Como otimizar um BlackBerry

Andy Coles

Por Andy Coles

Veja como estou qualificado para escrever este artigo

Por que meu BlackBerry diminui?

Você já notou seu telefone BlackBerry ou PlayBook rodando devagar? Ter muitos aplicativos instalados no seu BlackBerry pode consumir a memória do seu dispositivo. Isso é especialmente verdadeiro quando você executa muitos aplicativos juntos ao mesmo tempo.

Remover arquivos / aplicativos desnecessários

Quando você compra um novo telefone BlackBerry, ele vem com arquivos e aplicativos pré-instalados que você pode usar para testar seus recursos. Isso inclui mídia de amostra, como arquivos de áudio e vídeo pré-carregados. A menos que você adore ouvir e tocar esses arquivos, eles não são necessários em seu Blackberry. Na maioria das vezes, eles ficam lá e usam uma parte da memória do seu dispositivo, que poderia ser usada para outro aplicativo. O mesmo vale para aplicativos que você não usa.

A exclusão de aplicativos não utilizados é tão fácil: vá para OptionsAdvanced Options e selecione Applications . Isso deve listar todos os aplicativos instalados no seu dispositivo. Para excluir, basta escolher o aplicativo específico, vá para Menu depois Delete . Uma mensagem aparecerá solicitando que você confirme a ação. Escolha Yes para remover completamente o aplicativo.

Feche os aplicativos em execução

Depois de remover os aplicativos indesejados, lembre-se de fechar os que você manteve. Ter muitas aplicações abertas pode reduzir a memória livre do seu dispositivo. Para verificar quais aplicativos estão abertos no momento, mantenha pressionado o botão Menu . Isso mostrará todos os aplicativos atualmente abertos: selecione um aplicativo que não precisa ser aberto e fechado a partir do próprio aplicativo usando as opções de fechamento ou saída.

Excluir mensagens antigas

Você não precisa manter todas as mensagens que recebe em sua Caixa de entrada, pois essas pequenas anotações ocupam muito espaço à medida que se acumulam. Dependendo de sua configuração, provedor e telefone, é possível que mensagens removidas, e-mails e texto permaneçam no seu dispositivo. Isso está se tornando menos comum, mas a exclusão de dados no dispositivo nem sempre significa que a informação foi totalmente removida, portanto, verifique as pastas Purge .

Limpar log do telefone

Os detalhes das pessoas que ligam para você pelo dispositivo BlackBerry também são salvos no "Log do telefone". Se você mantê-lo sem supervisão, eles se acumulam e ocupam uma parte da memória do seu BlackBerry.

Limpeza automática de memória

Seu Blackberry provavelmente tem um recurso de limpeza automática de memória, uma opção que você provavelmente não sabe que existe. Essa opção está desativada por padrão, mas pode ajudar a recuperar memória mal gerenciada perdida por aplicativos ineficientes ou com bugs no seu dispositivo. A maioria dos aplicativos - se escritos corretamente - deve gerenciar a memória em segundo plano e reciclar quando terminar, mas nem sempre é esse o caso.

Veja como ativar o recurso no seu BlackBerry

• Clique na sua tecla de Menu BlackBerry para exibir todos os seus menus e ícones de opção
  • Escolha Options (geralmente o ícone da chave inglesa)
  • Role para baixo até Security Options e escolha
  • Clique Advanced Security Options
  • Role para baixo e selecione Memory Cleaning
  • No menu Memory Cleaning , é mais provável que seja Disabled , então clique e escolha Enable e vários menus agora serão exibidos
  • Deixe as duas primeiras opções como Yes e ajuste a opção Idle Timeout para 5 minutos ou menos
  • A última opção Show Icon on Home Screen , significa exatamente isso - ele pode lhe dar a opção de limpar manualmente a memória
  • Saia e Save alterações

Arquivos criptografados

A criptografia é importante, pois mantém seus arquivos seguros. O BlackBerry OS é bom para proteger dados, mas essa proteção significa que armazenar e acessar arquivos pode ser muito mais lento. Alguns arquivos que você usa podem não precisar de criptografia. Esta é a preferência e pode ser alterada, mas tenha cuidado: não recomendamos a remoção da criptografia. É melhor remover arquivos indesejados que também diminuem o desempenho do seu dispositivo do que levantar essas configurações.

Sobre o autor

Andy Coles has been building and documenting iPhone Backup Extractor since it was first released. He's made a number of discoveries in the field of data recovery, most notably techniques for transferring data between iPhone backups.

CEO da Reincubate no Palácio de Buckingham

Na foto acima, há membros da equipe de Reincubate que se reúnem com o HM Queen Elizabeth no Buckingham Palace, depois de receber o prêmio mais alto do Reino Unido por nosso trabalho com a tecnologia da Apple. Leia nossa posição sobre privacidade, segurança e proteção .

Podemos melhorar este artigo?

Adoramos ouvir os usuários: por que não nos enviar um e-mail, deixar um comentário ou twittar? @reincubate?

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT.

Nosso objetivo é responder a todas as mensagens dentro de um dia útil.

Entrar em contato › Nossa equipe de suporte incrível

© 2008 - 2019 Reincubate Ltd. Todos os direitos reservados. Registered in England and Wales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® is a registered trademark. Privacidade e Termos. Recomendamos 2FA. Construído com em Londres.