Camo FAQ

Atualizada
Cover image for: Camo FAQ

Reunimos aqui as perguntas mais frequentes sobre o Camo.

Qual é a diferença entre as versões paga e gratuita do Camo?

Consulte o manual para saber as diferenças entre o Free e o Pro .

O que vem pela frente para Camo?

Para ler mais sobre o rumo que Camo está tomando (e por onde esteve), consulte nosso Manifesto Camo .

Quais aplicativos de vídeo são compatíveis com Camo?

Camo é compatível com Zoom, Meet, Microsoft Teams e muitos outros aplicativos de vídeo. Veja a lista completa dos que testamos abaixo.

Todos os aplicativos no macOS e Windows são suportados. Isso inclui os próprios aplicativos da Apple, como Safari, FaceTime, QuickTime e muito mais. Para versões mais antigas do macOS, o Camo Studio pode se integrar à maioria dos aplicativos que não o suportam automaticamente. Para ver as integrações disponíveis, clique em “Ajuda e Integrações” na parte superior da janela do Camo Studio.

Aplicativos suportados

Aplicativo Compatível com macOS Suportado no Windows
Ampliação ✅ Sim, a partir de 5.0.5 ✅ Sim
Conheça ✅ Sim, no Chrome, Firefox, Edge e Safari do macOS 12.3 ✅ Sim
GoToMeeting ✅ sim ✅ sim
Jeans azul ✅ Sim, a partir de 2.20 ✅ Sim
OBS Studio ✅ sim ✅ sim
Streamlabs ✅ sim ✅ sim
Contração muscular ✅ sim ✅ sim
Twitch Studio ✅ sim ✅ sim
mmhmm ✅ sim ✅ sim
Festa em casa ✅ sim ✅ sim
Descrição ✅ sim N / D
Ecamm Live ✅ sim N / D
ScreenFlow ✅ sim N / D
Capto ✅ sim N / D
Tupla ✅ sim N / D
Final Cut Pro ✅ sim N / D
Facetime ✅ Sim, do macOS 12.3 N / D
QuickTime Player ✅ Sim, do macOS 12.3 N / D
Cabine de fotos ✅ Sim, do macOS 12.3 N / D
Palestra ✅ Sim, do macOS 12.3 N / D
iMovie ✅ Sim, do macOS 12.3 N / D
Equipes da Microsoft ✅ Sim, veja o suporte nativo do macOS ✅ Sim
Câmera instantânea ✅ Sim, veja o suporte nativo do macOS ⛔️ Ver roteiro
Skype ✅ Sim, veja o suporte nativo do macOS ✅ Sim, com o Skype baixado diretamente
Skype para Empresas ✅ Sim, do suporte nativo do macOS N / D
Camtasia ✅ Sim, a partir de 2021.0.10 ✅ Sim, a partir de 2021.0.10
Discórdia ✅ Sim, veja o suporte nativo do macOS ✅ Sim
Webex Teams ✅ Sim, veja o suporte nativo do macOS ✅ Sim
Folga ✅ Sim, veja o suporte nativo do macOS ✅ Sim
Screen.so ✅ Sim, veja o suporte nativo do macOS ✅ Sim
Amazon Chime ✅ Sim, veja o suporte nativo do macOS ✅ Sim
Toca aqui ✅ Sim, veja o suporte nativo do macOS
Reunião do TeamViewer (anteriormente Blizz) ✅ Sim, veja o suporte nativo do macOS ✅ Sim
Vídeo ✅ Sim, veja o suporte nativo do macOS ✅ Sim
Capto (anteriormente Voila da Global Delight) ✅ sim N / D
Webex ✅ Sim, de 41,2 ✅ sim
Sinal ✅ Sim ✅ Sim

Aplicativos baseados em navegador suportados

Aplicativo baseado em navegador Suportado
Facebook Workplace ✅ sim
Ampliação ✅ sim
Discórdia ✅ sim
Microsoft Teams ✅ sim
Streamyard ✅ sim
Folga ✅ sim
Jitsi ✅ sim
Através do qual ✅ sim
BigBlueButton ✅ sim
Zoho Meeting ✅ sim
MeetButter ✅ sim
Flipgrid ✅ sim
Stream.club ✅ sim
vMix ✅ Sim, leia mais
Participe em qualquer lugar ✅ sim
LiveWebinar ✅ sim
Reunião VooV ✅ sim
Boas vindas calorosas ✅ sim
Vidyard ✅ sim
WeVideo ✅ sim
Rumevideo ✅ sim
Airmeet ✅ sim
BigMarker ✅ sim
mimoLive ✅ sim
Kino Live ✅ sim
Esteja vivo ✅ sim
Clipchamp ✅ sim

Navegadores suportados

Navegador Compatível com macOS Suportado no Windows
Google Chrome ✅ Sim ✅ Sim
Microsoft borda ✅ Sim ✅ Sim, a partir da v.79
Raposa de fogo ✅ Sim ✅ Sim
Safári ✅ Sim, do macOS 12.3 N / D

Should I use Camo for iOS or Continuity Camera?

O Camo oferece suporte a uma ampla variedade de iPhones mais antigos e recentes e funciona muito bem em várias versões diferentes do macOS e iOS. Os usuários de Mac e iOS que possuem iPhones mais recentes e estão executando o macOS Ventura ou posterior, no entanto, têm a opção de emparelhar o Camo diretamente com o telefone ou com a Continuity Camera. Existem várias vantagens em se conectar diretamente com o Camo:

• Recursos completos de ajuste de imagem, incluindo exposição e balanço de branco (a conexão via Continuity Camera os simulará com software, em vez de diretamente pela câmera)
  • Escolha completa de lentes, juntamente com o uso de controle de foco e uso do flash da câmera como fonte de luz
  • Processamento descarregado para o telefone, mantendo seu computador refrigerado e livre para realizar outras tarefas
  • modos AR
  • Sem interferência de Airplay, VPNs e Sidecar ao conectar sem fio

Se você estiver interessado em saber mais sobre como o Camo se compara à Continuity Camera em termos de recursos e compatibilidade, visite nossa página de comparação . Para ver imagens lado a lado da diferença na qualidade de vídeo entre a Continuity Camera e a Camo, dê uma olhada no blog de lançamento da Camo 2.0 .

O Camo suporta a orientação paisagem e retrato?

Sim. Se estiver usando um telefone como câmera, verifique se o bloqueio de orientação não está ativado.

Por que meu vídeo aparece espelhado?

Nós trabalhamos duro para tornar o Camo transparente, mas em alguns casos é difícil trabalhar de maneira abrangente em torno das coisas que os produtos de videoconferência fazem.

Em particular, alguns aplicativos de videoconferência espelham o feed de vídeo de um usuário (ou seja, eles o invertem horizontalmente, da esquerda para a direita) ao visualizá-lo localmente. Isso significa que os usuários podem estar transmitindo algo diferente do que estão vendo.

Aqui está o que você deve ter em mente:

• Camo sempre mostra o que está transmitindo . Se você optar por espelhar ou girar seu feed no Camo, o que você vê é o que passamos para os aplicativos de vídeo que você está usando. Quando é o seu feed de vídeo, o Camo nunca desconecta o que você vê do que as outras pessoas veem.

• O padrão de zoom é espelhar seu próprio vídeo em sua visualização, mas não para as outras pessoas com quem você está em uma chamada. Dessa forma, as pessoas com quem você está conversando verão que você está no Camo Studio, mas não como no Zoom. Pelo menos, não a menos que você desmarque a configuração VideoMirror my video no Zoom.

Quando o Camo precisa de atenção ou precisa indicar seu status de uma forma que afete o feed de vídeo - nenhum dispositivo está conectado, o vídeo está em pausa ou o Camo Studio não está em execução - tentamos indicar isso de maneira sensata, com texto que pode ser lido em ambas as orientações.

Como tirar o melhor proveito dos aplicativos de videoconferência?

Aqui estão algumas das nossas dicas mais valiosas para obter melhores resultados dos aplicativos de videoconferência:

Ampliação

• O zoom mostra uma visualização espelhada por padrão , que não é o que ninguém com quem você está falando verá. Recomendamos que você desative-o. O Camo Studio sempre mostrará o que as outras pessoas verão.
  • O zoom é muito cuidadoso para não sobrecarregar a CPU do seu Mac. Dessa forma, se for solicitado que você altere o formato do vídeo, poderá diminuir muito a qualidade para evitar a recodificação lenta. Para impedir que isso aconteça, defina SettingsVideoOriginal ratio em zoom e conte com o Camo para obter a proporção correta diretamente do seu telefone.
  • Copiar o código de convite da reunião para a área de transferência pode ser complicado, mas você pode configurar o Zoom para copiar automaticamente o código da reunião para a área de transferência quando uma reunião é iniciada. Consulte SettingsGeneralCopy invite link when starting a meeting .
  • O zoom não permite que você use planos de fundo virtuais no vídeo no modo retrato. Você pode contornar isso girando o dispositivo para um lado, ativando o "bloqueio de orientação" no iOS e usando o recurso de rotação no Camo Studio. Isso permitirá que você faça um fluxo na paisagem, gire-o para o modo retrato e execute um plano de fundo virtual no Zoom.
  • Se você estiver gravando reuniões, vimos que o Zoom só criará uma gravação em HD se os usuários usarem vídeo 720p. Vimos o Zoom criar gravações 360p quando os usuários usam 1080p localmente. Isso é contra-intuitivo e provavelmente algo que o Zoom corrigirá em uma versão futura. A solução é definir Camo para transmitir 720p nesse meio tempo.

Conheçer

• Percebemos uma qualidade de vídeo terrível no Google Meet ao usar o Safari (independentemente de usarmos Camo ou uma câmera de hardware); a mudança para o Google Chrome resulta em uma qualidade de imagem muito maior.

cromada

• Você pode alterar a câmera padrão do Google Chrome e impedir que ele solicite repetidamente o acesso à câmera se visitar este URL especial: chrome://settings/content/camera .

Qual resolução devo usar nas vídeo chamadas?

Não há uma resposta fácil para essa pergunta, pois depende de vários fatores.

• A qualidade do vídeo que seu aplicativo de videoconferência está disposto a enviar e receber
  • A velocidade da sua conexão à Internet
  • A velocidade da conexão à Internet das pessoas com quem você está conversando
  • A velocidade do seu computador

Alguns aplicativos de conferência - como o Google Meet - têm um limite superior alto na resolução que eles usarão. Isso significa que, se você conseguir uma ótima resolução, eles provavelmente a usarão. Isso significa que o uso de 1080p geralmente vale a pena com o Meet.

Outros, como o Zoom, podem limitar agressivamente a resolução transmitida. No caso de Zoom, ele usa 180p ou 360p em uma conta normal e 720p ou 1080p em uma conta comercial paga. (Eles chamam isso de " Grupo HD ".)

Contra-intuitivamente, só porque um aplicativo de vídeo usará apenas uma determinada resolução, não significa que você não deve alimentá-lo com vídeo de resolução mais alta. É facilmente demonstrável no Zoom que fornecer um feed de vídeo 1080p resulta em uma melhor qualidade de imagem para outros participantes do que enviar um feed 720p. (Para ver por si mesmo, você precisa se conectar à reunião do Zoom de outro computador, pois cada computador não mostrará com precisão como você está sendo visto pelos outros participantes.)

Alguns aplicativos de videoconferência insistem ou preferem transmitir vídeo no formato 16: 9. Isso significa que alimentar o vídeo em outras proporções leva a mais processamento, pois o aplicativo precisará aparar ou ajustar o vídeo para ajustá-lo.

As resoluções de vídeo podem ser descritas usando uma variedade de rótulos. Aqui está uma tabela que mostra os mais comuns, junto com suas proporções e a largura de banda que geralmente é necessária para usá-los com eficácia.

Nome comum Nome da TV Resolução Aspecto Largura de banda
4K UHD 3.860 x 2.160 16: 9 15 Mb / s
1440p QHD 2.560 x 1.440 16: 9 10Mb / s
1080p FHD 1.920 x 1.080 16: 9 5Mb / s
720p HD 1.280 x 720 16: 9 2Mb / s
480p SD 640 x 480 4: 3 1Mb / s
480i SD 854 x 480 4: 3 1Mb / s
360p N / D 480 x 360 4: 3 1Mb / s
240p N / D 352 x 240 4: 3 1Mb / s

O "p" ou "i" no final de cada nome indica se eles são progressivos ou entrelaçados . As resoluções entrelaçadas são metade da qualidade que parecem ser, pois somente todas as outras linhas são lidas. Portanto, em caso de dúvida, é uma resolução "p" que você deseja.

Com tudo isso dito, a resposta na maioria dos casos:

• Você deve enviar o vídeo de maior resolução possível, porque, mesmo que seu aplicativo de videoconferência não seja enviado com essa qualidade, ele ajudará a codificar bem
  • Se você não tem muita largura de banda, deve ser possível confiar no seu aplicativo de conferência para degradar a qualidade do vídeo automaticamente para lidar com isso.
  • O único motivo para usar um feed de resolução mais baixa é quando o computador não possui capacidade de processamento para lidar com vídeos de alta resolução ou onde você deseja reduzir a carga de processamento no computador.

Quando devo usar o vídeo 4K?

Resoluções ultra altas, como 4K, são ótimas para obter o vídeo mais nítido de seus dispositivos de última geração. No entanto, os aplicativos de videoconferência não tendem a suportá-los e desperdiçam recursos para reduzir seu vídeo, deixando seu computador lento desnecessariamente. O processamento adicional necessário para o downscaling pode, na verdade, piorar a aparência do seu vídeo, pois artefatos podem ser introduzidos no processo.

Além disso, embora muitos telefones sejam capazes de fornecer vídeo 4K, isso coloca uma carga de trabalho significativa no dispositivo e no computador receptor, o que pode causar lentidão e gerar excesso de calor. Verifique o documento de compatibilidade do dispositivo para obter mais detalhes.

Para garantir um bom equilíbrio entre qualidade e desempenho, recomendamos o uso de resoluções ultra altas apenas para gravações locais. O Camo desativará certas funcionalidades ao operar em resolução 4K e superior, saiba mais sobre a compatibilidade de recursos .

Como conecto o Camo para iOS ou Android ao meu computador?

Os usuários de telefone têm a opção de conectar seu dispositivo ao Camo via USB ou Wi-Fi. As instruções para ambos podem ser encontradas na seção Introdução ao Camo próximo ao início deste manual, embora recomendemos que os usuários do Android se conectem via Wi-Fi para evitar o processo de depuração USB. Se você precisar usar um cabo com seu Android, também poderá encontrar instruções lá.

Para mais informações sobre o que isso faz e como pode ser evitado, veja aqui .

Ao usar ambientes de aplicativos hospedados, como o Citrix Workspace, pode ser necessário o envolvimento do administrador para fazer a instalação da integração funcionar.

O que posso fazer se meu produto não suportar o Camo?

Estamos ansiosos para aprofundar a integração do Camo com outros aplicativos e já temos integração nativa com Zoom, Google e aplicativos da própria Apple rodando no macOS 12.3 e posterior.

Se você for usuário de um produto que acha que deve ser compatível com o Camo ou tiver um produto que gostaria de tornar compatível com ele, entre em contato com nossa equipe de suporte . Nós adoraríamos ouvir de você.

Por que preciso deslizar o dedo duas vezes para sair do Camo no iOS?

Colocamos isso em prática para que os usuários tivessem menos probabilidade de fechar o Camo acidentalmente enquanto montavam seus telefones.

Por que o Camo aquece meu telefone?

Se sentir que seu telefone esquenta ao usar o Camo, não há nada com que se preocupar. Para manter o seu computador o mais rápido e fresco possível, o Camo transfere o processamento para o seu telefone. Com o tempo, isso pode aquecê-lo - embora não tanto quanto o interior do computador!

Deixamos os telefones de teste rodando o Camo por semanas a fio e, regularmente, atendemos chamadas de 13 horas do Zoom rodando o Camo sem problemas.

Todos os dispositivos são capazes de se autogerenciar enquanto aquecem e não devem ficar muito quentes. No entanto, embora a grande maioria não sofra com o superaquecimento, descobrimos que uma pequena porcentagem de dispositivos problemáticos esquenta com o tempo, assim como as câmeras DSLR e sem espelho. Esses dispositivos problemáticos podem ficar mais quentes até que eventualmente exibam uma mensagem térmica temporária. Se isso acontecer não há risco para o telefone, mas é inconveniente.

Se você tiver um dos poucos dispositivos que faz isso, informe-nos. Enquanto isso, existem algumas dicas que você pode usar para evitá-lo:

• Certifique-se de que "Cortina de tela" esteja ativado no menu Advanced . Isso reduzirá o uso de energia e calor da tela.
  • Se você estiver usando um iPhone 5s, recomendamos manter 720p. Os 6s e acima lidam bem com 1080p.
  • A combinação de zoom/corte e ajustes de imagem adiciona carga extra. Se o telefone estiver quente, pode valer a pena desativá-los.
  • Retrato, desfoque de privacidade e outros modos requerem muito processamento no telefone e podem gerar calor extra.

Quais são os componentes adicionais que o Camo Studio precisa no Windows?

Para poder se comunicar com seu iPhone, o Camo Studio no Windows precisa instalar os componentes móveis padrão da Apple. Os usuários que têm o iTunes instalado normalmente já possuem esses componentes. Se eles não estiverem disponíveis, o Camo Studio solicitará que o usuário os instale. Isso irá disparar um download de aproximadamente 50 MB em segundo plano.

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 6:13 PM GMT.