Como os backups do BlackBerry Protect e do Blackberry Desktop Manager diferem?

Atualizada

Os telefones BlackBerry às vezes se perdem, são roubados ou quebrados, portanto, é essencial fazer um backup confiável. Mas qual é a melhor solução de backup: o aplicativo BlackBerry Protect ou o bom e velho BlackBerry Desktop Manager?

BlackBerry Protect shown on a BlackBerry
BlackBerry Protect mostrado em um BlackBerry

Recursos do BlackBerry Protect

O BlackBerry Protect faz o backup de seus contatos, mensagens de texto, agendas e marcadores de maneira conveniente, sem fio. Os backups são feitos automaticamente e podem ser agendados diariamente, semanalmente ou mensalmente, como você escolher, e o aplicativo pode proteger vários smartphones.

A característica mais interessante é o site do BlackBerry Protect , que dá acesso ao seu telefone se ele for perdido ou se tiver sido roubado. Se o Blackberry desaparecer, você pode:

• Faça o login e bloqueie seu dispositivo para que ele não possa mais ser usado
  • Faça o telefone tocar no volume máximo para informar se ele está nas proximidades
  • Exclua os dados do seu smartphone e cartão microSD usando o site
  • Use o site do BlackBerry Protect para localizar o telefone em um mapa
  • Exibir uma mensagem no BlackBerry para quem encontrá-lo

Recursos do Blackberry Desktop Manager

Existem algumas limitações para o BlackBerry Protect - especialmente se surgirem problemas de acesso - por isso, é recomendável que você também use o BlackBerry Desktop Manager para fazer backup de seus dados externamente do Blackberry Protect. O Blackberry Desktop Manager tem alguns recursos que o Blackberry Protect atualmente não possui, ele pode ajudar com:

• Faz o backup do conteúdo de mídia, como fotos
  • Suporta dispositivos corporativos conectados a um BlackBerry Enterprise Server
  • Os backups são feitos localmente, para que possam ser acessados se algo der errado com os backups do Blackberry Protect

Essas opções podem significar o mundo para alguém que, por exemplo, só quer transferir dados de um BlackBerry antigo para um novo. Para garantir que todos os seus dados estejam armazenados, você ainda precisará usar o BlackBerry Desktop Software. Recomendamos usar os dois métodos para fazer backup do seu BlackBerry. É claro que nem o BlackBerry Desktop Manager está livre de problemas , portanto, o uso do BlackBerry Protect fornece uma proteção.

Sobre o autor

Alexandra Petruș atuou como vice-presidente de produtos da Reincubate por vários anos e continua sendo amiga da empresa. Ela é reconhecida como especialista em desenvolvedores do Google em estratégia de produtos e é co-fundadora da AI de Bucareste.

CEO da Reincubate no Palácio de Buckingham

Na foto acima, há membros da equipe de Reincubate que se reúnem com o HM Queen Elizabeth no Buckingham Palace, depois de receber o prêmio mais alto do Reino Unido por nosso trabalho com a tecnologia da Apple. Leia nossa posição sobre privacidade, segurança e proteção .

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 6:21 PM GMT.