A webcam não está funcionando? Como consertar sua câmera

Atualizada
Cover image for: A webcam não está funcionando? Como consertar sua câmera

No momento, estamos dobrando as videochamadas. Com o aumento do trabalho remoto, videoconferências, apresentações on-line e até videochamadas com a família se tornaram arraigadas em nossa rotina diária.

Infelizmente, o mau funcionamento da webcam ainda é um dos problemas mais comuns dos usuários. Portanto, se você usa um Mac ou um PC e tem uma webcam interna ou externa, este guia o orientará nas etapas de solução de problemas e correção da webcam, para que você possa mostrar seu rosto na tela novamente.

Percorra o guia inteiro para obter dicas gerais ou clique em um dos links abaixo para obter orientação sobre sua configuração específica.

Estratégias gerais para webcams internas

Se você estiver usando a câmera embutida no laptop ou no computador, pode ser difícil determinar o que realmente está causando problemas na webcam.

Antes de abordarmos as especificidades do Windows e do Mac, verifique se você tentou o seguinte:

1. Impeça que outros aplicativos usem sua câmera.

Zoom, Meet, Skype, Times, Slack, Viber, Spike, WhatsApp, FaceTime, Photobooth - existem tantos aplicativos diferentes com recursos de videoconferência, e muitas vezes precisamos manipular mais de um para agradar as várias pessoas em nossas vidas. Alternar entre plataformas diferentes geralmente é bom, mas se você esquecer de fechar uma plataforma, poderá não conseguir seguir outra.

Veja como garantir que todos os outros aplicativos de videochamada estejam fechados: Em um PC com Windows, pressione Ctrl + Alt + Delete e abra o Gerenciador de tarefas. Na guia Processes , role por todos os aplicativos que você está executando e feche os que possam usar sua câmera.

Windows’ Task Manager
Gestor de tarefas do Windows

Em um Mac, mantenha pressionado ⌘ Cmd + , digite 'Activity' e selecione Activity Monitor para abrir. Clique duas vezes em todos os aplicativos que podem estar usando sua câmera e selecione Quit na janela exibida.

macOS’ Activity Manager looking at FaceTime
Gerenciador de atividades do macOS, olhando para o FaceTime

Se isso não funcionar, ou você não tiver certeza de quais aplicativos estão usando sua webcam, feche todos os aplicativos em execução e tente novamente. Salve seu trabalho primeiro!

2. Verifique se o seu software está atualizado (tudo isso)

Verifique o software do seu computador para atualizações gerais. Como alternativa, se a sua webcam não estiver mais funcionando após uma atualização recente do software, verifique o aplicativo que você está usando, para ver se o software precisa de atualização para ser executado com o sistema operacional atual. Pode ser necessário reinstalar o aplicativo para atualizar o software. Você também pode atualizar o driver da sua webcam (mais sobre isso abaixo).

Updating apps on macOS
Atualizando aplicativos no macOS

3. Reinicie o seu computador

Um oldie, mas um goldie. Às vezes, seu computador precisa apenas de uma reinicialização para que as coisas funcionem novamente.

Corrigindo webcams internas do Mac

As webcams internas em um Mac (geralmente chamadas de câmera “FaceTime”) incluem uma complicação extra, pois não há aplicativo de configurações de câmera padrão para Macs. Dessa forma, as configurações da sua câmera são definidas de várias maneiras em cada um dos seus aplicativos individuais.

Webcam settings in Meet and Zoom
Configurações da webcam em Meet e Zoom

Forçar o encerramento de todos os aplicativos de vídeo

Se você não tiver tempo ou inclinação para uma reinicialização, tente sair com força. A maioria dos usuários acha que isso corrige os problemas da webcam e é rápido. Salve todos os projetos abertos antes de fazê-lo.

1. Saia de todos os aplicativos abertos que possam tentar usar sua câmera FaceTime no seu Activity Monitor .
  2. Segure ⌘ Cmd + , digite 'Term' para abrir o Terminal .
  3. Copie e cole o seguinte no terminal sudo killall VDCAssistant e pressione Enter .
  4. Pode ser necessário digitar sua senha de administrador neste momento.
  5. Reinicie seu aplicativo de videochamada.

Force quitting an app in Terminal
Forçar o encerramento de um aplicativo no Terminal

Redefinir seu System Management Controller (SMC)

A redefinição do SMC do seu Mac pode ajudar se você estiver enfrentando problemas com vários recursos, incluindo problemas de energia, carregamento e ventiladores e câmera. O método para redefinir o SMC do seu Mac depende do tipo de Mac que você está usando.

Para redefinir o SMC em Macbooks com Apple T2 Security Chip :

1. Desligue o seu Mac.
  2. No teclado, mantenha pressionadas as seguintes teclas por sete segundos (isso pode ligar o Mac): ⌘ Cmd + ⌥ Option + ⇧ Shift .
  3. Enquanto ainda segura os três botões, mantenha o botão liga / desliga. Continue segurando as 4 teclas por 7 segundos. Se o seu Mac estiver ligado, ele será desligado enquanto você pressiona as teclas.
  4. Aguarde alguns segundos e ligue novamente o Mac.

Para redefinir o SMC em Macs de mesa:

1. Desligue o seu Mac.
  2. Desconecte o cabo de alimentação, aguarde 15 segundos e conecte-o novamente.
  3. Aguarde cinco segundos e ligue o seu Mac.

Para redefinir o SMC em todos os outros Macs lançados em 2010 ou posterior:

1. Desligue o seu Mac.
  2. Mantenha pressionado ⌘ Cmd + ⌥ Option + ⇧ Shift .
  3. Enquanto continua pressionando essas três teclas, mantenha o botão liga / desliga também. Mantenha as quatro teclas pressionadas por dez segundos.
  4. Ligue o seu Mac.

Verifique se há danos físicos.

É mais provável que ocorram danos físicos em um macbook do que em um computador de mesa, devido ao desgaste geral causado pelo transporte. Se você tem uma webcam externa em mãos, tente usá-la (lembre-se, se você possui um iPhone, pode fazer o download do Camo, nosso aplicativo gratuito para usar o iPhone como webcam . )️).

Corrigindo webcams internas do Windows

Execute o "Solucionador de problemas de hardware"

Primeiro, vamos descobrir se a sua câmera embutida é visível para o seu PC. Para fazer isso:

1. Clique em Iniciar e digite device na barra de pesquisa para abrir o Device Manager . Pode ser necessário inserir sua senha ou fornecer a confirmação do administrador.
  2. No Gerenciador de dispositivos, encontre sua webcam. Ele pode ser armazenado em diversos locais, incluindo Imaging Devices e Other Devices . Na captura de tela abaixo, estamos usando uma webcam externa.

A webcam driver as seen in Windows’ Device Manager
    Um driver de webcam como visto no Gerenciador de dispositivos do Windows

3. Se você puder ver sua webcam listada aqui, clique duas vezes nela. Se abrir e funcionar, seu problema provavelmente é causado por um problema de permissão ou um problema com seu aplicativo de vídeo. Mais sobre isso abaixo.

4. Se você pode ver sua webcam listada, mas ainda não funciona, tente atualizar seu driver.

Atualize o driver da sua câmera

1. Clique em ⊞ Start e digite device na barra de pesquisa para abrir o Device Manager . Pode ser necessário inserir sua senha ou fornecer a confirmação do administrador.
  2. Encontre Imaging Devices e expanda para encontrar sua câmera.
  3. Clique com o botão direito na sua câmera e selecione Update Driver software
  4. Siga as instruções e selecione Search automatically for updated driver software quando solicitado.

Updating a webcam driver on Windows
    Atualizando um driver de webcam no Windows

5. Se o driver não encontrar uma atualização, você também pode desinstalar e reinstalar o driver da webcam.

Conceda aos seus aplicativos de videoconferência permissões de câmera

Se sua câmera parece estar funcionando até você usar um aplicativo específico, verifique se ela tem permissão para acessar a câmera.

1. Para acesso geral, vá para ⊞ StartSettingsPrivacyCamera .
  2. Em Allow access to the camera on this device selecione Change , ative o Camera access for this device e ative Allow apps to access your computer .
  3. Para conceder acesso à câmera a aplicativos específicos, role para baixo até Choose which Microsoft Store apps can access your camera e ative o aplicativo de videoconferência que você está tentando usar.

Allowing camera access on Windows
Permitindo acesso à câmera no Windows

Webcams externas

Se você estiver usando uma webcam externa conectada ao seu computador via USB, a primeira coisa a verificar é a conexão USB.

Tente mudar para uma porta USB diferente e, se você tiver acesso a outro computador, tente conectar sua webcam lá, para confirmar que não há problema com a conexão. Se outros computadores também falharem em reconhecer sua webcam, a conexão poderá não estar funcionando ou talvez você precise atualizar o driver da webcam.

Atualize o driver da sua câmera

Para atualizar o driver da sua webcam no Windows:

1. Conecte sua webcam ao seu computador.
  2. Clique em Iniciar e digite device na barra de pesquisa para abrir o Device Manager . Pode ser necessário inserir sua senha ou fornecer a confirmação do administrador.
  3. Encontre sua webcam na lista de dispositivos.
  4. Clique com o botão direito na sua câmera e selecione Update Driver software
  5. Siga as instruções e selecione Search automatically for updated driver software quando solicitado.

Updating a webcam driver on Windows
    Atualizando um driver de webcam no Windows

Para atualizar o driver da sua webcam no Mac, você precisará acessar o site do seu fornecedor de webcam e verificar se há atualizações. Aqui estão as páginas de suporte da webcam para o Microsoft LifeCam e para a Logitech .

Esperamos que este artigo tenha ajudado. Se você ainda estiver com problemas na webcam, consulte o nosso guia para improvisar uma webcam .

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 12:34 PM GMT.