Como ler backups IPD e BBB da BlackBerry

Veja como estou qualificado para escrever este artigo

Você já precisou recuperar e-mails, contatos, textos ou outros dados armazenados no arquivo de backup IPD do seu BlackBerry?

O BlackBerry Backup Extractor pode extrair todos os tipos de backups do BlackBerry. Aqui está um guia sobre como extrair as informações armazenadas nos arquivos de backup do BlacbBerry BBB ou IPD , usando o BlackBerry Backup Extractor em quatro etapas simples.

Como extrair dados de um backup do BlackBerry

O BlackBerry Backup Extractor mostra uma prévia do conteúdo do backup e permite selecionar o tipo de dados que você deseja recuperar. Essas categorias incluem o seguinte:

• Contatos
  • Chamadas
  • Mensagens SMS
  • MMS
  • Mensagens BBM
  • Emails
  • Calendários
  • Tarefas
  • Memos
  • Favoritos
  • Fotos
  • Vídeos
  • Toques
  • Dados do aplicativo
  • Arquivos de armazenamento (coisas como backups de seus bate-papos do BBM)

Vamos começar.

1. Baixe o BlackBerry Backup Extractor e abra o backup do BlackBerry.

BlackBerry Backup Extractor's overview
    Visão geral do BlackBerry Backup Extractor

2. Escolha o tipo de dados que você deseja extrair. Neste exemplo, escolhemos email.

BlackBerry Backup Extractor extracting emails
    Extrator de backup do BlackBerry extraindo e-mails

3. Escolha a pasta de saída, pressione Extract e recupere seus e-mails: eles serão salvos em sua área de trabalho como arquivos eml

BlackBerry Backup Extractor after extracting emails
    Extrator de backup do BlackBerry após extrair e-mails

Como extrair todos os dados de um backup do BlackBerry

1. Primeiro, baixe a versão gratuita do Reincubate BlackBerry Backup Extractor e execute-a.

BlackBerry Backup Extractor's overview
    Visão geral do BlackBerry Backup Extractor

2. Selecione seu arquivo de backup do BlackBerry

Clique no botão "Abrir backup ..." para carregar o arquivo de backup do IPD no software. Você verá que o BlackBerry Backup Extractor sabe automaticamente onde procurar seus arquivos, portanto, você deve ver todos os arquivos de backup apresentados imediatamente. Você não precisa ter o BlackBerry Desktop Software instalado para que isso funcione.

BlackBerry Backup Extractor browsing for IPD and BBB backups
    Extrator de backup do BlackBerry navegando por backups IPD e BBB

Você não precisa ter uma cópia do BlackBerry Desktop Manager para usar o BlackBerry Backup Extractor: é possível abrir um backup de um pendrive, anexo de e-mail ou até mesmo outro computador.

3. Clique para extrair todos os dados armazenados no backup

Depois que o backup for aberto, você verá que o BlackBerry Backup Extractor informa quanto do backup leu e quantos bancos de dados encontrou.

Selecione um local para extrair os dados e arquivos de backup e pronto! Dados de backup, como contatos, e-mails, memorandos, eventos de calendário, arquivos de mídia (apenas armazenamento do telefone), mensagens SMS e MMS e conversas do BBM serão recuperados e salvos na pasta que você escolheu.

BlackBerry Backup Extractor selecting output folder
    Extrator de backup do BlackBerry selecionando a pasta de saída

Agora, vamos dar uma olhada nos dados que você recuperou.

Files recovered from BlackBerry backup
Arquivos recuperados do backup do BlackBerry

Você deve ver os seguintes tipos de arquivos extraídos disponíveis:

Conversa do BlackBerry Messenger e arquivos de backup

Os dados do BBM serão extraídos para essas pastas:

• \BBM Conversations\conversations.csv
  • \Content Store\home\user\im\BlackBerry Messenger\322E5CD6\backup\

Fotos, fotos e musica

Suas fotos, músicas e fotos da câmera serão extraídas aqui:

• \Content Store\home\user\camera\
  • \Content Store\home\user\pictures\
  • \Content Store\home\user\music\

Dados e arquivos do aplicativo

Estes serão extraídos aqui:

• \Content Store\appdata\

E-mails enviados e recebidos e rascunhos de e-mail salvos

Sent and received emails extracted from a BlackBerry backup
Emails enviados e recebidos extraídos de um backup do BlackBerry

Os e-mails do seu BlackBerry serão extraídos no formato eml , que pode ser facilmente lido pelo Microsoft Outlook e por vários outros clientes de e-mail. Observe que o BlackBerry Desktop Manager raramente salva anexos de e-mail em seus backups. Isso significa que o extrator raramente irá recuperá-los.

Contatos e catálogo de endereços

Contacts and address book extracted from a BlackBerry backup
Contatos e catálogo de endereços extraídos de um backup do BlackBerry

Os contatos e catálogo de endereços no arquivo BlackBerry IPD são extraídos em uma variedade de formatos: CSV simples para uso fácil e como um grande arquivo VCF para importação em uma variedade de plataformas de webmail. Além disso, cada contato individual é exportado para um arquivo VCF para facilitar a importação para o Microsoft Outlook ou o Catálogo de Endereços do Windows.

Histórico de chamadas telefônicas

Phone call history extracted from a BlackBerry backup
Histórico de chamadas telefônicas extraído de um backup do BlackBerry

O histórico de chamadas telefônicas do backup será exportado para um arquivo CSV de fácil leitura.

SMS e mensagens de texto

SMS and text messages extracted from a BlackBerry backup
SMS e mensagens de texto extraídas de um backup do BlackBerry

SMS e mensagens de texto do arquivo de backup do BlackBerry serão salvos em um arquivo CSV simples e agradável.

Os dados MMS serão extraídos para essas pastas:

• \MMS Messages\
  • \MMS Messages\images\
  • \MMS Messages\vcards\

Compromissos do calendário

Calendar appointments extracted from a BlackBerry backup
Compromissos do calendário extraídos de um backup do BlackBerry

Todos os compromissos do calendário incluídos no arquivo IPD serão exportados para um CSV simples e também para um arquivo ICS / ICal para facilitar a importação para o seu cliente de email ou calendário.

Tarefas e notas (notas)

Tasks extracted from a BlackBerry backup
Tarefas extraídas de um backup do BlackBerry

Notes extracted from a BlackBerry backup
Notas extraídas de um backup do BlackBerry

As tarefas e notas (notas) são extraídas em arquivos CSV, e as tarefas também são extraídas em um formato acessível ICS / ICal para importação na maioria dos softwares de e-mail ou calendário.

Qual formato o BlackBerry usa para backups?

Historicamente, o BlackBerry Desktop Manager salvou os arquivos do BlackBerry Backup no formato IPD no Windows e BBB no macOS. IPD backups em formato IPD fazem parte da genética de backup do BlackBerry Desktop Manager desde antes que possamos nos lembrar. Os arquivos do Mac eram uma versão compactada do formato do Windows. IPD significava "Inter @ ctive Pager Backup", que o BlackBerry possivelmente considerou uma descrição arcaica, digna de substituição.

O BlackBerry Desktop Software 7 foi lançado em fevereiro de 2012, logo após o lançamento do PlayBook OS 2. Esta nova versão do BDS introduziu um novo formato 2 para arquivos de backup BBB para Windows e MacOS. O novo formato tem outras diferenças e agora contém um conjunto compactado de arquivos DAT . Cada arquivo DAT contém um subconjunto relevante de dados, como contatos ou calendário.

Extensão OS Versão Notas
IPD janelas BDM 1 - 6 Clássico "Inter @ ctive Pager Backup" formato
IPD 2 Windows e macOS BDS 6.1 Usado apenas pelo BlackBerry PlayBook
BBB Mac OS BDM 1 - 6 IPD zipado
BBB 2 Windows e macOS De BDS 7+ Novo formato de 2012

Boa sorte para recuperar seus dados - e entre em contato conosco se precisar de suporte.

Sobre o autor

Aidan Fitzpatrick founded Reincubate in 2008 after building the world's first iPhone data recovery tool, iPhone Backup Extractor. He's spoken at Google on entrepreneurship, and is a graduate of the Entrepreneurs' Organisation's Leadership Academy.