Como fazer backup do seu BlackBerry

Atualizada
Cover image for: Como fazer backup do seu BlackBerry

Como fazer um backup do BlackBerry usando o BlackBerry Desktop Manager

É necessário um backup para restaurar o dispositivo ao estado anterior, caso algo dê errado.

Fazer backup de dados do seu BlackBerry é bem simples. Você precisará do BlackBerry Desktop Manager (BDM) no seu computador para criar backups e o aplicativo é gratuito.

Para criar um backup basta seguir nosso guia simples:

• Conecte seu telefone ao seu computador usando um cabo USB
  • Abra o BlackBerry Desktop Manager, dando tempo para o seu BlacBberry sincronizar
  • Selecione Backup and Restore na página principal: você será presenteado com diferentes opções de backup
  • Se você não tiver certeza sobre qual opção escolher, recomendamos Full (All device data and settings) . Isso fará backup de tudo armazenado no seu telefone. Lembre-se de que isso não inclui dados armazenados no cartão de memória ou em aplicativos reais .
  • Você tem a opção de editar o nome do arquivo do backup e sua localização. O padrão é \My Documents\BlackBerry\Backup . Sugerimos que você deixe o BDM gerenciar isso para você, mas anote o nome do arquivo e a localização.
  • Clique no botão Back up
  • O Blackberry Desktop Manager criará um backup dos dados com um arquivo IPD . Este é um arquivo padrão que o BlackBerry usa para todos os seus backups de dispositivo

Como fazer um backup do BlackBerry com o BlackBerry Link

Os backups do BlackBerry existem para proteger seus dados e evitar uma situação em que você pode perder contatos importantes, mensagens SMS, fotos ou vídeos. As funções de backup e restauração anteriormente tratadas pelo BlackBerry Desktop Manager agora estão presentes no software Blackberry Link e ainda estão lá para ajudá-lo a dormir à noite.

A BlackBerry Z10 showing BlackBerry Hub
Um BlackBerry Z10 mostrando o BlackBerry Hub

Os backups do BlackBerry criados com o BlackBerry Link são tudo o que você precisa para manter os dados protegidos. Os backups do BlackBerry feitos com o BlackBerry Link podem ser seletivos (você pode optar por fazer o backup somente de contatos, documentos, aplicativos ou mídia, como fotos e vídeos) ou podem ser backups completos do BlackBerry. Da mesma maneira, você pode restaurar um dispositivo inteiro ou apenas parte dos dados.

• Baixar o Blackberry Link para Windows ou Mac
  • No seu computador, abra o BlackBerry Link
  • Conecte seu dispositivo ao seu computador usando um cabo USB
  • Selecione seu dispositivo na parte inferior da tela
  • Clique no ícone "Configurações" no canto superior direito e, no painel esquerdo, clique em "Fazer backup agora"
  • Selecione quais dados incluir em seus arquivos de backup
  • OU clique ao lado do seu dispositivo na parte inferior da tela e selecione "Back Up"

Para restaurar o seu dispositivo para um backup anterior:

• Abra o BlackBerry Link
  • Clique no dispositivo ao longo da parte inferior
  • Clique no ícone "Configurações" (canto superior direito)
  • Clique em "Restaurar dados do dispositivo"
  • Selecione "Restaurar do arquivo de backup"
  • Selecione os dados para restaurar
  • Clique em "Restaurar"

Fazendo backup de contatos e grupos do BlackBerry Messenger

Os contatos e grupos do BlackBerry Messenger foram associados ao BlackBerry ID desde a versão 7.0 do BlackBerry Messenger. Isso significa que um backup antigo do BlackBerry Desktop Manager não conterá esses contatos e eles preencherão automaticamente o novo Z10 quando você fizer login com seu BlackBerry ID. Fácil como torta! Como recuperar seus contatos do BlackBerry Messenger :

• Se estiver a mudar os dispositivos, você pode usar o Device Switch recurso no BlackBerry Fazer a ligação
  • Se você tiver um BlackBerry ID, faça login nele no novo telefone e os contatos serão transferidos
  • Se você estiver alternando de um BlackBerry antigo com o Link e tiver um ou mais grupos de contatos no seu catálogo de endereços , os grupos não serão transferidos para o novo smartphone BlackBerry 10

O BlackBerry Link também pode ser usado para sincronizar mídia do seu computador para o BlackBerry Z10, e também para gerenciar dispositivos BlackbBerry 10. O Dropbox também está disponível no BlackBerry 10 , então você também pode armazenar dados na nuvem caso algo dê errado.

O que fazer se o BB Link não concluir o backup do BlackBerry Z10?

Como em todos os novos lançamentos, haverá problemas com o backup usando o software BlackBerry Link . Os usuários estão relatando vendo "Backup não concluído" ao tentar fazer o backup de seu BlackBerry Z10. Como aprendemos com nossos usuários do BlackBerry, existem algumas soluções alternativas que podem ser úteis nessa situação, portanto, certifique-se de:

• Tente reiniciar o BlackBerry Z10 e tente outro backup
  • Tente desligar o modo de armazenamento USB em massa no BlackBerry Z10 e, em seguida, faça o backup novamente: no ícone Settings , vá para Storage and Access e USB mass storage
  • Execute um backup seletivo, incluindo apenas "Aplicativos" e veja se o backup foi concluído. Em caso afirmativo, faça outro adicionando outro item à lista de backup. Se o erro aparecer novamente ao incluir um item, isso significa que pode haver arquivos corrompidos nessa categoria e você deve excluí-los do backup
  • Se você tiver um grande número de aplicativos e "Dados de aplicativos" atingir um tamanho grande, tente desativar a opção para fazer backup de aplicativos e ver se o backup é concluído
  • Se nada funcionar, recomendamos que você entre em contato com o seu provedor de serviços.

Como fazer backup de um tablet BlackBerry PlayBook

Aqui está um guia sobre como fazer backup do seu PlayBook .

Sobre o autor

Alexandra Petruș atuou como vice-presidente de produtos da Reincubate por vários anos e continua sendo amiga da empresa. Ela é reconhecida como especialista em desenvolvedores do Google em estratégia de produtos e é co-fundadora da AI de Bucareste.

CEO da Reincubate no Palácio de Buckingham

Na foto acima, há membros da equipe de Reincubate que se reúnem com o HM Queen Elizabeth no Buckingham Palace, depois de receber o prêmio mais alto do Reino Unido por nosso trabalho com a tecnologia da Apple. Leia nossa posição sobre privacidade, segurança e proteção .

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 1:54 AM GMT.