atualizada

Veja como estou qualificado para escrever este artigo

Fazer o backup do seu iPhone ou iPad é simples. A melhor maneira de fazer isso é com o iPhone Backup Extractor, o software gratuito iTunes da Apple, ou com o Finder no macOS 10.15. O iPhone Backup Extractor inclui o recurso gratuitamente, enquanto o iTunes é instalado por padrão em computadores macOS e pode ser baixado do site da Apple para usuários do Windows.

A Apple tem um ótimo guia aqui, chamado " Como fazer backup do seu iPhone, iPad e iPod Touch ". Abrange as opções de backup usando o iTunes e o iCloud.

Podemos compartilhar algumas coisas a considerar ao criar backups. Infelizmente, você não pode optar por fazer o backup para o iTunes e o iCloud ao mesmo tempo, mas pode alternar entre os dois sem que os backups antigos sejam excluídos.

Tenha em mente que fazer um novo backup substitui o pré-existente. Portanto, se você deseja recuperar dados do seu dispositivo, não deve se apressar em criar um novo backup até que tenha examinado o existente.

Aqui estão algumas coisas que devem ser levadas em consideração ao escolher entre os backups do iTunes e do iCloud:

Característica backups do iTunes Backups do iCloud
Espaço de armazenamento Tão grande quanto o disco rígido do seu computador. Limitado a 5 GB sem atualização de armazenamento paga.
Armazenamento necessário Não maior que a capacidade do seu dispositivo iOS. O tamanho da sua iCloud Photo Library, com conteúdo adicional potencialmente próximo do tamanho do seu dispositivo. Como os instantâneos de backup são armazenados com dados potencialmente duplicados, é possível que um backup de dispositivo consuma mais espaço do que a capacidade total do dispositivo.
Segurança Robusto, desde que seja escolhida uma senha de backup segura. Robusto, desde que seja escolhida uma senha segura da conta do iCloud.
Rapidez Muito rápido, pois não é necessário acesso à nuvem. Extremamente rápido quando acessado via USB 3. A velocidade varia de acordo com o desempenho de seu wi-fi, sua conexão com a Internet e o desempenho dos servidores iCloud no momento.

Dada a vantagem que os backups do iTunes têm em velocidade de acesso, recomendamos que você faça um backup do iTunes no seu computador local antes de qualquer atualização do iOS. Você não quer acabar esperando por uma restauração de backup do iCloud!

Fazendo backup do seu iPhone com o Extrator de backup do iPhone

O iPhone Backup Extractor pode criar backups do seu iPhone no Windows ou no MacOS - sem a necessidade de ter o iTunes instalado.

Para criar um backup usando o iPhone Backup Extractor, siga estas etapas:

1. Conecte seu iPhone ou iPad ao seu computador com um cabo USB
  2. Execute o extrator de backup do iPhone
  3. Selecione seu dispositivo no menu à esquerda
  4. Escolha Utilities ou clique no new backup texto de new backup

The "Backup" button in iPhone Backup Extractor
    O botão "Backup" no Extrator de backup do iPhone

5. Clique em Start O iPhone Backup Extractor solicitará que você defina uma senha em seu backup para manter seus dados seguros e protegidos.

iPhone Backup Extractor's backup creation wizard
    Assistente de criação de backup do iPhone Backup Extractor

Fazendo backup do seu iPhone ou iPad com o Finder no macOS 10.15 e acima

A Apple removeu o iTunes do macOS 10.15 e sua funcionalidade de backup agora está disponível diretamente no Finder. Funciona da mesma forma que o iTunes, no entanto:

macOS Finder's iOS backup interface
Interface de backup do iOS do macOS Finder

Fazendo backup do seu iPhone com o iTunes

É altamente recomendável definir uma senha ao fazer o backup com o iTunes. Isso significa que seu backup será um "backup criptografado". Sem essa senha, qualquer pessoa que tenha acesso ao seu computador pode acessar o backup, e você provavelmente não quer isso.

Além disso, se seus backups forem criptografados, a Apple incluirá ainda mais dados neles do que de outra forma: como informações de integridade e senhas salvas no seu Keychain. Assim, se você perder ou substituir seu telefone e precisar restaurar a partir de um backup, um backup criptografado lhe dará mais retorno.

Vejamos outro guia prático da Apple: " Sobre backups criptografados no iTunes ".

Se você optar por fazer backup com o iTunes com USB, vale a pena garantir que você esteja usando uma conexão rápida. Se você tiver um Mac, todas as suas portas USB provavelmente serão muito rápidas. Se você estiver usando um computador Windows, você vai querer usar uma porta USB3, se o seu computador tiver um. Estes são geralmente os que são azuis, e que são construídos diretamente no seu PC ou laptop. As portas no seu monitor, teclado ou hub USB provavelmente são mais lentas.

Se você optar por fazer o backup com o iTunes, verá que há uma opção chamada "Sincronizar com este iPhone via wi-fi". Isso não é apenas sobre sincronização: se você verificar, também permitirá que você crie backups via wi-fi.

iTunes' backup options for Wi-Fi backups
Opções de backup do iTunes para backups de Wi-Fi

Para obter backups trabalhando com o iTunes via wi-fi, você precisa executar estas etapas:

1. Conecte-se com o USB e abra a seção do iPhone no iTunes.
  2. Marque "Sincronizar com este iPhone por Wi-Fi".
  3. Certifique-se de que "Este computador" é o local de backup, não o "iCloud".
  4. Clique em "Concluído" na parte inferior do iTunes.
  5. Desligue o USB.
  6. Verifique se o telefone está na mesma rede Wi-Fi que o computador. Nesse caso, o painel do iPhone ainda deve estar disponível no iTunes.
  7. Clique no botão “Back Up Now” no iTunes, e um backup do iTunes deve ser feito via Wi-Fi.

Se você deixar seu telefone ligado durante a noite e deixar o seu Mac ou PC ligado, um backup deve ser feito automaticamente todas as noites.

Fazendo o backup do seu iPhone com o iCloud

O Apple iCloud fornece aos usuários da Apple espaço de armazenamento para fazer backup do conteúdo de seus dispositivos iOS. Atualmente, oferece 5 GB de armazenamento gratuito e até 2 TB de armazenamento pago. Eles publicam algumas páginas úteis sobre o assunto:

Uma coisa interessante a se notar com o espaço de armazenamento do iCloud é que ele pode ser compartilhado entre membros de uma família configurada no iCloud. Se você tiver seu parceiro ou filhos conectados, poderá reunir o espaço entre você. Então, se você atualizar sua conta, é possível que eles não precisem.

A quantidade de espaço que você precisa varia de acordo com o seu dispositivo e como você o utiliza, mas essas coisas provavelmente ocuparão espaço:

• Sua biblioteca de fotos do iCloud. Isso pode crescer para ser maior do que o armazenamento em seu telefone, pois nem todos precisam ser instalados no telefone a qualquer momento.
  • Todos os dados do seu aplicativo e todos os arquivos armazenados no dispositivo.

Nós tendemos a ver dispositivos levando em torno de 40 - 60 GB de dados.

Você pode acionar a criação de um backup diretamente, indo em Settings[your name] (logo no topo) → iCloudiCloud Backup . Você pode gerenciar seu armazenamento do iCloud no mesmo menu,

Como obter backups regulares do iPhone

O seu iPhone é capaz de fazer o backup automaticamente a cada noite no iCloud ou no iTunes, se você atender aos critérios de backups automáticos. Esses são:

• O dispositivo deve estar bloqueado
  • O dispositivo deve estar ligado
  • O dispositivo deve estar conectado a uma rede wi-fi

Se o seu telefone estiver configurado para fazer o backup para o iTunes via Wi-Fi, seu PC ou Mac deverá estar ligado e conectado à mesma rede Wi-Fi.

Sobre o autor

Aidan Fitzpatrick founded Reincubate in 2008 after building the world's first iPhone data recovery tool, iPhone Backup Extractor. He's spoken at Google on entrepreneurship, and is a graduate of the Entrepreneurs' Organisation's Leadership Academy.

CEO da Reincubate no Palácio de Buckingham

Na foto acima, há membros da equipe de Reincubate que se reúnem com o HM Queen Elizabeth no Buckingham Palace, depois de receber o prêmio mais alto do Reino Unido por nosso trabalho com a tecnologia da Apple. Leia nossa posição sobre privacidade, segurança e proteção .

Podemos melhorar este artigo?

Adoramos ouvir os usuários: por que não nos enviar um e-mail, deixar um comentário ou twittar? @reincubate?

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT.

Nosso objetivo é responder a todas as mensagens dentro de um dia útil.

Entrar em contato › Nossa equipe de suporte incrível

© 2008 - 2019 Reincubate Ltd. Todos os direitos reservados. Registered in England and Wales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® is a registered trademark. Privacidade e Termos. Recomendamos 2FA. Construído com em Londres.