Como fazer backup do seu BlackBerry

Alexandra Petruș

By Alexandra Petruș

See how I'm qualified to write this article

Como fazer um backup do BlackBerry usando o BlackBerry Desktop Manager

É necessário um backup para restaurar o dispositivo ao estado anterior, caso algo dê errado.

Fazer backup de dados do seu BlackBerry é bem simples. Você precisará do BlackBerry Desktop Manager (BDM) no seu computador para criar backups e o aplicativo é gratuito.

Para criar um backup basta seguir nosso guia simples:

• Conecte seu telefone ao seu computador usando um cabo USB
  • Abra o BlackBerry Desktop Manager, dando tempo para o seu BlacBberry sincronizar
  • Selecione Backup and Restore na página principal: você será presenteado com diferentes opções de backup
  • Se você não tiver certeza sobre qual opção escolher, recomendamos Full (All device data and settings) . Isso fará backup de tudo armazenado no seu telefone. Lembre-se de que isso não inclui dados armazenados no cartão de memória ou em aplicativos reais .
  • Você tem a opção de editar o nome do arquivo do backup e sua localização. O padrão é \My Documents\BlackBerry\Backup . Sugerimos que você deixe o BDM gerenciar isso para você, mas anote o nome do arquivo e a localização.
  • Clique no botão Back up
  • O Blackberry Desktop Manager criará um backup dos dados com um arquivo IPD . Este é um arquivo padrão que o BlackBerry usa para todos os seus backups de dispositivo

Como fazer um backup do BlackBerry com o BlackBerry Link

Os backups do BlackBerry existem para proteger seus dados e evitar uma situação em que você pode perder contatos importantes, mensagens SMS, fotos ou vídeos. As funções de backup e restauração anteriormente tratadas pelo BlackBerry Desktop Manager agora estão presentes no software Blackberry Link e ainda estão lá para ajudá-lo a dormir à noite.

A BlackBerry Z10 showing BlackBerry Hub
Um BlackBerry Z10 mostrando o BlackBerry Hub

Os backups do BlackBerry criados com o BlackBerry Link são tudo o que você precisa para manter os dados protegidos. Os backups do BlackBerry feitos com o BlackBerry Link podem ser seletivos (você pode optar por fazer o backup somente de contatos, documentos, aplicativos ou mídia, como fotos e vídeos) ou podem ser backups completos do BlackBerry. Da mesma maneira, você pode restaurar um dispositivo inteiro ou apenas parte dos dados.

• Baixar o Blackberry Link para Windows ou Mac
  • No seu computador, abra o BlackBerry Link
  • Conecte seu dispositivo ao seu computador usando um cabo USB
  • Selecione seu dispositivo na parte inferior da tela
  • Clique no ícone "Configurações" no canto superior direito e, no painel esquerdo, clique em "Fazer backup agora"
  • Selecione quais dados incluir em seus arquivos de backup
  • OU clique ao lado do seu dispositivo na parte inferior da tela e selecione "Back Up"

Para restaurar o seu dispositivo para um backup anterior:

• Abra o BlackBerry Link
  • Clique no dispositivo ao longo da parte inferior
  • Clique no ícone "Configurações" (canto superior direito)
  • Clique em "Restaurar dados do dispositivo"
  • Selecione "Restaurar do arquivo de backup"
  • Selecione os dados para restaurar
  • Clique em "Restaurar"

Fazendo backup de contatos e grupos do BlackBerry Messenger

Os contatos e grupos do BlackBerry Messenger foram associados ao BlackBerry ID desde a versão 7.0 do BlackBerry Messenger. Isso significa que um backup antigo do BlackBerry Desktop Manager não conterá esses contatos e eles preencherão automaticamente o novo Z10 quando você fizer login com seu BlackBerry ID. Fácil como torta! Como recuperar seus contatos do BlackBerry Messenger :

• Se estiver a mudar os dispositivos, você pode usar o Device Switch recurso no BlackBerry Fazer a ligação
  • Se você tiver um BlackBerry ID, faça login nele no novo telefone e os contatos serão transferidos
  • Se você estiver alternando de um BlackBerry antigo com o Link e tiver um ou mais grupos de contatos no seu catálogo de endereços , os grupos não serão transferidos para o novo smartphone BlackBerry 10

O BlackBerry Link também pode ser usado para sincronizar mídia do seu computador para o BlackBerry Z10, e também para gerenciar dispositivos BlackbBerry 10. O Dropbox também está disponível no BlackBerry 10 , então você também pode armazenar dados na nuvem caso algo dê errado.

O que fazer se o BB Link não concluir o backup do BlackBerry Z10?

Como em todos os novos lançamentos, haverá problemas com o backup usando o software BlackBerry Link . Os usuários estão relatando vendo "Backup não concluído" ao tentar fazer o backup de seu BlackBerry Z10. Como aprendemos com nossos usuários do BlackBerry, existem algumas soluções alternativas que podem ser úteis nessa situação, portanto, certifique-se de:

• Tente reiniciar o BlackBerry Z10 e tente outro backup
  • Tente desligar o modo de armazenamento USB em massa no BlackBerry Z10 e, em seguida, faça o backup novamente: no ícone Settings , vá para Storage and Access e USB mass storage
  • Execute um backup seletivo, incluindo apenas "Aplicativos" e veja se o backup foi concluído. Em caso afirmativo, faça outro adicionando outro item à lista de backup. Se o erro aparecer novamente ao incluir um item, isso significa que pode haver arquivos corrompidos nessa categoria e você deve excluí-los do backup
  • Se você tiver um grande número de aplicativos e "Dados de aplicativos" atingir um tamanho grande, tente desativar a opção para fazer backup de aplicativos e ver se o backup é concluído
  • Se nada funcionar, recomendamos que você entre em contato com o seu provedor de serviços.

Como fazer backup de um tablet BlackBerry PlayBook

Aqui está um guia sobre como fazer backup do seu PlayBook .

About the author

Alexandra Petruș served as Reincubate's VP of Product for a number of years and remains a friend of the company. She's recognised as a Google Developer Expert for Product Strategy, and is a co-founder of Bucharest AI.

Reincubate's CEO at Buckingham Palace

Pictured above are members of Reincubate’s team meeting HM Queen Elizabeth Ⅱ at Buckingham Palace, after being awarded the UK’s highest business award for our work with Apple technology. Read our position on privacy, safety and security.

Can we improve this article?

We love hearing from users: why not drop us an email, leave a comment, or tweet @reincubate?

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT.

Nosso objetivo é responder a todas as mensagens dentro de um dia útil.

Entrar em contato › Nossa equipe de suporte incrível

© 2008 - 2019 Reincubate Ltd. Todos os direitos reservados. Registered in England and Wales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® is a registered trademark. Privacidade e Termos. Recomendamos 2FA. Construído com em Londres.