Como alterar a fonte de vídeo da webcam em aplicativos da web que não são compatíveis

Atualizada
Cover image for: Como alterar a fonte de vídeo da webcam em aplicativos da web que não são compatíveis

É fácil com o WebRTC permitir que o usuário escolha fontes de áudio e vídeo em um navegador. No entanto, nem todos os aplicativos de vídeo baseados na web implementam controles para alterar a fonte de vídeo da webcam.

Com alguns navegadores, isso não é um problema. Por exemplo, o Firefox e o Edge permitem que os usuários selecionem uma fonte de vídeo por site . No entanto, embora o Google Chrome permita que os usuários escolham sua webcam padrão usando o URL especial chrome://settings/content/camera , esta opção de câmera padrão não é usada pelo WebRTC. Muitos usuários reclamaram sobre isso nos fóruns do Google Chrome, mas nenhuma solução está no horizonte.

Assim, quando os usuários usam aplicativos que não implementam a seleção da fonte de vídeo (como o vMix) e usam um navegador que não permite a seleção da fonte de vídeo baseada no site (como o Chrome), eles ficam presos. Os aplicativos de vídeo que não permitem que os usuários escolham uma câmera de vídeo acabam fazendo uma escolha arbitrária, o que significa que os usuários podem não conseguir usar a câmera que desejam.

Felizmente, há um hack rápido que podemos usar para forçar um aplicativo de vídeo baseado na web no Chrome a selecionar uma câmera específica.

Veja como fazer isso para o serviço vmixcall.com do vMix:

1. Carregue o Chrome e inicie sua sessão de chat de vídeo.

2. Abra "Ferramentas do desenvolvedor" no Chrome com o atalho de teclado ⌥ Option + ⌘ Cmd + i ou usando o More ToolsDeveloper Tools .

3. Cole o seguinte código na guia "Console" padrão e pressione Enter:

function gotDevices(deviceInfos) {
  // Look for the Reincubate Camo video input device.
  var deviceId;
  for (deviceInfo of deviceInfos) {
    if (deviceInfo.kind === 'videoinput' && deviceInfo.label === 'Reincubate Camo') {
      deviceId = deviceInfo.deviceId
      break;
    }
  }
  if (deviceId) {
    const constraints = {
      audio: true,
      video: { deviceId: { exact: deviceId } }
    };
    navigator.mediaDevices.getUserMedia(constraints).then(gotStream);
  } else {
    console.error('Unable to find Reincubate Camo video input device.');
  }
}
function gotStream (stream) {
  // Tell the vMix Call session to switch to a different stream.
  try {
    session.gotLocalStream(stream);
  } catch {
    console.error('Unable to trigger vMix Call session stream update.');
  }
}
// Ask the browser for a list of media devices.
navigator.mediaDevices.enumerateDevices().then(gotDevices)

Feito isso, o Chrome deve mudar automaticamente para a fonte de vídeo Camo. Se esta solução alternativa não funcionar para você, informe-nos nos comentários ou entre em contato conosco diretamente para que possamos ajudá-lo.

Isto é o que parece:

Se você quiser evitar a necessidade disso no futuro, peça ao seu provedor de vídeo para adicionar uma seleção de vídeo em seu aplicativo.

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 9:14 AM GMT.