Como abrir um arquivo IPA no Windows

Atualizada
Cover image for: Como abrir um arquivo IPA no Windows

O que é um arquivo IPA?

IPA is the file format used for iOS apps that run on iPhones, iPads and iPod Touch devices. The name stands for "iOS app package". IPA files are equivalent to the ".app" app bundles that macOS uses. They use the common Zip format, despite their unusual file extension.

O que há dentro de um arquivo IPA?

Um arquivo IPA válido deve sempre conter uma pasta Payload nível superior e, se for projetado para distribuição por meio da App Store, também terá alguns arquivos iTunesMetadata . Aqui está um exemplo do IPA para o iBooks 3.2, abreviado para mostrar a estrutura principal:

$ unzip -l iBooks\ 3.2.ipa
Archive:  iBooks 3.2.ipa
  Length      Date    Time    Name
---------  ---------- -----   ----
        0  06-18-2014 10:43   Payload/iBooks.app/
 22732944  11-13-2013 13:11   Payload/iBooks.app/iBooks
     3978  11-07-2013 17:43   Payload/iBooks.app/Info.plist
        0  06-18-2014 10:42   Payload/iBooks.app/_CodeSignature/
    70449  11-13-2013 13:11   Payload/iBooks.app/_CodeSignature/CodeResources
       8  11-07-2013 17:43   Payload/iBooks.app/PkgInfo
        0  06-18-2014 10:43   Payload/iBooks.app/SC_Info/
        0  06-18-2014 10:42   Payload/iBooks.app/Settings.bundle/
    25226  11-07-2013 17:44   iTunesArtwork
     1883  06-18-2014 10:43   iTunesMetadata.plist

No exemplo acima, o arquivo Payload/iBooks.app/iBooks é o aplicativo binário. iTunesArtwork é o ícone do aplicativo, conforme mostrado na App Store. E iTunesMetadata.plist é um dicionário de informações com uma coleção de metadados sobre o aplicativo, com seu nome, autor, data de lançamento e assim por diante.

Posso executar um IPA no meu computador?

Não é possível executar um arquivo IPA em um PC com Windows, embora seja possível extrair arquivos no Windows. Em alguns casos, você pode executar um IPA no macOS, mas na maioria das vezes não.

Os arquivos IPA contêm binários específicos do iOS. Eles podem ser construídos para dispositivos iOS de 32 bits (ou seja, iPhone 5c e abaixo) ou para os dispositivos de 64 bits mais recentes lançados desde então. Dispositivos iOS usam a arquitetura ARM, enquanto seu PC com Windows ou Mac provavelmente usa x86. Isso significa que, sem um binário x86 específico incorporado, seu computador não poderá executar um aplicativo para iOS.

Se um IPA foi criado para depurar em um Mac, ele pode conter um binário x86. Nesse caso, é provável que possa ser executado usando o iPhone Simulator incluído no Xcode em um Mac. O iPhone Simulator é fornecido com o Xcode, que pode ser instalado gratuitamente na App Store em todos os Macs.

Como posso abrir um arquivo IPA no Windows?

Clicar duas vezes em um arquivo IPA no Windows leva a uma janela solicitando que você selecione o programa que deseja usar para abrir o arquivo. Para extrair os arquivos de um IPA no Windows, você precisará baixar o DMG Extractor e instalá-lo. Com o DMG Extractor instalado, você pode clicar duas vezes no seu arquivo IPA e ele será automaticamente carregado no DMG Extractor.

Para abrir manualmente um arquivo IPA, siga estas etapas:

1. Clique no botão "Abrir" no menu no canto superior esquerdo ou simplesmente arraste e solte o arquivo.
  2. No menu superior, clique em "Extrair" e escolha extrair todos os arquivos.
  3. Escolha a pasta de destino para a extração.
  4. Seu arquivo IPA deve ser extraído com sucesso e você pode encontrá-los na pasta pop-up.

Alternativamente, se você está feliz em mudar sua configuração do Windows e modificar o arquivo IPA , há outra abordagem:

1. Abra Control PanelAppearance and PersonalisationFolder OptionsViewAdvanced e certifique-se de que "Ocultar as extensões dos tipos de arquivo conhecidos" não esteja marcado.
  2. Renomeie o arquivo para ter uma extensão ZIP
  3. Clique duas vezes e visualize-o com o seu visualizador de Zip normal

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 12:40 AM GMT.